Странная политика банка
Довольно долго сотрудничал с банком. В основном в бытовых вопросах. Нравилось программа кэшбека при различных покупках, а также то, что на остаток своих средств банк начислял проценты. А тут пришло сообщение, что банк отменяет начисление процентов на остаток своих средств. Очень странное решение банка, особенно учитывая то, что за пользование кредитных средств сверх льготного периода, банк берет проценты с людей, пусть и уменьшил их до 1,6% в месяц, но берет, но вот начислять проценты людям за использование их личных средств, банк отказался. Какая та улица с односторонним движением. Я не буду призывать отказываться от «Монобанка», но лично я все свои личные свободные средства теперь держу на карте другого банка, там где начисляются проценты на остаток личных средств. А на карту «Монобанка» теперь кидаю деньги только непосредственно перед походом в магазин, что бы кэшбек начислялся. А не будет кешбэка у «Монобанка» то и вовсе не буду видеть его преимуществ перед банковскими продуктами других банков
10 апреля 2022, 18:32
Понимаю ваше желание хранить средства на карте с максимальной выгодой. Процентная ставка зависит от ситуации на рынке Украины. Мы внимательно следим за тенденциями и принимаем решение согласно текущему положению.
Просто… Тебя не смушает что на улице «война».
1) Пройди базовый курс экономики. И ознакомься что такое «ликвидность»
2) Банк «моно» является по сути «бесплатным» банком и за половину услуг не берет комиссию в отличие от других банков… И на чем ему зарабатывать? Подумай головой вкладчик…
3) В связи с войной у банка возник «риск ликвидности» и он начинает искать лазейки как остаться на плаву, а не уйти в «банкротсво» с головой и начинает урезать программы и т. д.
P. S. И ах да. Война войной, но проценты хочется получать так ведь??? А не хочешь проценты на армию ВСУ нашу отправить?) Или когда дело касается своих денег принципы меняются так ведь?
P. S.S. И ах да. Последнее. Как я люблю НБУ наше. Тоесть рекомендуют сделать кредитные каникулы, но при этом по депозитам такое тоже сделать не) Обожаю двойные стандарты…
1) Пройди базовый курс экономики. И ознакомься что такое «ликвидность»
Проценты по кэшбеку монобанк начал понижать задолго ДО войны. Так, что не надо войной прикрывать его в этом вопросе.
P. S. А что касается «отправить проценты на армию» , то где вы вообще в моем топике увидели , что я НЕ отправляю проценты на армию или же наоборот — отправляю, что уже какие то выводы делаете? Вы великий экстрасенс?
P. S.S. И ах да. И с чего вы решили, что можно «тыкать» незнакомым людям? У вас есть на это какое то особое право?
Ну так если занижают, уже бы давно поменял бы банк… Подсказка почему он занижает я тебе расписал. Но читать вдумчиво ты не научился «любитель халявы»…
P. S.Проценты, уверен в этом на 100%…
P. S.S.Третье: общение в интернете как хочу так и общаюсь…
P. S.Проценты, уверен в этом на 100%…
P. S.S.Третье: общение в интернете как хочу так и общаюсь…
Почему-то люди думают, что если общение в интернете, то можно вести себя как последнее б.дло. Вы яркое тому подтверждение .
Что касается «замены банка» — так у вас , очевидно, проблемы со зрением. Впрочем как и с восприятием и анализом прочитанного.
Я четко в топе указал — что свободные личные средства теперь храню уже на карте другого банка , где проценты начисляются на остаток личных средств.
И «Монобанком» сейчас пользуюсь строго ограничено — только для бытовых покупок , на которые начисляется кэшбек. Не будет этой программы кешбэка у Монобанка - буду пользоваться там где эти программы есть .И это вполне нормальная позиция .
P/S и заодно и P.P.S
Я понимаю истинную причину вашей агрессии — вы в одном из своих комментариев жаловались, что у вас нет личных средств, а есть только долги по кредитным средствам банка (что-то около 25000 грн) и вас элементарно раздражает, что у кого-то есть личные средства и что люди хотят получать проценты на свои средства , а у вас только долги. Вы из тех людей, которые каждую гривну в чужом кармане расценивают как личное оскорбление.
