Мародёры

svetlana0101 1 апреля 2022, 10:03
В то время, как все банки на период военного времени ввели кредитные каникулы, монобанк продолжает насчитывать проценты за пользование кредитом, процент насчитали за февраль и март, хотя в приложении было указано, что карта находится в льготном периоде до 31 марта 2022, минимальный платеж за март был внесён.Как человек, который лишён работы в связи с войной может его погашать?
1 апреля 2022, 13:04
Понимаем, что в это тяжелое время нужно помогать и поддерживать друг друга. Немного подробнее почему банк работает именно так на Блог Олега Гороховского – сооснователя monobank https://t.me/OGoMono

Государственные банки получат поддержку из бюджета, коммерческие банки могут рассчитывать только на свои силы. У нас есть обязательства перед вкладчиками и для их выполнения мы вынуждены сохранять платность по кредитам. Мы ориентируемся на рекомендации НБУ продолжая выполнять обязательства перед клиентами. Минимальный платеж можно вносить по возможности, мы не начисляем штрафы и повышенные проценты, в случае, если минимальный платеж не внесен. Вы сможете погасить задолженность, когда у вас появится такая возможность. Также, это не влияет на кредитную историю.

kstatara
kstatara
1 апреля 2022, 10:12
Да им пох**(
1 апреля 2022, 10:18
% будут считать — главное выжить!
Полагаю будет массовое банкротство — надеюсь это будет по упрощенной процедуре!
Робин Гуд
Робин Гуд
1 апреля 2022, 13:33
На проценты уже многие забили с таким отношением банка: и скорее всего платить не будут. Банк это поймёт только позднее.

Что касается массового банкроства — скорее будут или массовые меры к банкам чтобы сняли все проценты за военный период, либо же упрощённая процедура по избавлению от всех по факту долгов и полная перезагрузка экономики (чего тоже не исключаю).

Возможна даже девальвация или деноминация гривны, тогда эти все долги не будут иметь никакой ценности (как и депозиты).

Во всех сценариях в проигрышах останутся банки, а заёмщики — нельзя сказать что в выигрыше, но получат шанс начать с нуля другую жизнь.
1 апреля 2022, 18:35
Сейчас главное выжить — у меня близкие попали в мясорубку… там не выехать — а если есть возможность купить продукты — 1−2 раза в неделю и с бешенными наценками — в 10−20 раз!!! Большую часть своего заработка отправляю на помощь…