Слабая защита от мошенников
19 ноября в 1 ночи с моей социальной карточки были сняты 1015 грн.карточка находилась дома, пароль никому не говорила, а деньги исчезли!!! Написала заявление в службу безопасности банка и в полицию, сказали, что в течении 45 дней скажут результат расследования. Ходила в банк, звонила на горячую линию никто ничего не говорит. Ужасный банк, лучше бы не связывалась, никакой защиты клиентов нет.
Добрый день. Мы предоставляем всю необходимую информацию сотрудникам полиции. Рекомендуем обратиться туда.
Кому-то были известны реквизиты карты (номер, срок действия, CVV2 код)
- 23 января 2017, 12:55
А зачем на социальной карте открыты платежи в интернет?
А почему бы и нет?
- 23 января 2017, 15:19
С учётом отсутствия 3d-secure у карт Ощадбанка открытие интернет-платежей а также платежи через торговые терминалы без ввода пин-кода — это огромнейшая дыра в безопасности и пока её закрыть ит-специалисты банка самостоятельно не могут или не хотят, а может просто не умеют.
Если на то пошло, и без 3d-secure как-то жили раньше. не думаю, что именно это главная проблема. но при соблюдении условий — не разглашать данные карты (срок действия) третьим лицам, запомнить ЦВВ и заклеить его на карте, расплачиваться только на доверенных сайтах и только через https
- flatwaterua
- 25 января 2017, 13:33
Вот это да! Не знал про такую дыру в безопасности банка. Уже второй минус банка. Первый — обслуживание по депозиту!!!
- 25 января 2017, 13:40
Некоторые банкиры называют это «фичей».
Но если нельзя установить правило требования ввода пин-кода при оплате через торговый терминал на некоторые карты Ощадбанка — я называю это «багом» или «глюком».
Курс валют в Ощадбанке
| PLN | 11.4 | 12.2 |