Жалоба на Ощадбанк

Вчера я оформила возврат в магазине Велмарт части средств за оплаченный в терминале картой моего банка товар. Возврат мне оформили через терминал Ощадбанка. в 15:37 вечера (11.11.20).

Вечером денег так и не было. Во время разговора с оператором горячей линии магазина, мне сказали, что велмарт к этому отношения не имеет. Дело в банке и это займёт до трёх дней.

После звонка в мой банк, мне сказали, что дело в том банке терминалом которого я пользовалась.

Оператор ощадбанка мне только что сказала, что дело в велмарте, а не в них: звоните в магазин.

1. Я как обычный покупатель за секунду оплатила мой товар.

2. Мне оформили возврат средств (49.49 грн.).

3. Сейчас 12.11.20 8.:40 денег так и нет на карте!!!

Объясните, почему я, выполнив СВОИ обязанности по оплате товара должна ждать, чтобы ощадбанк выполнил свои в течение трёх рабочих дней? ЧТО ЗА БРЕД?!!!

Ребята, вы за терминал берёте 2% с любого магазина, не возвращая деньги сразу покупателям, вы бессовестно их прокручиваете на своих счетах добавляя к ним проценты!

В век высочайших технологий оператор ощадбанка мне втирает, что дело не в банке?

Почему я, как простой покупатель, должна ждать три дня возврата моих средств? У вас есть соглашения какие-то с велмартом? Значит и решайте этот вопрос! Не моя задача бегать по инстанциям и искать его решения! Это ВАША задача!

Отвратное отношение и к велмарту и к соглашениям между вами и к обычному жителю Украины!

В очередной раз убедилась, что ваш банк никому рекомендовать не буду. А уж терминал так точно не порекомендую никому ставить. Вы обманываете людей, используя их деньги для получения процентов на ваших счетах!
Ощадбанк
Добрый день! При проведения оплаты проводиться перевод средств на счет торговой организации, а при возврате осуществляется повторная операция в обратном порядке из зачислением на ваш карточный счет. Соответственно, возврат не может проводиться мгновенно. Благодарим за ваше понимание. С уважением, команда Ощадбанка.

rassilka66
rassilka66
12 ноября 2020, 14:43
Вы, видимо, не уловили смысл моих слов: мне вообще всё-равно, какие у вас трудности, верните мои деньги! Уже прошли сутки и сутки вы ими уже пользуетесь!  Позор!
Leon1978
Leon1978
12 ноября 2020, 14:58
Да уж,  народ не разбирается не в чем! не понимает и понимать не хочет, таких клиентов, людей хочется потерять на вчера!
Придут ваши деньги в течении трех дней! так отрабатывает система!
otova
otova
13 ноября 2020, 11:23
Я тут сама оставила «чудный» отзыв Ощаду. Но Ваша жалоба какая-то несерьезная — это жалоба человека, который редко попадал в такие ситуации.
У меня возврат из Эпицентра на карту Кредо шел до 2-х недель. И они так и предупреждали.
Из других супермаркетов дважды возврат шел 1-2 недели.
А возврата ошибочно списанных терминалом денег (два раза одна сумма) я ждала месяц.
Так работает система. В нашем случае остается радоваться, что деньги дошли.
Только АТБ выделился — у меня был возврат за неправильно пробитый кассиром товар — дали наличкой. Я была в шоке.

Курс валют в Ощадбанке

PLN 11.1 12