Отказ в обслуживании из-за входов с одного устройства
Вы действительно настолько наивны и не понимаете, что вы и ваши друзья нарушили из правил договора? Ну хоть описали подробнее, чтобы мы понимали в чем проблема, уже хорошо.
4.1.2. Банк зобов’язаний відмовитися від встановлення (підтримання) ділових відносин/відмовити клієнту
у відкритті рахунка (обслуговуванні), у тому числі шляхом розірвання ділових відносин, закриття
рахунка/відмовитися від проведення фінансової операції у разі, коли здійснення ідентифікації та/або
верифікації клієнта є неможливим або якщо у Банка виникає сумнів стосовно того, що клієнт виступає від
власного імені; у разі встановлення факту подання клієнтом недостовірної інформації або подання
інформації з метою введення в оману; встановлення клієнту неприйнятно високого ризику або ненадання
клієнтом необхідних для здійснення належної перевірки клієнта документів чи відомостей.
6.2. Клієнт зобов’язується:
6.2.6. Не робити операцій, пов’язаних з порушенням законодавства України.
що використовується для Мобільного додатку у користування третім особам.
6.3. Банк має право:
6.3.1. Відмовити Клієнту у випуску, активації, перевипуску або розблокуванні Платіжної картки, а також у
наданні / відновленні Кредитного ліміту на свій розсуд і без вказівки причин.
6.2. Клієнт зобов’язується:
6.2.6. Не робити операцій, пов’язаних з порушенням законодавства України.
що використовується для Мобільного додатку у користування третім особам.
6.3. Банк має право:
наданні / відновленні Кредитного ліміту на свій розсуд і без вказівки причин.
Попрошу без умников которые пишут не по делу под каждым постом, всё что ты скинул вообще никак не относится к проблеме блокировки из-за входов под одним телефоном в разные кабинеты, пишешь о мошеннических операциях когда речь вообще о другом, или люди которые получали блокировки когда теряли телефон, и заходили с нового тоже что-то незаконное делали? а таких отзывов полно, но такие клоунские комментарии всезнаек под каждым постом где у человека проблема к которой постоянно пишут свои догадки
Ну хоть чуть подумайте. Ваши друзья передали вам доступ в свой аккаунт. По договору этого делать нельзя. 6.2.7. Не передавати Платіжну картку та / або номер мобільного телефону та / або мобільний телефон,що використовується для Мобільного додатку у користування третім особам.
И ладно, если бы просто кто-то передал доступ родственнику, к примеру, чтобы тот мог сделать нормальную оплату в магазине (хотя это тоже не приветствуется) Так нет же, вы непонятно куда и непонятно зачем переводите большие суммы. Не знаю, что вы там делали, но видимо ваши операции в теории могли попасть под пункт 6.2.6. Не робити операцій, пов’язаних з порушенням законодавства України.
Ну, а пункт 4.1.2. (якщо у Банка виникає сумнів стосовно того, що клієнт виступає від
власного імені; встановлення клієнту неприйнятно високого ризику) говорит сам за себя.
Проблема не в том, что вы входили с одного смартфона, а в том, что вы взяли аккаунты ваших друзей, а они добровольно вам передали. В чем вы сами признались по своей наивности. И использовали их для каких-то мутных переводов.
Надо еще подробнее разжевать?
Надо еще подробнее разжевать?
Так не было же утери смартфона, сами говорите, что ваши друзья могут всё подтвердить. А подтвердить что? Что они дропы, которые передали доступ 3-му лицу? Еще и для левых переводов на большие суммы? Если они еще это сделали бесплатно, то это вверх идиотизма.
Хотел извиниться за грубость в первом ответе, но оказался прав) опять коментарий про обвинении во всех смертных грехах и нарушении законодательства, незакооные левые операции на дропов на большие суммы, как будто боты под каждым постом пишут обвиняя в незаконных дейтсвиях. зачем друзья? потому что ввёлся лимит в 100к на пополнение крипто бирж, завести нужно больше 100к, переводы из личных средств, какие ещё к чёрту дропы обналы и прочее? хоть кто-либо бы пытался оспорить в здравом решение банка если бы он реально занимался чернухой, мирного вам неба над головой, и отучитесь уже от совкового зларадствования когда другому плохо, а не тебе хорошо, все как под копирку
Можно 100500 раз говорить о том, законна ли крипта на данный момент, это я не знаю. Но факт остается фактом, вас заблокировали и это не просто так. Когда будете следующего друга просить дать аккаунт погонять, хватит мозгов входить в него с другого смартфона, чтобы не спалится сразу?
«блокировки когда теряли телефон, и заходили с нового тоже что-то незаконное делали»
Если это делает нормальный клиент, то это один вопрос. А если мошенник, который пытается выглядеть «жертвой» и рассказывает о якобы многочисленных утерях смартфонов и карт, то такой человек банку не нужен.