Ну что вам можно посоветовать в этом случае- просто живите по средствам. Можно зарабатывать , например, всего лишь 5000 гривен, но понимать, что тратить надо не более 4000 гривен. А можно зарабатывать 25000 гривен, в месяц , но «просерать» каждый месяц 50000 и постоянно все глубже залезать в долги перед банком . Вот когда вам это дойдет - у вас не будет долгов по кредитным линиям
P/S и заодно и P.P.S
Почему-то когда общаешься на ты люди думают что это как-то их ущемляет и собеседника считают б…длом. Хотя общение на ты в Европе это норма… мы же в Европу стремимся че тебе не нравиться не понятно…
Второе по поводу кредитного лимита. Если ты внимательно вчитывался (а в этом я на 100% не уверен) Я считал другому человеку проценты, а не себе и явно по моим коментариям я похож на нытика который приходит и россказывает что все плохие, а я святой…
Ты хоть когда манипулируешь делай это правильно, а не выдумывай свои бредни… Хотя как рассписал я даже успел поверить что у меня долг нарисовался. ахах)…
P. S.Типичный «халявщик» который не понимает что халява имеет свойство заканчиваться и банк не может обслужить ораву таких «умных» людишек. Так как нету резервов. Надеюсь с 3 раза поймешь…
В огороде бузина , а в Киеве дядька?
Я в топе отзыва четка сказал, что пользуюсь Монобанком в бытовых целях. Меня устраивало, что на остаток своих средств насчитывались проценты . И система кэшбека Монобанка мне нравится.
Монобанк изменил свою политику- отменил проценты на остаток личных средств. Я просто перевел свои личные средства на карту банка, где проценты выплачивают ЭТО МОЕ ПОЛНОЕ ПРАВО.
И если Монобанк еще и систему кешбэка уберут или ухудшат , то я для себя не буду видеть преимуществ Монобанка перед другими.
Вы же начали нести непонятно что на отвлеченные темы и вопросы . Если у вас есть , что сказать по сути темы моего отзыва- я вас внимательно послушаю. А просто так слушать ваши «балачкЫ» на отвлеченные темы- мне это неинтересно.
Нету халявы = банк *** . Интересная позиция) только кто сказал что халява вообще должна быть? Привыкли, ножки на шею свесили, кароче балованые вижу стали. Банк это не кеш беки только, но вам пофиг — главное халява что бы была)
Видите ли, Jokets,. Халявы у банков не бывает. Банк такая организация , что создана с целью с каждого клиента поиметь выгоду. Поэтому снимайте ваши «розовые очки» .
А вот в бытовом плане иметь мало мальскую финансовую грамотность — полезно. Я например подхожу к услугам банка с потребительской точки зрения-что бы было удобно и выгодно . Например в банк ПУМБ давали кешбэк 5% при оплате коммунальных услуг карточкой банка, то я плачу коммунальные картой ПУМБА а не Моно. Я каждый месяц в отопительный сезон плачу около 8000 за коммунальные, так зачем мне платить 8000, если я могу заплатить за это же 7600?
Или вот , например , мне приходит на карту Монобанка 10000 грн и мне их надо обналичить . Я понимаю, что «обнал» с карты Моно всего лишь 0,5 % и это будет всего лишь 50 гривен процентов. Но зачем мне даже эти 50 гривен дарить если я могу бесплатно одним движением перевести эти деньги на карту другого банка и обналичить эти деньги бесплатно? Или вот, скажем , лекарства выгоднее брать по карте Монобанка. Там 3% кешбэка а не 1% как в ПУМБе. Опять же — я практически не пользуюсь кредитными линиями карточек банка, но если и пользуюсь то всегда отдаю деньги в течении льготного период. Может кому то и небольшие деньги 3% в месяц, но я и этого не хочу дарить. Я отлично понимаю, что банк по любому поимеет с меня какую то прибыль, но и я стараюсь пользоваться услугами тех банков там где мне это выгоднее
А вы все «халявы» от банков ищите, Jokets.)) Так не бывает Взрослеть вам надо
А вы все «халявы» от банков ищите, Jokets.)) Так не бывает Взрослеть вам надо