Несмотря на войну банк продолжает начислять зверские % и не хочет предоставлять реструктуризацию людям
Бедняжка. Какие зверские проценти если они стандартные как и были, никто не увеличивал ставки и не начислял штрафы. Все ровно как изначально было по условиям. Банк не обязан вам предоставлять какие либо упрощения по кредиту, это НЕ ваши деньги то и следовательно не вам диктовать банку и ещё возмущаться что они не хотят на ваших условиях оплаты. В Киеве уже давно люди работают и живут как прежне, хватит ныть о войне. Может пора продолжать жить и решать вопросы свои
- 13 декабря 2022, 0:31
Защитники банков появились, сколько платят вам?
- 14 декабря 2022, 9:27
Нам платять з ваших кредитів =)
- Please7654321
- 17 мая 2023, 17:49
Дай бог тобі не опинитися в аналогічній ситуації
«мы в этот момент стояли в отеле и хотели заплатить за номер, но увы, банк списал последние деньги с карты»
банк списал процентами свои же деньги или на карте были личные? Какая претензия к банку, если он пересчитал лимит в «форс мажорное» время. Насколько помню, кредиты восстановили после 24 февраля в течение нескольких дней.
Если вы 9 месяцев никак не решаете вопрос с задолженностью, то почему обвиняете банк в том, что он не дал вам потратить последние деньги с карты, которые вы не планировали возвращать.
— дай мне в долг, но я тебе не верну
— не дам
— ах ты козёл, как ты можешь
— дай мне в долг, но я тебе не верну
— не дам
— ах ты козёл, как ты можешь
- 13 декабря 2022, 0:31
А все 9 месяцев банк рассказывает, что он ничего предложить не может, кроме того, что не начисляет штрафы, отписка одна и та же.
- Олексій Герасименко
- 12 декабря 2022, 22:59
Брати кредити то є зло тим паче у недобанків
- 13 декабря 2022, 0:38
Ну монобанк уже потерял клиента.
- 13 декабря 2022, 0:30
Смысл в вашей реструктуризации, если нужно заплатить сразу 14000 грн. а где их взять? поэтому люди и просят реструктуризацию, чтобы платить частями, а не сразу роди вам деньги. А потом вы подумаете какую реструктуризацию предложить, как вы написали. А в чем, извините, заключается ваша реструктуризация тогда? А угрожать судом во время войны это тоже реструктуризация от банка такая?
- 14 декабря 2022, 9:30
Нагадаю, реструктурізація це не обовʼязок банку, а право. І банк не має прогинатися під кожного боржника. Чому люди, які не обслуговують свої кредити вважають, що можуть диктувати власні правила та вимоги?
Власне з мого боку, як клієнта моно це повна маячня. Фактично, ви вимагаєте послаблень собі за рахунок підвищення ризиків для мене та інших клієнтів.
- 13 декабря 2022, 0:33
Дополню: это единственный, банк, который не дает реструктуризацию во время войны и угрожает судом.
- 13 декабря 2022, 0:37
Вам в такому випадку потрібно до 17.12 оплатити всю суму боргу одразу.
В інакшому випадку банк буде змушений звернутися до суду для вирішення питання у примусовому порядку згідно зі ст. 4, ч. 1 ЦПК. Як свідчить практика, 97% поданих позовів банк виграє, оскільки ви як клієнт порушили умови договору, саме п. 5.11.
З урахуванням подання позовної заяви до суду та збільшиться ваш борг за рахунок судових витрат, а саме — на розмір судового збору, 2481 грн., що погодьтеся явно не на вашу користь. Судове рішення підлягає негайному виконанню." - ответ консультанта банка.
Елена хватит ныть, может вы начнёте работать уже? Прошло 9 месяцев от начала войны, но вы тупо дальше сидите на допе ровно и ничего не делаете. Банк это не благотворительный фонд по раздаче денег. Представьте ситуации на оборот что у вас кто-то взял сумму в долг и теперь не отдаёт, но вам же надо жить на что-то верно? То вы сидели бы просто и ждали или напоминали человеку отдать ВАШИ деньги.
