Сотрудничать или нет?
После Дельта-банка решил, что лучшим решением будет сотрудничество с иностранными банками. Сам я фрилансер, а потому нужна платежная карта для зачисления средств в нац. валюте. Давно присматриваюсь к Ощадбанку, но уж больно много негативных отзывов о работе банка. Рекомендуют Аваль и Юникредит. В перспективе — перечисление средств на депозит с платежной карты, а потому хотелось бы поинтересоваться мнением других о делах с депозитами в Ощадбанк и возникающими при этом проблемами. Надеюсь, смогу получить весомые аргументы как за, так и против этого банка, что и позволит сделать соответствующий выбор в пользу этого или другого банка, который смогут порекомендовать. Заранее всем спасибо
Ощадбанк это как Укрпочта — черная дыра, где время останавливается. Будете стоять долго в очереди что бы деньги сдать, а затем что бы получить :)
Кто бы и что не говорил плохого про Приватбанк, но лучше банка по информационным технологиям нет. Так что Вам, «фрилансеру», самое то.
Удачи!
Удачи!
Приват как особый банк ) его карта есть, но не хочется все сбережения хранить в одном банке на одной карте. Приват удобен, не спорю, но карты других банков. считаю, также не помешают, да и надежней, говорят, разделять деньги в случае плохих ситуаций
В силу своей профессии могу сравнить Аваль и Ощад. Может это особенности моего города, не знаю, но по качеству обслуживания и приветливости Ощадбанку поставлю твердую 4+, тогда как Авалю 2. В Ощаде девочки более гибкие, если в чем-то хоть не много не уверенны, всегда уточнят но не будут каменным лицом рассказывать про внутренние инструкции. Плюс ко всему в авале все очень дорого. Даже зачуханная справка об остатке средств на счете моей организации обошлась в 200 грн…
Узнайте тарифы перекидки средств на карточку ощад, сегодня случайно промелькнула инфа, что обойдется дешевле чем на приватовскую.
Мое мнение такое:
1. Аваль и Юникредит ничем не стабильней других банков такого же уровня. К тому же у них достаточно высокие цены на обслуживание по сравнению с конкурентами. У Юникредит в добавок еще и заниженные курсы на продажу валюты.
2. Ощадбанк на данный момент самый стабильный банк, и имеет карточки разного уровня разных платежных систем. Есть веб-банкинг, очень низкие тарифы и т.д. А вот с депозитами конечно есть нюансы. Заниженные ставки + куча бюрократии, куча бумажек и т.д. хотя проблем с возвратом депозитов нет. Как альтернативу могу предложить приват банк. Там дела с депозитами получше, все типа онлайн и современно, но зато дороже в обслуживании.
А Ваше отношение к Укрэксимбанку? рейтинги высокие, системный и все такое, а убытки, согласно, статистике, огромны
или все же лучше иностранные — Укрсоц, Аваль, Агриколь?)
или все же лучше иностранные — Укрсоц, Аваль, Агриколь?)
У ощада тоже убытки были большие, особенно из-за Крыма и Донбасса. А у привата щас идет отток депозитов. А насчет Укрэксим то он тоже типа гос.банк с кучей волокиты и не малыми ценами на обслуживание. Например что бы открыть там ФОП счет нужно принести ведро документов. Насчет иностранных, то не вижу плюсов. Стабильности в них не больше чем в других того же уровня, а цены выше. Уровень сервиса не лучше чем в привате и альфа-банке. Смотря что вам нужно и какие у вас приоритеты. Если максимальный уровень стабильности и дешевые тарифы — то ощад. Если сервис и удаленное обслуживание — то приват. Конечно можно выбрать и Аваль и и Агриголь. Я лично имею счета и в ощаде и в привате. Так удобнее.
Ощад — на сегодня самый стабильный банк. Негатив в отзывах связан с качеством обслуживания в конкретных отделениях. Разброс сервиса в отделениях обусловлен тем, что отделения разные. Содной стороны — отделения т.н. «нового типа», как банк пишет на сайте (типа отделения в Киеве в Парусе) до захудалых отделений по спальным районам, где очереди бабушек на 2-3 часа, что такое кредитка знает один экономист на отделение («Маааша, подойди, тат что-то такое...), а просьба выдать 10 тыс.грн. вызывает панику.
Так что главное — выбрать отделение.
Я на Ощад ушел с Дельты и не жалею. Попервах звонил с тупыми вопросами типа „А можно снять денег? А много? А 150 тыщ?“ На это получал ответ о том, что деньги — мои, снимать я их могу, когда хочу и проблем с этим нет.
И ведь их действительно нет. В октябре-декабре делал взнос на покупку квартиря, прогнал через банк крупную сумму. С наличкой — проблем никаких. То есть вообще никаких. Это не Лагун.
Так что главное — выбрать отделение.
Я сам был свидителем неприятной ситуации, когда операционист кричала на клиента (молодая девушка), пришедшего снять деньги с карты. Кажется, это было отделение недалеко от Золотых ворот. Офис хорош, электронная очередь, приятные консультанты и один резкий кассир ) ну и без зависшей программы при покупке валюты не обошлось )
Харьков, просп. Московський, 102/112. Вчера оплачивал платёж в Госказначейство, отделение «нового» типа, электронная очередь, 2 консультанта (на банкомате и на входе), очень всё вежливо и быстро. Приятно всё порадовало. Правда сайт банка глючит на Firefox'е, и интересует информация о том, как решаются проблемы при их возникновении.
По поводу сайта. Браузер не причина того, что сайт медленный и иногда не доступный (кстати в firefox он работает относительно нормально). Падает он из-за больших нагрузок. Кацапская система битрикс не выдерживает, что и не удивительно. Так что быстро тут беде не поможешь — нужен новый сайт.
Курс валют в Ощадбанке