Ставят пенсионеров в безвыходное положение!

не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
IrinaTrotska 12 февраля 2022, 11:02
Решили обратиться в этот банк для оформления бабушке выплаты за вакцинацию. При видеоверификации отказались проводить процедуру, аргументируя это тем, что бабушке нужен загранпаспорт или водительское удостоверение. Что делать пенсионерам живущим в селе с обычным паспортом? В других банках такой проблемы нет, банковские услуги, в том числе и удалённо, предоставляют с любым документом удостоверяющий личность! В монобанк же требуют только биометреческие документы, чем по сути отказывают в обслуживании людям с документами старого образца. На каком основании не понятно, это такие же документы как и биометричные, они имеют такую же юридическую силу!
monobank
12 февраля 2022, 14:01
Понимаем, что ситуация неприятная
Действительно, в случае регистрации по паспорту старого образца может понадобиться дополнительный документ (любой загранпаспорт (кроме образца 1994 г)️, водительское удостоверение), согласно постановлению НБУ №65 (ПОРЯДОК здійснення відеоверифікації) п. 11 и п. 12
Полезный комментарий
vala52 13 февраля 2022, 16:47
Удивляет ответ Монобанка. Полностью можно получить и 1000, и 500 за третью вакцину.
Вот как сделал я.
У меня паспорт книжка.В Дие через смартфон не подтягивается. Сделал через ноут Виндовс.Вручную с паспорта переписываешь все свои данные, когда кем выдан и т.д. Через Банк ID зарегился.Подтянул оттуда же сертификат о вакцинации.Подал заявку на получение 1000.Всё Ок. Жена точно так же. Теперь в Дие отоброжается и паспорт книжка, только без фотки.В смарфоне Андрон так же есть паспорт книжка, но без фото. Раз остановила полиция для проверки документов.Показал паспорт в Дие без фото.Фото показал вторым действием с Приват Банка.Там фото только моё и данные.Полицаи притензий не имели

12 февраля 2022, 11:15
«В монобанк же требуют только биометреческие документы»

Забыли уточнить — только при удалённой идентификации…
Ну да, а потом ещё и смартфоны с определённой версией андроида или IOS.
Вот же частные банки обнаглели — имеют наглость выдвигать бабушкам условия.

«На каком основании не понятно»

Прям так и не понятно.
Неужели вы так молоды, что не можете сопоставить два факта:

1. в приложении «Дия» невозможно отобразить бумажный паспорт
старого образца — только паспортную ID-карту
или биометрический загран паспорт.

2. Если у бабушки нет ни паспортной ID-карты ни биометрического
загранпаспорта, то в приложении «Дия» не будет ни одного пспортного
документа, удостоверяющего личность.

«В других банках такой проблемы нет»

Ну так обратитесь в другой банк за выпуском этой карты.
Вот же придумали себе проблему на ровном месте.

«Ставят пенсионеров в безвыходное положение!»

Приват и Ощад примут документы вашей бабушки на УРА!
12 февраля 2022, 12:18
Речь идёт о не лояльности банка. Указывать кому в какой банк обращаться будете у себя дома. Отзыв был оставлен с целью указать на проблему имеющуюся в этом банке с надеждой, что будут приняты меры. А не для того, чтобы дать вам возможность самоутвердиться и скоротать время отвечая на мой отзыв. Учитывая вашу бурную реакцию на данный отзыв, вы имеете отношение к монобанку. Отвечая в подобной манере вы выставляете банк не в лучшем свете.
yaonya
yaonya
12 февраля 2022, 12:59
Дать номер привата? Расскажете нам потом об удаленной верификации по паспорту СССР, или что там у вас и вашей бабушки есть. Послушаем.
12 февраля 2022, 13:10
«Отзыв был оставлен с целью указать на проблему имеющуюся в этом банке»

Это проблема исключительно сервиса «Дия», в который нельзя
внести общегражданский паспорт в виде бумажной книжечки…

Повторюсь…

Приват и Ощад примут документы вашей бабушки на УРА!
Да и тарифы по карте «еПоддержка» одинаковы во всех банках.
12 февраля 2022, 13:29
Повторюсь, не нужно никому ничего указывать. Хотели именно в монобанк, т. к. у них уже реализована выдача пластиковой карты, в отличии от Привата и ощада. Проблема в том, что отказали в проведении процедуры видеоверификация! Данная процедура проводится для дополнительной идентификации человека, чтобы исключить мошенничество. Дия и биометрия к этому отношения никакого не имеют! Это та же идентификация клиента, что и в отделении, только удалённо.
12 февраля 2022, 14:24
«Повторюсь, не нужно никому ничего указывать.»

Ну вы же имеете наглось указывать Монобанку,
как ему проводить видеоверификацию будущего
клиента и считаете это нормой.

Насколько я знаю — у каждого банка разработана
своя инструкция на этот счёт.
Если свет клином сошёлся на Монобанке,
то есть два варианта решения:

1. Везёте бабушку в ближайшее отделение Универсалбанка
и там бабушка проходит обычную идентификацию.

2. Пишите Гороховскому на фейсбуке — пусть
решит вопрос с оформлением карты для вашей бабушки.

