Очень удобный и прозрачный банк!
Очень интересная тенденция: периодически появляются зарегистрированные только что «моноботы» и оставляют «хвалебные» отзывы.
Чтобы якобы общество перестало думать (!!) что банк с ними поступает по-мародёрски и якобы чтобы забыло (!), что банк побирал и продложает побирать огромные % во время войны, а также начислять проценты на проценты.
Не понимаю к чему эти траты: как будто бы люди не могу прочитать реальные негативные отзывы. К самой функциональности банка претензий в целом у многих нет — именно потому и стали клиентами.
Но проблема вся в политике кредитной по отношению к своим же клиентам. Чем больше Монобанк зажимает «удавку» на шее клиентов на фоне войны, потерь в экономике и в целом бедствий — тем больше банк получит невозвратов.
Как вы думаете — если МоноБанк отрапортовал что за март получил 500 млн. гривен убытков — это случайность? Или же следствие не только войны, а и бездарной политики руководства МоноБанка — на то чтобы зажимать и душить своих клиентов непомерными ставками и начислениями процент на процент?!
С таким подходом — МоноБанку светит крах и падение. Всё сами увидите через 2−3 месяца, может дольше. Но думаю ему недолго осталось. Так издеваться над людьми в военное время — это не только наплевательство и потеря репутации банку, а ещё и постановка людей в ещё худшие условия, чем были до войны.
Поэтому скорая вероятная ликвидация банка — станет логическим завершение наплевательской политики руководства.
Ну хватит уже мелить чушь и внушать себе то, чего вы желаете, а не то, что происходит. Вы действительно думаете, что какой-то человек, у которого было куча долгов в банке до войны и который лишился работы, 100% вернет эти деньги, если просто не будут списываться относительно небольшие проценты? Не возвраты естественно будут, но никак не связанные с процентами. Да и думаю о подобных рисках учредители банка уже могли догадаться без вашей помощи.
Слова конечно громкие и красивые, но просто интересно, о какой «удавке» идет речь? О каких непомерных ставках вы говорите? Вы можете конкретно сказать о разнице между Монобанком и другими банками в нынешнее время?
Они как и Приват, снизили процентную ставку в 2 раза, также как и все другие банки не начисляют штрафы и прочее. Что им можно пред’явить, так это только начисленные проценты за февраль и март, когда Приват этого не сделал. Или взять тот же А-банк, они даже не планируют снижать процентную ставку. Или Альфа банк, который предложил погасить весь долг со скидкой в 20% процентов. Ух как сильно, только деньги не от куда брать людям, чтобы воспользоваться этим щедрым предложением.
Так, а от куда такая предвзятость к Моно, не пойму? Или все уже забыли, что Моно до войны держал долго выгоднее тарифы по пользованию картой и по тем же депозитам, чем в других банках? Рассказываете о моноботах, хотя сами без какой-либо объективности. Так может вы агент другого банка? Если это не так, пора бы начать более адекватно смотреть на ситуацию.
Во-первых, я не защищаю ни один банк: у одних лучше условия, у других хуже. У меня кредиты в нескольких банках и все нет возможности платить (хотя до этого 10 лет я выплачивал банкам без единой просрочки всё и всегда), поэтому претензии не только к Моно в вопросе кредитной политики — и это не только моя ситуация, у знакомых аналогично.
Но конкретно Моно был первым кто не предпринимал вообще никаких действий и из того что я заметил — занимался враньём по поводу кредитных каникул. И в данный момент начисляет проценты на проценты. Поэтому лично у меня Моно в данный момент вызывает больше всего негатива. Да, они пошли на кое-какие уступки снизив с 1 апреля процент до 1.6% - но это не отменяет ранее начисленных огромных % в т. ч. за льготный период 2−3 месяца. Так как 1.6% уже начисляются и на весь образовавшийся минус.
На мой взгляд именно Моно грозит наиболее скорая ликвидация, т.к. именно он больше всех остальных банков вызвал негатив своей политикой (и даже на Минфине видно что по количеству негативных отзывов за март — моно как раз так лидер). И думаю он больше всего зависит как раз от обычных физ. лиц заёмщиков.
Во-вторых, речь идёт не только о процентах, а и об отношении к проблемам заёмщиков во время моно. Моно не предлагал больше месяца никаких практически решений, наплевал и присылал лишь угрожающие сообщения «Мы спишем с вас за 2 месяца» и так далее. Очень хорошая поддержка, а прикрытие «патриоизмом» на этой почве мародёрства — только вызывает негатив.
Ну ничего, всё увидим.
Ну ничего, всё увидим.
У нас в стране не работает так, что «Мне банк не нравиться, они плохие, возвращать долг не буду». Есть договор, есть закон и есть обязательства, как у клиентов, так и у банка. Поэтому все должны вернуть. Разумеется, война вносит коррективы, и действительно много будет не возвратов, но все банки на себе прочувствуют это. Да, впрочем, уже. Недовольные всегда были и будут, но чтобы банк прямо ликвидировался, этого недостаточно. Если ситуация не улучшиться, то проблемы будут у всех банков.
Ну да конечно: легко «вещать» по ту сторону «экрана» про то что это коррективы, но не понимая насколько масштабные и реально трагические события во многих семьях.
Это касается не только тех кто непосредственно пострадал: т. е. не только тех у кого разбомбили дома, а и тех кому пришлось бросить работу, бизнес, жить в подвалах, уехать далеко от дома и так далее.
Данное обстоятельство является фактически форс-мажором — и поэтому снимает ответственность даже по договору выполнять всё как и было. Скорее всего даже суды потом в случае чего станут на сторону заёмщика и отменят проценты за время войны, но утверждать не могу.
Проблемы могут быть у многих, но если банк помимо начисления процентов — утрачивает ещё и свою репутацию, то тут уже вопрос стоит чтобы выжить самому банку. И если «недовольных», которые есть и будут, — окажется 70−80% от всех заёмщиков, а банк ликвидируется — то это уже проблемы в первую очередь самого банка, что он не нашёл и/или не стал искать способа как урегулировать ситуацию.
И если по итогу окажется что банк обанкротится — даже если он тысячу раз будет «прав» насчёт того что «все должны выполнять свои обязательства, потому что есть договор» и так далее — он все равно будет банкротом с потерянной репутацией.
И это его «головная боль» теперь как сохранить клиентов и стимулировать заёмщиков платить и искать способы платить — после такого свинского и наплевательского отношения к клиентам, особенно в первый месяц войны.
А всё это — НЕ ЗАБУДУТ!
А всё это — НЕ ЗАБУДУТ!
Монобанк — вы молодцы, реально подняли планку для других банков в вопросах обслуживания и удобства для клиента! Желаю пережить это тяжелое время и дальше радовать нас таким крутым продуктом!