Претензия платежа.

Совершил покупку в супермарките LIDL картой монобанк во Франции. На кассе оплата не прошла и в покупке было отказанно. Зайдя в приложение монобанк, увидел что средства списаны. По предоставленному банком чеку операцию не подтвердили, пришлось запросить притензию на платеж. В монобанке сказали что в случае отказа, эта транзакция стоит 19$. Причем ни гарантий отправки, ни кокого либо подтверждения банк не дает, ссылаясь на то, что это внутреняя информация банка. Как быть в этой ситуации? Оба чека прилагаю.
monobank
8 июня 2022, 13:45
Выставление диспута для вас абсолютно бесплатно

Если вы согласны на выставление спора, мы подготовим все документы и направим их в платежную систему

Обращаю внимание, что только в случае проигрыша спора комиссия за его ведение составит 19$ за каждую оспариваемую транзакцию (все банки при оспаривании операции платят комиссию платежной системе за эту процедуру). Комиссию банк спишет с вашей карты и заплатит платежным системам, после получения решения

Также, вы можете попробовать самостоятельно решить вопрос с торговой точкой доступными вам способами. Если вы придете к соглашению самостоятельно, то оспаривать операцию через платежную систему не придется

По требованиям платежных систем пакет документов, который банк отправляет для выставления диспута, является частью банковской тайны, поэтому банк их не распространяет. При этом мы можем предоставить вам справку от банка, что диспут выставлен, или справку с результатами претензионной работы

Если вы желаете продолжить оспаривание, сообщите, пожалуйста, свое решение поддержке или в личном сообщении

aliwka3
aliwka3
8 июня 2022, 12:35
Так вам же все ответили уже как быть. Оспаривайте. Если вы не правы — с вас спишут 19$, если правы — вернут деньги
8 июня 2022, 14:18
Вы не предоставляете даже факта подачи иска, проще ничего не делая сказать что он не удовлетворен и получить с меня еще 19$. Я вам не верю.
9 июня 2022, 9:58
Если не будет не корректна подача диспута, либо еще что с вашей стороны и из-за этого откажут в возврате! Почему я должен за это платить?
9 июня 2022, 9:59
Какие вообще шансы вернуть деньги и не попасть еще на 19$???
9 июня 2022, 10:02
Кстати, мой Польский банк в такой ситуации без проблем и оплат отправил претензию и через пару дней вернули деньги. У вас все так плохо?