Все остальные варианты маловероятны…
12 февраля 2022, 14:42
Где вы видели указания с моей стороны? С моей стороны был только вопрос на каком основании был отказ в проведении процедуры. Ответ на свой вопрос я получила от монобанк. А вот факт того, что явно заинтересованные люди, которые имеют отношение к данному банку оставляют хамские ответы на отзывы конечно огорчает.
Jokets
Jokets
12 февраля 2022, 13:49
Указывать как работать банку будете в своем банке
12 февраля 2022, 15:02
Это своеобразный фейс-контроль на продвинутость. Вот, уже не только спортбанку, но и монобанку клиенты-нищеброды не нужны. Нет биометрических паспортов, «подходящего» СРАМфона, который можно сделать шпионофоном против его владельца, нет денег на проезд в банк? Такие клиенты банку стали не нужны. Есть ещё банки, которые предоставят доступ к своим услугам и при наличии бумажного паспорта с удалённой верификацией, но там «Вовкину тысячу» не получить. Да, но и карту выдадут виртуальную, а значит платить смогут только в интернет-аптеках и интернет-магазинах.
12 февраля 2022, 14:18
Согласно данному постановлению и указанных пунктов, банк сам принимает решение о перечне документов для прохождения видеоверификации. Закон не запрещает прохождение удаленной идентификации без биометрических документов. В пункте 12 указано, что при отсутствии биометрических документов могут быть просто применены дополнительные мероприятия по проверке клиента. Поэтому мой отзыв о нелояльности банка вполне оправдан. Не проводить удалённую идентификации по паспорту в виде книжки это просто внутреннее распоряжение. При этом для таких клиентов банком не предложено никаких альтернатив.
12 февраля 2022, 14:36

«Не проводить удалённую идентификации по паспорту
в виде книжки это просто внутреннее распоряжение»

Если в украденный у одной бабушки паспорт, вклеить фотографию
другой бабушки и махать этим фейковым документом перед
экраном смартфона, то проверить подлинность такого паспортного
документа, не держа его в руках — невозможно даже теоретически.

Но вам же на всё это наплевать…
Вы будете и дальше ныть только о том, какой плохой Монобанк
и как он ограничивает права бабушек при удалённой видеоверификации.

Ну так пойдите навстречу Монобанку и сделайте локальную
идентификацию бабушки в отделении Универсал-банка.
12 февраля 2022, 15:00
При проведении видеоверификации сотрудник видит клиента и его документ по видеосвязи. Также в базе уже есть фотографии документа, которые проходят проверку, при которой также можно увидеть факт мошенничества. Как минимум на самостоятельно вклееной фотографии не будет оттиска, а на обратной стороне не будет печати органа, который вклеивал фотографию. Сравнить человека, которого видишь перед собой с фотографией в паспорте сложности нет. Не у всех есть возможность пройти идентификацию локально. Я являюсь клиентом монобанк и всегда была довольна данным банком. Но эта ситуация с видеоверификацией, некомпетентными ответами службы поддержки и хамством заинтересованных людей на этот отзыв конечно оставили негативные эмоции на банк в целом.
12 февраля 2022, 15:30
IrinaTrotska

Читаю ваши перлы и удивляюсь вашей глубине непонимания…

Когда я написал, что «Если в украденный у одной бабушки паспорт,
вклеить фотографию другой бабушки» то здравомыслящие понимают,
что разговор идёт о фото, уже вклеенное в 45 лет до кражи паспорта,
а значит на обратной стороне есть все требуемые отметки.

Кстати, для махания бумажным паспортом перед экраном
смартфона достаточно наклеить новое фото поверх уже существующего.
И если мошенники умеют подделывать защиту денежных знаков,
то им не составит большого труда выдавить на фото бабушки
какие-то слабо различимые знаки, повторяющие контуры,
как на настоящей фотографии.
12 февраля 2022, 15:36
«Читаю ваши перлы и удивляюсь вашей глубине непонимания…» Поверьте, это взаимно
12 февраля 2022, 15:48
Не устраивают мои тексты, ну тогда милости прошу
к прочтению отзывов пострадавших клиентов,
на которых по украденному паспорту
с переклеенной фотографией были открыты
банковские карты а затем взяты кредиты
в различных МФО.

12 февраля 2022, 15:06
Искренне вам сочувствую, и плюсую ваши комментарии. Все +14 это от меня лично. Я сам, как цифровой диссидент смотрю, какими сервисами пользоваться, а какими — нет.
13 февраля 2022, 16:47
Полезный комментарий
Вот как сделал я.
14 февраля 2022, 12:20
«Теперь в Дие отоброжается и паспорт книжка, только без фотки.»

А официальный сервис «Дия» пишет, цитирую:

У Дії відображаються ID-картка
— паспорт громадянина України
та біометричний закордонний паспорт.
Паспорти-книжечки зразка 1994 року
та не біометричні закордонні паспорти
не можуть бути перетворені
на цифрові документи у Дії.

14 февраля 2022, 17:31
Мне Дия точно такой же ответ дала-что только ID паспорт или загран паспорт. Выше описал как я получил 1000 с паспортом книжечка. Таким же способом жена получила и мать пенсионер. Через ноут на Виндоус 10.
14 февраля 2022, 18:29
Vala52

Выше вы написали, цитирую:
«Теперь в Дие отоброжается и паспорт книжка, только без фотки»
Вот я и интересуюсь — какую конкретно кнопку вы нажимали в приложении,
чтобы паспорт книжка появился в перечне документов…
14 февраля 2022, 23:31
В самом приложении паспорта книжки нет, я малость указал не точно.Там только сертификат и код плантика податків.Паспорт есть, если заходить в портал Дия (сайт) через браузер прямо со смартфона.У меня Гугл.Просит инденфицироваться через банк ID и весь паспорт без фото перед Вами.
Паспорт можно вписать как и с Андроида(смартфон), так и на Виндоус(как сделал я)
ФИО, прописка, кем выдан и т. д.

Главная / Банки Украины 🏦 / monobank 💰 / Отзывы о monobank 📝 / Ставят пенсионеров в безвыходное положение!