Замок из песка
- Остап Тимофійович
- 1 апреля 2022, 22:27
Спасибо за то что украли деньги у вкладчиков банка и не возвращаете им деньги. Именно из-за таких мразей как вы мне порезали ставку по проценту вклада.
Вкладчикам банки гарантированы ФГВФЛ, а ставку по действующим депозитам никто не урезал — так что товарищ монобот — не надо ВРАТЬ про то что у вкладчиков что-то украли: даже в случае обвала они получат 100% своей суммы от государства, причём это сейчас делают достаточно быстро — вон по недавно ликвидированному СберБанку (МР Банк) уже 100 млн выплатили за военное время только (!) — была новость на МинФине.
А проценты порезали по другой причине: Монобанк понял что кредитов новых давать не будет, собрался всех кинуть и ликвидироваться: ясно что никто не понесёт новые депозиты под такой процент, так что речь ТОЛЬКО о перспективе. И понятно новых кредитов тоже давать они не собираются, и всем всё порезали. А на действующих заёмщиков он просто наплевал, желая выдоить себе последнее, смыться с остатком денег и подать заявку на ликвидацию.
Так что не рассказывайте сказки. Чистое враньё про риски с депозитами, никаких там рисков нет — а вот заёмщиков загоняют в такую яму, что им проще не платить ничего, чем отдавать такие неадекватные суммы где % на %.
- Остап Тимофійович
- 1 апреля 2022, 23:34
С начала месяца порезана ставка по банкам и процентам на балансе карты. Прежде чем строить из себу умного — потрудитесь хотя бы с тарифами банка ознакомиться, бездарность
С тарифами я более чем прекрасно знаком, т.к. пользуюсь моно уже около 4 лет. И всё адекватно понимаю.
Речь идёт о срочных депозитах, там ничего для существующих вкладов, сделанных ранее, поэтому депозитчики ничего не потеряли. А порезали просто «бонусы» — так называемые депозитное свойство и «банку». Так вот это всё привилегии и бонусы, а не срочные депозиты, поэтому не надо рассказывать сказки. Хотели стабильный проценрт — надо вкладывать было в срочный депозит.
А тут такая система что это свойство подразумевает что в любой момент вы просто снимаете деньги, поэтому данный бонус никак не является депозитом, а просто текущим счётом с привилегиями.
Я уже молчу сколько порезали заёмщикам рассрочек, лимитов, прав на переводы средств, и ещё и начисляют проценты на проценты. Так кто тут пострадавший, уважемый монобот?
Как и у многих других, у меня сложная ситуация. Ещё минус до конца не закрыт по прошлому месяцу, а теперь вообще -2к. Спасибо за поддержку и помощь во время военных действий! Именно так и надо поддерживать друг друга.
Важно, что новые правила не предусматривают отмену процентов за пользование кредитными средствами.
Мы начисляем проценты только по стандартной процентной ставке 3,1%. Банк не начисляет пеню, штрафы, не выносит задолженность на просрочку. Мы рекомендуем вносить минимальные платежи, если есть такая возможность