Боже, пройдитесь по улице подышите :D под каждым постом обвинения людей что они чем-то мошенническим занимались, если бы человек реально чем-то бы подобным занимался, он бы не шёл решать эту проблему и жаловаться, вы уже и меня причислили к обналищикам и дроповодству из-за сумм, интересно когда покупка крипты стала незаконной
Да да, под каждым постом, и лично от меня. Ок, допустим ваши операции законны, но ведь была добровольная передача доступа в смартфон, что запрещено договором. И не важно, для чего и не важно из-за чего. То что ввели лимит 100к на переводы, это не оправдание. Банк не просто так ввел этот лимит, вы решили обойти систему и вас заблокировали. Что не так?
- AlexeyBeley
- 28 июля 2022, 10:09
А кто небудь вообще помнит что в лк монобанка есть вообще такая функция- предоставить доступ к лк третьему лицу??? Картка — Налаштування безпеки — передати керування карткою третій особі? Тобто в додатку є функція яка незаконна згідно договору банку і Законів України?
А, прочитал ещё мнение ваше по кредитам в военное время, я никогда не пользовался кредитом, но рассказывать что 3% в месяц пережить можно, главное же сейчас вижить это всё объясняет, людей просто душат принудительной оплатой ежемесячного платежа, а вы их высмеиваете, хорошая ботоводская работа у вас, сер
Я не защищаю ни банк ни клиентов. Мне и на тех и на тех все равно. Пытаюсь просто внести какой-то конструктив в подобные обсуждения. А у вас будет какой-то адекватный аргумент? Я вам пишу о возможных причинах исходя из этой ситуации, вы говорите, что это не повод блокировать. Но для банка видимо повод. Что дальше?
Повод лишь один, заход в разные аккаунты, что спровоцировало автоматическую блокировку, думаю для банка это не является такой уж сильной причиной чтоб отказывать в обслуживании, само правило исходя из логики сделано для безопасности, но так как речи не идёт о взломе или мошеннических действиях думаю банк может рассмотреть ситуацию, вы просто как и остальные перечисляете мошеннические поводы для блокировки под подобными постами, что естественно вызывает негодование когда люди просто хотят получить нормальный ответ от банка, а не ответы что человек в любом случае какой-то мошенник
Да ладно…
У монобанка и Ощада тоже претензии к моему телефону:
1. слабый процессор. Написано в отзывах на «Розетке», где телефон покупался, что он для одного-двух сторонних приложений (больше не потянет), так я поставил три банковских приложения (моно, Ощад, и ещё одного украинского банка), VLC плеер, популярное библейское справочное приложение JW Library, отключив лишний гугл-мусор, которым не пользуюсь. Иными словами — претензии к моему телефону, что я не флагман покупал, а новенький бомжосмарт, от которого слишком много затребовал.
2. не веду социальной жизни в телефоне (не пользуюсь соцсетями, не звоню, пустая телефонная книга, нет ни фотографий, только музыка и видео) — вся социальная жизнь у меня через компьютер, а телефон, если и эксплуатировал, то преимущественно в автономном режиме. Телефоном пользовался редко: намеренно покупал дешёвый аппарат NFC, чтобы на кассе за продукты платить с виртуальной карты. По этому пункту у банков ко мне претензии, что я отшельник, не попадаю в привычную модель клиента.
Исходя из этого, пока я не ставил приложение монобанк на телефон всё было нормально. Поставил — все три банка мне отключили токенизацию. После переговоров с банками — включил мне токенизацию только тот украинский банк, где у меня всего одна единственная карта, и то, виртуальная. И то, не сразу. А моно и Ощад токенизацию не включили. А теперь жду зарплату, которая задерживается, и непонятно где застряла.
У монобанка и Ощада тоже претензии к моему телефону:
По договору банк может на свое усмотрение отказать в обслуживании, вы подписали этот договор, какие претензии теперь к банку?
Причина одна — массовый заход в чужие аккаунты с нового одного телефона, что и повлекло блокировку меня, и 3-его аккаунта с которым я ещё не успел сделать оплаты, причём странно что другие два остались невредимы) прошу поддержку моно посмотреть эту автоматическую блокировку системой безопасности так как я уверен что вышеперечисленное, это и есть причина отказа, и мои друзья в аккаунты которых я заходил могут подтвердить что всё в порядке, и они знают что я пользовался их аккаунтами, очень не хочется прощаться с банком так как он самый лучший в Украине, а блокировка не по нарушению каких либо правил договора, поэтому рассмотрите мою блокировку пожалуйста
На основе накопленной информации из разных источников банк принял решение о закрытии вашего карточного счета и отказе в дальнейшем обслуживании.