Хватит прикидывается бедной овцой которой почему-то все что-то должны, но она никому ничего
- 13 декабря 2022, 16:39
Я як законослухняний клієнт банку з повністю білими статками просто в шоці з таких відгуків.
Зрозуміло, що війна, але хоч якось мінімально обслуговувати кредит можна, якщо маєш його?
Він нікуди не подінеться — кредитні картки та готівкові або споживчі кредити ніхто не пробачить.
Або в крайньому випадку припинить взагалі контактувати з банком і писати дурниці у відгуках. Нема чим платити, не платіть. Сходіть принамйні до суду як подадуть, попросіть знизити суму відсотків як неможливу до сплати у воєнний час. Боріться в залі суду за суму боргу, а потім чекайте виконавчу справу та платіть мінімально прийнятні копійки.
В будь-якому разі банк в своєму праві, ниттям на мінфіні ви нічого не доведете, тільки нагодуєте хейтерів типу покинутої дівки Льоші Герасименко. А от заочне рішення вам проблем завдасть — банк отримає виконавчий лист на будь-яку бажану суму та ще й може добитися судової заборони на виїзд з країни.
- 14 декабря 2022, 15:46
Ну да, у нас война только у людей, а банков, как и у депутатов, нет никакой войны. Причем строго у избранных банков, другие банки сами предложили людям еще в начале войны решение проблемы, и без всяких угроз. У нас некоторые еще в 90х годах зависли.
- 14 декабря 2022, 16:44
Досить маніпулювати.
Вас про судовий позов попереджають, а не погрожують ноги поламати.
Про інші банки не вірю, вони всі діють за законом — не нараховують пені та штрафи, але обслуговувати кредит має боржник.
Я розумію, що крім власних проблем ви нічого не бажаєте бачіти і це нормально. Але вікладники та клієнти банку дивляться на вас без співчуття, бо ви та інші боржники наражаєте банк на ще біліші проблеми та щей и вимагаєте особливого ставлення.
Чому саме вам мають йти на зустріч, а не мені, наприклад, який отримує на рахунок банку прибутки? Давайте я теж скажу, що не хочу платити залишки розсрочок які відкривав щоб скинути надлишок гривні та зафіксувати ціну на товари. І нехай банк мені йде на поступки.
Вас про судовий позов попереджають, а не погрожують ноги поламати.
За время войны банк списал с меня дополнительно минус 40 тыс грн и теперь требует погашения всей суммы кредита, во время войны на минуточку! и на мой неоднократный вопрос о реструктуризации, в ответ мне угрожает еще и судом, прекрасно зная, что суды он во время войны не выиграет, тк 28 февраля 2022 года Торгово-промышленная палата Украины приняла решение, которым упростила засвидетельствования форс-мажорных ситуаций и подтвердила, что обстоятельства с 24 февраля 2022 года являются чрезвычайными, неотвратимыми и объективными обстоятельствами. Таким образом, никакой ответственности за неуплату кредита во время военного положения не будет. Но банку на это видимо наплевать. На то, что люди лишились работы, на то, что идет война, что нет света, что продолжаются бомбежки. ВСЕ банки сделали реструктуризацию и только этот недобанк продолжает угрожать людям. Очень жалею, что вообще с ним связалась. И никому не советую.
Пошел 9й месяц войны и 9й месяц, когда я прошу у банка реструктуризовать мой долг и перестать начислять мне свои зверские проценты.
Розуміючи всю складність ситуації, ми не списуємо пені, штрафи та неустойки при невнесенні мінімального платежу згідно з постановою НБУ.
Бачимо, що колеги запропонували вам реструктуризацію, та на жаль ми отримали відмову від вас на запропоновані умови.
Якщо ви змінили рішення, проінформуйте нас, будь ласка