Списание средств ,без моего участия ,согласия ,авиакомпанией

Проблема решена
Артем Харченко 22 июня 2022, 21:39
10.06 был произведен осознанный платеж у авиа фирмы (Ryanair) на сумму 5.75€ и переведен по курсу в тот день. 13.06 был повторен такой же платеж, но уже без моего ведома, так же как и 15.06 и 17.06 в такой де сумме 5.75, но уже по другому курсу. За 15.06 платеж бы возвращен, а за те 2, сотрудник монобанк, не дал информации, а моя карта заблокирована.
Вопросы
1. Почему монобанк дает списывать мои личные средства, ирландской компании и поддержка говорить писать на них заявления в полиции
2. Сколько еще сил и времени мне прийдется тратить вместо вас моно, на это решения
3. И как вы думаете, уже на данном этапе, только возврата средств, за просто так списание будет актуален?
Депозиты я в банк не ложил, и не разрешал брать. А мое время что-то та стоит.
Буду писать заявление в полицию, объясняя детально информацию
monobank
23 июня 2022, 12:47
Написали вам в личные сообщения для детальной проверки данной ситуации.

22 июня 2022, 22:50
Монобанк дает списывать ваши личные средства потому что вы передали данные карты авиакомпании, по-моему тут всё понятно. Если вы не согласны со списанием — просите диспут у банка, если будете правы — выиграете его
23 июня 2022, 10:15
Оплата проводилась пластиковой картой. После чего,я и моя карта не были в самолете уже в последующие дни
23 июня 2022, 13:35
Перефразирую, вы авторизовали карту у них, соответственно они могут потом списать любую сумму с вас, которую, по их мнению, вы им должны. А банк не имеет права отказать, по правилам платежной системы, для этого есть диспуты
23 июня 2022, 4:51
Ну так сами платили у них, указали данные карты и согласись на их условия и правила, вот компания и сделала запрос на списание. Банк лишь посредник между вами и ними
23 июня 2022, 10:17
Данные карты никуда я не вводил. Оплата была осуществлена через терминал. За реальную покупку сделала,а потом еще 3 за какую , виртуальную?
Volodymyr Dozirtsiv
Volodymyr Dozirtsiv
23 июня 2022, 21:18
Вам провели спочатку авторизацію оплати, а потім списання і вже повернення авторизації
24 июня 2022, 5:33
Ну так у компани и спросите, сначала у вас могла быть сума в резерв взята и вернута, а уже потом по факту когда воспользовались услугой то прошло списание и перечисление денег в компанию. Так работает бронь/холдинг/ резерв называете как хотите, но это обычная практика для компаний

Главная / Банки Украины 🏦 / monobank 💰 / Отзывы о monobank 📝 / Списание средств ,без моего участия ,согласия ,авиакомпанией