Не выдают валюту на длительную командировку

Проблема решена
apalash 9 июня 2022, 22:07
Согласно постановлению НБУ, пункту 5.3 я имею право снять валюту для командировки за границу. https://ips.ligazakon.net/document/view/PB22027?an=1
Поддержка отфутболила по полной программе, объясняя тем что нет технической возможности и включала умняки трактовав постановление на свой лад. Ниже переписка:
monobank platinum, [09.06.2022, 21:19]
На жаль, з рахунку ФОП відсутня технічна можливість зняття готівки

monobank platinum, [09.06.2022, 21:19]
Можна знімати готівку лише з карток

Anatolii, [09.06.2022, 21:23]
Я думаю менеджмент моно міг би вирішити це питання наступним шляхом:
— я подаю заявку на зняття готівки на відрядження
— менеджмент обробляє заявку і переводить сумму на картковий рахунок
— я звертаюсь до, а банку і знімаю готівку

Anatolii, [09.06.2022, 21:24]
Інакше це порушення моїх прав

monobank platinum, [09.06.2022, 21:25]
🇺🇦 Оператор monobank platinum:
Розумію вас, Анатолій, на жаль, така можливість відсутня.

monobank platinum, [09.06.2022, 21:28]
Ми працюємо в рамках обмежень НБУ

Anatolii, [09.06.2022, 21:39]
Ось закон від 24.02
Пункт 5.3. Говорить що монобанк порушує мої права зняти валюту на довготермінове відрядження https://ips.ligazakon.net/document/view/PB22027?an=1

Anatolii, [09.06.2022, 21:40]
Чи можна надіслати цю інформацію юристам банку?

Anatolii, [09.06.2022, 21:41]
Ці доповнення були додані до закону 24.03.22

monobank platinum, [09.06.2022, 21:41]
🇺🇦 Оператор monobank platinum:
Можете надати документи щодо вашого відрядження та діяльності?

Anatolii, [09.06.2022, 21:41]
Які документи вас цікавлять?

monobank platinum, [09.06.2022, 21:43]
🇺🇦 Оператор monobank platinum:
Ви надаєте скріншот щодо працівників міністерства оборони

Там написано слово «та».

Anatolii, [09.06.2022, 21:44]
Ви можете зв’язати мене з юридичним відділом банку? Я не маю на меті витрачати ваш і свій час

monobank platinum, [09.06.2022, 21:45]
🇺🇦 Оператор monobank platinum:
На жаль, така можливість відсутня.
Ви являєтесь співробітником військового аташе або апаратів представників Міністерства оборони України при закордонних дипломатичних установах України?

Anatolii, [09.06.2022, 21:49]
Ви юрист?

monobank platinum, [09.06.2022, 21:50]
🇺🇦 Оператор monobank platinum:
Ні, ми вам повідомляємо інформацію щодо зняття готівки

Требуют документы, хотя не должны, да и незнают какие доки хотят. Юротдела видимо не существует там. Фейспалм. При образованности господина Гороховского такой саппорт неприемлем.
monobank
10 июня 2022, 11:42
Действительно, на момент вашего обращения у нас не было технической возможности снятия или оплаты со счета ФОП
Однако сегодня запустили валютные карты ФОП
Валютная карта предоставляет возможность проводить оплаты за рубежом в торговой сети или интернете по выделенным категориям и снимать наличные в банкомате за границей. Для удобства карту можно подвязать к бесконтактной оплате — Google или Apple Pay. Операции проводятся в валюте счета или по кросс-курсу, благодаря чему нет потери на конвертации через гривну
Карта у вас уже открыта, чтобы ее просмотреть в приложении достаточно перейти по пути: главная страница — свайп влево — переключиться с ключ-карты на валютную карту по свайпу вниз

aliwka3
aliwka3
9 июня 2022, 22:51
Так в моно нельзя снимать наличные с фопов, и никогда нельзя было, причем тут какие-то законы что вы приводите?

А на карту нельзя перевести по законам, потому что при переводе происходит продажа и покупка валюты, что запрещено на сейчас
10 июня 2022, 0:22
Во всех законах, что афтар пытается ссылаться написано «та правилами встановленными банком».
Если правилами банковского обслуживания не предполагается снятие налички с ФОП счета — то хоть убейся.

П.с. афтар сильно вумного включил и решил всех обмануть, собравшись в мнимую командировку в которой сильно нужна наличка.
10 июня 2022, 0:31
Афтар ссылается на

3) на здійснення компенсаційних виплат на довготермінові відрядження та виплат на забезпечення діяльності працівників апаратів військових аташе та апаратів представників Міністерства оборони України при закордонних дипломатичних установах України;

Далее

monobank platinum, [09.06.2022, 21:43]
🇺🇦 Оператор monobank platinum:
Ви надаєте скріншот щодо працівників міністерства оборони

Там написано слово «та».

Так кем тогда Афтар отзыва является? Из перечисленного в пункте 5.3?

Банк спрашиват

monobank platinum, [09.06.2022, 21:45]
🇺🇦 Оператор monobank platinum:
На жаль, така можливість відсутня.
Ви являєтесь співробітником військового аташе або апаратів представників Міністерства оборони України при закордонних дипломатичних установах України?

Афтар отзыва отвечает:
Anatolii, [09.06.2022, 21:49]
Ви юрист?

Требуют документы, хотя не должны, да и незнают какие доки хотят. Юротдела видимо не существует там. Фейспалм. При образованности господина Гороховского такой саппорт неприемлем.???

Ну так афтар разберись ты кем являешься из перечисленного в пункте закона 5.3? Ну сходи к юристу. Можешь и нам это поведать.

И поясни почему банк не должен требовать документы? Он что должен всем раздавать валюту с ФОП счета по первому желанию?
10 июня 2022, 17:50
Круто валютная ФОП карта появилась.

Главная / Банки Украины 🏦 / monobank 💰 / Отзывы о monobank 📝 / Не выдают валюту на длительную командировку