получение процентов по депозиту.

stanislaw stanislaw
24 октября 2016, 21:30
без оценки
Недавно столкнулся с такой ситуацией. Мне необходимо было получить проценты по депозиту. Депозит в долларах США. Мне выдали карту Ощадбанка и объяснили, что проценты я могу снять в любой момент в любом банкомате, но в гривнах. Если же я хочу получить деньги в долларах, мне необходимо сделать это только в кассе банка. Так получилось, что у меня при себе был только паспорт гражданина украины для выезда за границу, ну и, естественно банковская карта. Так вот, денег мне не выдали, мотивируя это тем, что я должен был предъявить исключительно паспорт общегражданский. Зато в банкомате я могу снять деньги без всякого документа просто по карте. Правда гривнах и в курс не 26.0 как во всех обменниках, а 25.57. Меня почему то это задело. Потому что на мой вопрос, для чего нужен паспорт, менеджер мне ответил, что для индентификации. Скажу больше, подняли мой договор ( по глупости я продлил свой вклад, о чем сейчас жалею) и там присутствовала сканированная копия моего паспорта), и тем не менее денег я не получил. Хотелось бы услышать коммнтарии. А банк этот находится в г. Каменец-Подольске на ул. Грушевского ,42.
Ответ банка
Ощадбанк
25 октября 2016, 11:49
Добрый день. Сотрудник Банка действовал согласно внутренним инструкциям Банка. Документом, который предоставляет право снять средства через кассу есть внутренний паспорт или временная справка-удостоверения личности.

Комментарии (1)

+
0
manson
manson
25 октября 2016, 11:02
Дмитрий, Киев
#
> «паспорт гражданина украины для выезда за границу»
как я понял загранка.
> «исключительно паспорт общегражданский»
то есть обычный. Ну вообще странно. Загран паспорт — это официальный документ удостоверяющий личность (там разве что вроде прописки нет). То есть при желании идентифицировать вас можно, но я думаю всему виной бюрократия как всегда.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться