С апреля мой счет заблокирован по финмониторингу. Мною были предоставлены ВСЕ доказательства: скриншоты сделок купли-продажи б/у запчастей, пояснения и документы
Вместо того чтобы рассмотреть документы, банк через поддержку (чат) открыто предлагает мне «вернуть деньги отправителям», что является абсурдом, так как сделки завершены, товар передан, и это прямое вмешательство в мою частную собственность На поданную жалобу в НБУ банк реагирует отписками в чате, уговаривая «не обращаться в инстанции», но при этом продолжает удерживать деньги, нарушая все разумные сроки проверки. Номер обращения в банке предоставлен в чате
Требую немедленного разблокирования счета или предоставления официального отказа с печатью для обращения в суд. Хватит кормить «завтраками» про 60 дней, когда все доказательства у вас на руках
monobank
Розуміємо ваші переживання.

У деяких випадках, коли наданих матеріалів недостатньо для завершення перевірки, одним із можливих варіантів врегулювання, окрім надання додаткових документів, може бути повернення коштів відправнику.

Намагаємося по можливості завершувати процедури швидше за встановлені терміни. Повідомимо вас, щойно з’явиться нова інформація 🙏

radioragal
radioragal
8 мая 2026, 22:41
Это только в суд, 60 дней это вранье, такого нигде не прописано в законах, а отсебятина в договоре ничтожна перед законодательством. Деньги нельзя возвращать то что это добровольное признание мошеннических операций тех кто отправил вам деньги
Oleksii Ch
Oleksii Ch
9 мая 2026, 15:16
Хейтерам та їх ПТУшному вождю Валері треба визначити спільну модель для брехні.
Бо, один каже, що фінмон має прописані в законі терміни виконання за 60 днів, інший каже що це брехня =)
Кумедно виходить. Одразу видно, що громадяни ходять сюди нести побрехеньки в маси.
SergeyNina
SergeyNina
11 мая 2026, 11:35
У клиента не крипта, автозапчасти. Скорее всего перевышен лимит и банк додумался предложить вернуть деньги отправителям.

Главная / Банки Украины 🏦 / monobank 💰 / Отзывы о monobank 📝 / Monobank принуждает к нарушению гражданских прав и блокирует средства без оснований