Mono обманул клиентов с льготным периодом

не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
polina2017 26 марта 2022, 9:35
Сначала из каждого утюга вещали, что будет продлен льготный период, но по факту загнали всех клиентов в кредиты.
Понятное дело, что разоренные войной граждане в срочном порядке не смогут закрыть лимиты. Итого к разрушенной квартире и смерти близкий добавился еще и банк-стервятник.
Кому война — а кома мать родна.
Позор.
monobankua 26 марта 2022, 15:13
В стране война, мы все понимаем. Мы ориентируемся на рекомендации НБУ и продолжаем выполнять обязательства перед клиентами
Мы продлили в феврале льготный период на месяц.
Минимальный платеж можно вносить по возможности, мы не начисляем штрафы и повышенные проценты, в случае, если минимальный платеж не будет внесен. Вы сможете погасить задолженность, когда у вас появится такая возможность
Также, это не влияет на кредитную историю

Чтобы выполнять обязательства перед нашими вкладчиками, мы продолжаем списывать проценты за пользование кредитным лимитом и платежи по услугам «Рассрочка/Покупка частями/кредит наличными»

Робин Гуд
Робин Гуд
26 марта 2022, 20:18
МоноБанк не только не пошёл на какие-либо уступки для клиентов, но и ещё и наврал про кредитные каникулы, поотключал лимиты (кроме до 10к на карте), включая по рассрочкам, а также на все платежи, сейчас списываемые в минус (рассрочки, проценты) — ЕЖЕДНЕВНО начисляет новые проценты, потому что пересчёт идёт всегда ежедневно на сумму минуса по карте.

То есть вместо ранее имевшихся условно 1.9%-2.9%-3.1% - все теперь по факту заплатят больше, а если ещё и затянется — можете включить калькулятор сложных процентов и понять хотя бы примерно масштаб трагедии.

Замечательный ход: вместо того чтобы улучшить условия для заёмщиков в период войны, банк сознательно ухудшает условия, загоняет в такие рамки чтобы заёмщик в принципе никогда не вылез с кредита, либо выплатил порядка 500% годовых если текущая катастрофическая ситуация в стране затянется.

---
Скоро надо будет на митинги с призывами к Байдену — нести плакаты «Stop MonoBank». Это уже совсем не смешно, не позор — а ПОЗОРИЩЕ.
spoks
spoks
27 марта 2022, 17:07
Проценты на проценты — это дно конечно. тот же ощад помню просто слал смс — оплатите ваш процент такой-то. звонили им спрашивали — так на карте же есть средства, снимите оттуда. ответ: мы не можем снимать процент с кредитных средств. тогда удивились. т к моно всегда это делал. но сейчас это выглядит нормальным. т е они просто плюсовали проценты каждый месяц. а лимит как был так и оставался. моно же снимает проценты со своего же лимита 🤦‍♀️ процент на процент это они очень зря. в любом суде это позже подтвердят. совет для моно: оставить кредитные средства как они есть и в разделе, где мы видим долг и тп… оформить все следующим образом: долг — ххх грн мин.платеж — ххх грн процент — ххх грн. каждый месяц эти показатели будут меняться в зависимости от внесенной суммы. это будет плюс минус адекватно. каждый будет видеть долг по телу и долг по процентам. но делать минус из минуса — это дно)) и не имеет никакого смысла. ну загоните вы всех в минус и что дальше? больше денег в банке станет? Приват просит вносить мин. платеж. Далее на остальную сумму 0.00001%. А мин. платеж, поверьте, у многих очень приличный ибо моно давал лимиты по 100к+. На депозиты уж точно хватит. Можно было сделать аналогично. И потихоньку люди бы гасили. Так нет же, надо продолжать снимать 3.1% в месяц, депозиты опустить до 0% и надеяться на какие-то доходы))))) ну-ну. удачи.

Главная / Банки Украины 🏦 / monobank 💰 / Отзывы о monobank 📝 / Mono обманул клиентов с льготным периодом