Минфин - Курсы валют Украины

Установить

Мошенники расплатился моей картой

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
Проблема решена
IhorB 22 октября 2021, 11:47
Моно пользуюся с самого начала, до этого было все замечательно. Ситуация следующая: приходит мне уведомление про транзакцию на 5$, что как бы я купил билет на портале KEMAHONLINETICKETSALES, естественно я никаких покупок не делал, притом как этот платеж прошел без подтверждения в приложении? не понятно, в самом приложении в настройках стоить максимальная защита и динамический CVV2, как-то так. Карту я конечно заблокировал, сума хоть и небольшая, но ситуация неприятная притом что покупка пройшла за счёт кредитных средств.
monobank
Ответ банка
23 октября 2021, 11:57
Некоторые интернет магазины могут запросить подтверждение платежа (3ds), а некоторые нет. Это зависит от того, какой этот магазин берет на себя риск. Дело в том, что операции без 3ds легко оспариваются. Так же написали вам в личные сообщения для уточнения некоторых деталей по данной ситуации.

Комментарии - 20

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
22 октября 2021, 12:17
#
А что там у вас с лимитом интернет-платежей — нулевой или свыше $5?
+
0
monobankua
Ответ банка
monobankua
22 октября 2021, 12:57
#
Некоторые интернет магазины могут запросить подтверждение платежа (3ds), а некоторые нет. Это зависит от того, какой этот магазин берет на себя риск. Дело в том, что операции без 3ds легко оспариваются. Так же написали вам в личные сообщения для уточнения некоторых деталей по данной ситуации.
+
0
Zhmunya
Zhmunya
22 октября 2021, 16:03
#
А реквизиты карты такие как CVV и срок действия не пробывали проверять, перед тем как деньги не пойми кому отправлять? Очень сомневаюсь, что оплата была с их использованием.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
22 октября 2021, 16:28
#
За правильность ввода реквизитов карты
отвечает клиент — ввёл неправильные
реквизиты карты — деньги не списались…

https://www.kemahboardwalk.com/

+
0
Zhmunya
Zhmunya
22 октября 2021, 19:41
#
Вы уверены что эти реквизиты вводились кем-либо и проверялись Монобанком? Я очень сомневаюсь, а платеж ушел и банк не опровергает что эти реквизиты вводились и были верные.
Вы тестировали оплату на этом сайте с вводом неправильных CVV и срока карты Монобанка?
+
0
aliwka3
aliwka3
22 октября 2021, 20:15
#
У вас есть хоть малейшее представление о транзакциях?) как это оплата с неверными реквизитами может пройти? То есть любой кто когда-то называл свой номер карты для пополнения под угрозой списаний? ну-ну) Достаточно просто не подвязывать карту где попало
+
0
zig4free
zig4free
23 октября 2021, 1:28
#
Некоторые даже не проверяют дату и CVV код, достаточно код карты ввести.
И вообще…

Срисовать карту технически элементарно, при наличии видео регистраторов где попало…
+
0
Zhmunya
Zhmunya
23 октября 2021, 6:44
#
Если вы так уверены в ааших познаниях о транзакциях, то скажите ваш номер карты в Монобанке и мы протестируем на сайте указанном Qwerty1999 оплату по ее номеру и закроем эту тему раз и навсегда.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 октября 2021, 23:18
#
«Вы уверены что эти реквизиты вводились кем-либо и проверялись Монобанком?»

Монобанк не проверяет правильность ввода реквизитов — он сравнивает введенные реквизиты со своей базой клиентов.

Если цифры совпали — идёт списание денег при наличии соответствующих разрешений (лимитов), а также при использовании 3ds — требуется подтверждение.

Если цифры не совпали — выдаётся ошибка…
+
0
mlp711141
mlp711141
23 октября 2021, 12:11
#
Повторяю ещё раз: то, что монобанк просит вас вставлять финансовую сим-карту в ваш СРАМфон — нарушение вашей безопасности. Если вы так поступаете, купите для финансовых целей отдельный оплатофон, и не ставьте банковское приложение на СРАМфон, который вы используете «и в хвост и в гриву". Нарушение этого правила ради вашего относительного удобства чревато последствиями:
1. Если вы пустите банковское приложение в телефонную книгу, к файлам (фото, аудио…), звонкам — вы этим делитесь с банком на праве совместной собственности и можете нарушить законодательство о персональных данных (если ваш друг не разрешал вам передавать его контакты и прочие данные третьим лицам).
2. Если ваш СРАМфон взломают (а это тем вероятнее, чем активнее вы им пользуетесь «и в хвост и в гриву»), то злоумышленники получат бэкдор для дистанционного управления им (или вообще для клонирования его функционала и данных для доступа к банковским данным).

