Минфин - Курсы валют Украины

Терминал взял деньги не зачислив на счет

Irina260724 26 июля 2024, 17:22
26.07.2024 около 11 часов пополнила счет на карточку моей мамы через терминал в отделении Ощадбанка по адресу г. Днепр Комбрига Петрова, 2.
Мама умерла в конце июня, но карта была еще не заблокирована, она привязана к оплате коммунальных счетов за мамину квартиру и нужно было заплатить за июнь.
Денег на ней не было, поэтому я пополнила 1050,00 гривен.
Терминал спокойно принял карту, взял деньги, показал, что принято 1050,00 гривен и при нажатии кнопки «продолжить» выдал ошибку «терминал тимчасово не. чего-то там». После этого выбросил назад карту и вернулся к стартовой странице.
Я обратилась к сотрудникам отделения. Они сказали, что платеж не прошел в базе, заявление об этом не примут, поскольку карта не моя и я не клиент. Что я смогу подать заявление о возврате денег только вступив в наследство через полгода, а информация осталась только в терминале и она обнулится через три месяца. И что у них был уже такой случай и деньги у людей пропали.
Звонок на горячую линию тоже ничего не дал.
У меня в связи с этим вопрос к банку.
Почему же терминал не заблокировал карту сразу, а не после того как принял деньги? Кроме того карта позволяла снимать деньги и принимала пополнение через чужие терминалы. И если человек умирает в начале месяца даже пенсия еще приходит на нее.
Обращаюсь к Ощадбанку с просьбой рассмотреть ситуацию и вернуть мне мои деньги.

27 июля 2024, 7:37
Irina260724, деньги может быть и не пропали б, если б Вы пока никуда не ходили, потому, что когда случаются сбои в банкоматах, то возврат денег происходит через 14 дней без написания заявлений АВТОМАТИЧЕСКИ, проверено на личном опыте, а теперь, после того, что Вы озвучили, что карта не Ваша, а умершей мамы, банк деньги может заморозить, а исчезнуть они могут после того, как банк будет снимать деньги с карты за обслуживание неактивного счёта, а то, что клиента нет в живих это им не интересно, у меня снимали с маминой карты деньги пока я не оформила официально наследство и не закрыла счёт.Кстати терминалы и банкоматы это парафия другой фирмы, не Ощадбанка, поэтому они за работоспособность этой техники не отвечают.О том, что информация обнулится в терминале это не правда, номер маминой карты зафиксировался и после инкассации обнаружится, что есть лишние деньги.НО из-за того, что карта не у клиента банка, а у другого человека будут проблемы, банки очень не любят, когда картами пожилых, больных и не дееспособных родителей пользуются их дети.На всякий случай подождите, может деньги поступят на карту в автоматическом режиме, через дней 5−10 вставьте карту в банкомат-«проверить баланс карты», в банкомате один раз в день это бесплатная услуга, если будете проверять больше каждый следующий раз будут снимать по 5грн., через телефон и кассу услуга тоже платная.Что б не снимали со счёта деньги, если поступят те, что Вы перевели, нужно принести в банк свидетельство о смерти, но сначало подождите, может деньги вернут на карт
28 июля 2024, 12:05
Irina260724,если ничего не получится,Вы имеете право писать заявление на возврат Ваших денег,если нет у Вас Вашего счёта в Ощадбанке,Вам могут предложить открыть,так как возврат денег возможен только на карту,наличные в руки не дают,откройте карту (счёт) ,и в заявлении на возврат укажите номер Вашего открытого счёта для возврата Ваших денег ,внесённых в терминал.Но не соглашайтесь на дополнительный продукт-кредитку,она не обязательная,а добровольная ,только по Вашему желанию.

Курс валют в Ощадбанке

Курс валют в Ощадбанке

Главная / Банки Украины 🏦 / Ощадбанк 💰 / Отзывы о Ощадбанке 📝 / Терминал взял деньги не зачислив на счет