Банк отказывается возвращать депозит

Проблема решена
sem211 7 марта 2022, 11:44
Добрый день, у меня ситуация с моно банком.
9.01.21г. был открыт у них депозит, в 2021 г. был наложен арест исполнительной службой на данный депозит.
После того как арест сняли, моно банк отказывается возвращать денежные средства. Мотивируя тем, что мной был с ними заключён договор продления депозита от 10.01.22 г. договор продления Я сними не заключал, более того 10.01.22 г. данный счёт находился в аресте, и ни каких действий с этим счётом проделать было нельзя.
Кроме того моно банк утверждает, что данный договор подписан мной электронной подписью, хотя у меня электронная подпись отсутствует, я ее даже не получал.
Договор депозита от 9.01.21 года банк предоставить отказывается.
На руках есть только выписка с депозита которая подтверждает, то что депозит был открыт 9.01.21года, и новый договор от 10.01.22года который я якобы подписал
monobank
monobankua 7 марта 2022, 16:18
Обычно по истечению срока депозита, он переходит на счет до востребования, но если счета арестованы, тогда запрещены любые расходные операции по счетам, поэтому по окончанию депозита он не переходит на счет до востребования, а продлевается автоматически.
Мы передали запрос коллегам на рассмотрение досрочного расторжения депозита, и свяжемся с вами, как будет новая информация
Полезный комментарий
sem211 11 марта 2022, 16:14
Деньги получил, всем спасибо!

7 марта 2022, 15:36
При открытие депа всегда автоматом стоит галочка на авто-пролонгации. Когда открыл деп надо было отдельно зайти в настройки депа и проверить этот пункт.

Електронная подпись это код подтверждения либо 4 цифры либо палец либо смс-ка…
7 марта 2022, 15:38
Это не электронная подпись
7 марта 2022, 18:31
Понятия «електронная подпись» очень разнообразная…

Помимо стандартного ЕЦП могут быть и другие пункты. Хорошо как для банка называются коды для подтверждения операции или палец или другие варианты.

А ну ка???
8 марта 2022, 7:28
3-D Secure.
7 марта 2022, 16:39
Откуда электронная подпись взялась на договоре от 10.01.2022 года? И чья она? У меня электронной подписи нет… По-моему, это уже 190ст. Ук.
11 марта 2022, 16:14
Полезный комментарий
Деньги получил, всем спасибо!

Главная / Банки Украины 🏦 / monobank 💰 / Отзывы о monobank 📝 / Банк отказывается возвращать депозит