Поэтому, используйте для банковских приложений отдельный оплатофон (желательно с инфомусором в телефонной книге), или как минимум, финансовую сим-карту персонализируйте у оператора и пополняйте раз в год (чтобы её не забрали за неуплату), поставив её в кнопочный бомжофон. Не используйте финансовый номер телефона для повседневных звонков (его никто не должен знать, кроме вас и банка), и запретите банковскому приложению показывать его другим вашим контактам.
+
0
zig4free
zig4free
23 октября 2021, 12:20
#
Бред… Чушь…
Срочно в дурку.

1. доступ к контактам для удобства в использовании, по другому быстро родственникам / друзьям не скинуть денежку.
2. не ставьте рут смартфону, не ставьте ломанный софт — на пару с банковским софтом это просто не разумно.

Иметь отдельный смарт — накладно. Ну разве что есть лишние деньги. Тоже самое для отдельного телефонного номера, есть лишние деньги — можете обслуживать дополнительную симку. Ну и с «бомж подходом» получаются дополнительные растраты, которые при работающих мозгах не понадобиться.
+
0
mlp711141
mlp711141
23 октября 2021, 12:27
#
Почему бред? Ты функционал и запросы банковских приложений на разрешения доступа изучи. Я считаю злом использование СРАМфона «и в хвост и в гриву» — таким устройствам нужно давать как можно меньше данных о себе. И приложения от банков слишком много хотят. Поэтому, самое правильное: для общения — трепофон (звонки и мессенджеры), для финансов — оплатофон, для прочих соцсетей и для всякой там новой почты — отдельное устройство с изоляцией приложений друг от друга (это относится ко всем устройствам).
+
+14
zig4free
zig4free
23 октября 2021, 13:51
#
А Напалеоном ни кого не считаешь?
+
0
mlp711141
mlp711141
23 октября 2021, 14:30
#
Нет, наполеоном не считаю никого. Напомню: да, я стою на учёте в психушке, но совсем по другому диагнозу. Мой бывший директор, гоняясь за налоговыми льготами, захотел мне оформить инвалидность третьей группы по психиатрии, поскольку он сам псих (нужно было оформлять по общему заболеванию, сочетая кардиологию и эндокринологию). Но ничего у него не вышло: психиатры не дураки. Он даже клеветнические поклёпы на меня писал через нарколога-психиатра с местной поликлиники поскольку я трезвенник и не пью совсем (это посчитали не нормой) и то, что имеющиеся от природы нарушения формирования пола не желаю лечить приёмом препаратов тестостерона, тем более без назначения врача (не устраивали их моё телосложение: в скелете только 25% мужского и психология, при том, что с ориентацией у меня порядок, и то, что мышцы от природы гладкие как у девушки — вполне возможно что я IS), и уволил. Поэтому и оклеветали меня в глазах врачей, что у меня якобы F20 (шиза), а психиатры, побеседовав со мной, поставили меня на учёт по диагнозу F64.9 («расстройство гендерной идентичности не уточнённое»), по тому самому диагнозу, по которому меня комиссовали от армии в 1998 году (напомню, в армии не служил). После этого, как меня в психушке поставили на учёт, я теперь до 2025 года практически никуда не могу устроиться (разве что могу быть ФОП, фрилансером или диспетчером в службе такси). А приматы тоже рады стараться: как я потерял работу, так призывали не платить за коммунальные платежи и терроризировали.
+
0
zig4free
zig4free
23 октября 2021, 19:14
#
Смешные тараканы, видимо дрессированные.
+
0
mlp711141
mlp711141
24 октября 2021, 0:12
#
Это не тараканы. У меня все медсправки есть. Если бы не мой бывший директор (хотел на мне срубить деньжат через налоговые льготы, а в итоге взял на время двух инвалидов с улицы, а меня уволил как старого пердуна по состоянию здоровья), я бы сейчас не состоял на учёте в ПНД с трансгендерным диагнозом (до этого поставили на учёт в 1998 году и сняли в 2003 году — не обращался к психиатрам — они хотели меня повторно положить на перекомиссию с целью присвоить более тяжёлую степень гендерной дисфории, с которой пол меняют, но я отказался по религиозным причинам, а перекомиссия с диагнозом F64.9 требуется время от времени — запись 18б из военного билета не изымут — это пожизненно или до смены пола) и киевском институте эндокринологии (преддиабетическое состояние, около сахарного диабета 2 типа, гипогонадизм, дисфункция гипоталамуса, метаболический синдром и тот-же самый трансгендерный диагноз). Так что мне и инвалидность не положена (только реабилитация за свой счёт), или правильнее всего — эмиграция в страны ЕС — там мои дефекты считаются почти нормой, и на них можно не обращать внимания (разве что в зависимости от страны поставят в паспорте в графе SEX букву М или букву Х, если ничего не делать, скорее всего признают НФП и интерсексуальный диагноз поставят, на который работодатели не обращают внимания).
+
0
zig4free
zig4free
24 октября 2021, 7:58
#
Это хорошо что ваши тараканы признаны в европах.
+
0
mlp711141
mlp711141
24 октября 2021, 21:42
#
Это не тараканы. И людей с нарушением формирования пола в среднем 1,75% от общей популяции (сопоставимо с количеством рыжеволосых. Если в фенотипе человека не видать отклонений, то часто придирки общества и работодателей ему не грозят. О диагнозе часто узнают работодатели из посещений врачей работником. А там сплетни и тому подобное и интерфобия.
Если дело на то пошло, то не только работодатель, но и банкиры должны требовать у потенциального клиента военный билет при его наличии (военнообязанным девушкам проще — можно скрыть, что профессия военноучётная и говорить что нету, а парням, если нету, должна быть в паспорте в графе «Особые отметки» печать военкомата что «невоеннообязанный»). И все эти факторы должны учитываться при назначении кредитного лимита, поскольку те, кто не служил в армии, равно как и невоеннообязанные имеют больший риск потери работы по дискриминационным причинам со стороны работодателя, равно как и проживающие в пригороде (при чистке кадров от этих категорий украинские работодатели склонны избавляться в первую очередь как от нелояльных — например, не переехал поближе к работе и больше будет уставать от более длительных поездок в транспорте). А иначе будут увольнения подобные мне (меня уволили как старого пердуна по состоянию здоровья, а одним из решающих факторов меня уволить стал факт моего переезда в пределах пригорода из более ближней в более дальнюю деревню, несмотря на то, что маршрутки ходят и отсюда, но хуже график — надо раньше приезжать).
+
0
mlp711141
mlp711141
24 октября 2021, 22:04
#
Дополню: не переехал бы из одной деревни в другую, меня всё равно бы уволили как старого пердуна по состоянию здоровья, только позже. В той (более ближней) деревне мне не стали уже бесплатно подключать кабельный интернет — выдали служебный СРАМфон со вшитым шпиончиком и пополняли мне счёт чтобы я звонил по работе. Иногда среди ночи на работу выдёргивали. Кабель бесплатно в дом провели, но не подключали (в отличие от предыдущего места жительства), а после переезда оттуда навязывали мне подключение за мой счёт (и кабель, и работы по подключению, и абонплату). Просто знали, что я буду дома от шпионажа работодателя за мной в нерабочее время защищаться при помощи VPN, который они ограничивают. Вот и выдавали служебный СРАМфон. А после увольнения особо навязывали мне подключение за мой счёт — так я подключился к конкурентам (по прежнему адресу не было такой возможности). А испорченная моим работодателем моя медицинская репутация не даёт мне официально трудоустроиться. При этом приматы мне угрожали, что моя кредитная история будет помехой в трудоустройстве и призывали не оплачивать коммунальные услуги и доить маму на выплату по кредитной карте с её пенсии. После того, как мне позвонили приматы на тот номер, который я им не давал, я перестал им пользоваться. Да и сейчас во время работы, сна (работаю по свободному графику, поскольку неофициально) я выключаю мобилки, чтобы мне никто не мешал работать и отдыхать — по работе у меня телеграм для связи и мне этого достаточно.
+
0
mlp711141
mlp711141
24 октября 2021, 0:19
#
Отдельная сим-карта — 10 грн в год. Я и за основную примерно столько-же плачу. Я в основном IP-телефонией пользуюсь, в городе бываю редко (антиваксер, но не антимассочник). Поэтому мне нет смысла оплачивать сотовую связь. Да и сигнал сотовой сети слабый. Интернет кабельный. Надобность в сотовой связи — 1−2 дня в месяц (при выезде в город да при пропадании электричества), поэтому от соседа в случае чего позвонить могу.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 

Курс валют в monobank

Валюта Покупка Продажа
USD 27.0300 27.2300
EUR 30.5000 30.8500
RUB 0.3600 0.3800
Все курсы банка

Курс валют в monobank

Валюта Покупка Продажа
USD 27.0300 27.2300
EUR 30.5000 30.8500
RUB 0.3600 0.3800
Все курсы банка
Главная / Банки Украины 🏦 / monobank 💰 / Отзывы о monobank 📝 / Мошенники расплатился моей картой