Хочу поделиться опытом, который наглядно показывает разницу между современным банком и бюрократической машиной. Ситуация произошла еще осенью, но на контрасте с моими нынешними проблемами в другом банке, я понял, насколько круто сработал Моно.
Суть дела: купил на AliExpress инвертор. Приехал товар, не соответствующий описанию. Открыл спор, но площадка повела себя несправедливо: спор закрыли, навязав мне символическую компенсацию всего в $24. Это не покрывало даже части убытков.
Я обратился в monobank. И вот тут начался настоящий сервис:

Защита интересов: Несмотря на то, что AliExpress фактически закрыл вопрос, Монобанк вник в суть проблемы и в рамках процедуры Chargeback пошел мне навстречу.
Авансовое решение: Банк, не дожидаясь окончания всех проверок, доплатил мне $85 из собственных средств! Это уровень доверия, который меня покорил. Они не просто «сочувствовали», а реально решили мою проблему.
Контраст с ПриватБанком: Прямо сейчас у меня висит кейс в Привате на $21 (№ 3675769), где сотрудники не могут отличить «кражу карты» от «диспута по транзакции» и требуют $500 комиссии за подачу жалобы!

Итог: В одном банке (Приват) над тобой издеваются за твои же деньги, а в другом (Моно) — тебе доплачивают осенью, чтобы ты остался доволен, когда тебя обманул продавец.
Спасибо, Моно, за адекватность. Вы — банк № 1 для тех, кто ценит справедливость!
Дякуємо за відгук, постараємось і надалі радувати вас🫶🏻

radioragal
radioragal
2 апреля 2026, 9:25

это вранье, банки за копейку удавится, не имея доказательств или окончательного решения по вопросу, не только этот
2 апреля 2026, 12:21
Ні, це правда, моїй дружині також банк повернув кошти наперед не очікуючи закінчення процедури chargback. Питання щось близько 800 грн.
Java Vetal
Java Vetal
2 апреля 2026, 12:59
А якщо програв чарджбек то 800 грн залишаються подарунком або обратно спишуть? Щось мало віриться у дружин та знайомих
2 апреля 2026, 14:16
Так, саме так і написали, що у випадку програшу спишуть назад і додатково 19 чи 18 доларів за саму процедуру чаржбеку

Главная / Банки Украины 🏦 / monobank 💰 / Отзывы о monobank 📝 / Monobank vs PrivatBank: когда банк реально защищает клиента в спорах с AliExpress