Получение карты Киянина

Александр Тараненко Александр Тараненко
12 июня 2017, 20:05
1
Подскажите как получить карту «Киянина» моего отца по доверенности. В доверенности все четко прописано. В отделении банка мне отказали наглым образом. Сотрудник по адресу вул. Серафимовича, 13-а в лице Гатицькой Юлии Владимировны, просто убежала с рабочего места. Потом прибежав через какое-то время, она начала говорить что она не компетента в этом вопросе. Начальница банка на морях, а ее заместитель в отпуске именно в понедельник по графику. И вообще рекомендовала приходить 16-го числа когда начальница банка вернется с морей. Может ли банк ссылаясь на внутреннию инструкцию отказать в выдаче карты, и разве закон Украины не выше внутренней инструкции банка. В общем банк на Серафимовича, 13-а. С большим количеством сотрудников и ужаснейшим обслуживанием. Как поступить в данной ситуации? У меня есть доверенность от отца и его паспорт, инд. код. Какие мне еще нужны документы для получения этой карты?
Ответ банка
Ощадбанк
13 июня 2017, 9:24
Добрый день! Карту может получить тллько клиент, на чье имя она открыта

Комментарии (4)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
12 июня 2017, 20:31
Qwerty, Ольгино
#
В украинских банках платёжные карты не принято выдавать по доверенности,
как и проводить идентификацию…
+
0
tratte
tratte
12 июня 2017, 21:56
#
Dura lex sed lex. А принято — не принято… нарушение. Читайте
начальные статьи ГКУ.
+
+15
Lesika
Lesika
13 июня 2017, 9:20
#
Згідно Закону України — використання (в тому числі видача) платіжних карток за довіреністю не допускається, крім випадку емісії додаткової платіжної картки для довіреної особи (п. 14.12 ст. 14 Закону «Про платіжні системи та переказ коштів в Україні»). Також, в довіреності має бути передбачено повноваження довіреної особи на оформлення та отримання саме додаткової платіжної картки на своє ім’я.
+
0
Vano1717
Vano1717
13 июня 2017, 20:06
#
Согласно доверенности на свое имя можете выпустить дополнительную карту к основной, но без функции проезда в метро, а обычною, а по этой карте со счета снимать средства или же по доверенности снимать в кассе средства. То что вам не выдали карту отца, это законно, логично и справедливо.Согласно постановлений НБУ забрать карту может только ее держатель!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться