Минфин - Курсы валют Украины

Установить

Проблеми з несанкціонованим овердрафтом

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
Meri1333 12 декабря 2020, 16:15
Отделение по адресу: Киев, ул. Алексеевская, 13-Б
Я отримую заробітну плату на карту, відкриту в Ощадбанк. Так сталось, що виконавча служба наклала арешт на всі мої рахунки в банках, крім тих, накладати звернення стягнення на які заборонено законом. Мало того, що Ощадбанк незаконно наклав арешт на мій зарплатний рахунок, так тут ще й почалось саме цікаве. Нічого не знаючи про арешт, я спокійно зняла свою заробітну плату в банкоматі, перед тим перевівши її з рахунку мобільних заощаджень. Прийшовши додому через деякий час я зайшла до мобільного банкінгу та побачила, що на рахунку з'явився обов'язковий платіж по карті. Не розуміючи, що відбувається, я зателефонувала на гарячу лінію. Там мені пояснили, що сума, яку я зняла, це несанкціонований овердрафт, та на нього нарахувується ЛОЛ 60% річних, та порадили звернутись до обслуговуючого відділення банку. На наступний день я вже була у відділенні.Спочатку мені там пояснили, що ніяких комісій не буде. На моє обурення, що на гарячій лінії мені надали зовсім іншу інформацію, працівник банку довго кудись телефонував, та через декілька годин мого очікування повідомив, що це дійсно несакціонований овердрафт та на нього будуть нараховуватись відсотки. Я запропонувала відразу погасити цю суму як один з варіантів вирішення проблеми, адже це взагалі абсурдно — ти знімаєш власну заробітну плату, а потім ще повинен будеш сплатити за це відсотки банку.Працівник обслуговуючого відділення знову кудись довго телефонував, після чого повідомив, що погасити цей овердрафт я ніяк не зможу. На мої заперечення, що це взагалі абсурдна ситуація, пообіцяла розібратися. Наступного дня працівник відділення зателефонував мені на мобільний телефон та повідомив, що кудись там телефонував та йому надали відповідь, що такі ситуації бувають, але дуже рідко, як діяти, вони не знають, коли вирішиться моє питання, не знають, можливо аж в НАСТУПНОМУ році. Ну а мені що робити???? За весь цей час, поки вони нібито щось там вирішують, сплачувати банку 60% річних за те, що я зняла ВЛАСНІ кошти??????
Ощадбанк
Ответ банка
15 декабря 2020, 10:15
Доброго дня! Несанкціонований овердрафт може виникати у випадку використання коштів по операціях, фінансове зарахування яких ще не відбулось. Як правило, зарахування коштів на рахунок після переказу із мобільних заощаджень здійснюється протягом години. В деяких випадках може тривати довше, проте максимальний термін зарахування — три робочі банківські дні.

Комментарии - 5

+
+8
Mila008
Mila008
12 декабря 2020, 19:13
#
Это не редкая ситуация, а постоянная. У меня сейчас на счёте временно заблокированые средства на сумму перевода из другой банка, т.е. деньги поступили на карту, доступны для снятия... Правда я уже научена опытом, попадала точно в такую же ситуацию в конце ноября, несанкционированный овердрафт. Согласна с Вами, что это абсурдно, со слов сотрудников отделения, это программный баг, судя по всему не решаемый... В моем случае, нужно отдать должное, в отделении разобрались, через пару дней проблема отпала. Не знаю, как им удалось обойти это препятствие, но судя по всему это стабильная проблема, когда деньги поступают из другого банка, некоторое время, т.е. до фактического поступления на счёт, это от нескольких часов до 3 дней - они зависают, но остаются доступными! Клиенты судя по всему часто попадают в такие ситуации, снимая их сразу, особенно не приятно, когда деньги на сумму процентов овердрафта автоматически погашаются с другого карточного счета Ощадбанка на это же имя. В моем случае разобрались лично сотрудники отделения. Кстати, по этой теме я писала обширный положительный отзыв в ноябре, банк разобрался действительно, не могу не отметить, что приписка сверху о 3000 гр за лучший отзыв месяца, не мотивировала меня к этому!) Увы... Хочется спросить так же банк - к чему этот спойлер? Кто нибудь выиграл эти деньги? Ещё раз отмечу - зная все нюансы работы банка, изучив все инструкции, соблюдая их, я уже не попадаю в непредвиденные ситуации и довольна его работой.
+
0
Консультант порталу «Мінфін»
Консультант порталу «Мінфін»
13 декабря 2020, 10:51
#
Портал «Минфин» ежемесячно проводит розыгрыш за лучший отзыв месяца. Ознакомиться с правилами можно по ссылке https://new.minfin.com.ua/banks/top-reviews.
+
0
19036256
19036256
14 декабря 2020, 0:37
#
Meri1333
Ощадбанк не накладає арешти на кошти, це ініціює виключно виконавча служба, банки тільки виконують.
+
0
Meri1333
Meri1333
15 декабря 2020, 12:23
#
Я ето понимаю, но здесь же проблема в другом - овердрафт получился из-за наложения ареста и на сумму, которую я сняла. Я так понимаю, что банк будет насчитывать проценты за ето. Сума овердрафта висит до сих пор. Я обратилась в банк для того, что бы погасить ету суму наличными. Но никто мне помочь не может. Вот что мне делать в такой ситуации? Овердрафт есть, но я лишена возможности его погасить.
+
0
Meri1333
Meri1333
5 января 2021, 3:50
#
Добрый день. Данную ситуацию решили частично, а именно: со мной связался сотрудник обслуживающего отделения с г. Киев, ул. Олексеевская, 13 и сообщил мне, что что вопрос с несанкционированным овердрафтом был решен. Также сотрудник банка уверил меня, что никаких процентов с меня не будет снято. И действительно, в мобильном банкинге ета сума перестала светится в минусе.
НО!!! 25 декабря 2020 г. вопреки уверениям сотрудника банка были сняты проценты за несанкционированный овердрафт. Прошу вернуть мне ети деньги, ведь по сути овердрафт возник не по моей вине и я была лишена возможности как-то его погасить. Аналогическая ситуация также рассмотрена в Решении Хозяйственного суда Днепропетровской области от 16.02.2017 года по делу 904/11254/16.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Главная / Банки Украины 🏦 / Ощадбанк 💰 / Отзывы о Ощадбанке 📝 / Проблеми з несанкціонованим овердрафтом