Минфин - Курсы валют Украины

Установить

Банк мошенников.

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
В июле месяце 2019 года погиб держатель карты монобанка. В январе месяце я вступила в наследственные права и попросила банк предоставить мне деталировку движения средств по карте заёмщика наследницей которого я являюсь. Банк ограничивается отписками в стиле того что дают справку о задолженности. И только когда я попросила розширинную деталировку на ней стало видно что банк снимал средства ещё на протяжении 3 месяцев после смерти держателя карты. Хотя я на второй день после смерти его ходила в банк и писала заяву о блокировке карточки. Банк отказывает мне как наследнице в предоставлении информации о движении средств после смерти держателя карты. То есть деньги списывались с мертвого человека. Не хотят предоставить розшифровку платежей после его гибели ссылаясь на банковскую тайну, хотя по факту я как правопреемница имею право знать за что и какую сумму я буду возвращать банку. То есть сказали с вас… Грн. Когда я прошу мне показать откуда эта сумма мне говорят что не покажем. Самое обидное что я готова оплатить задолженность возникшую на дату смерти. Но банк не готов мне ее продемонстрировать и ещё и списывает средства с мертвого человека.
monobank
Ответ банка
23 февраля 2020, 17:52
Для детальной проверки информации, написали вам в личном сообщении.

Комментарии - 22

+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
23 февраля 2020, 16:34
#
Напишите хоть раз бумажное письмо на имя Гороховского с просьбой предоставления письменного ответа на поставленные вопросы.

И обязательно добавьте прописку, что если вас не устроит их ответ то вы оставляете за собой право обратиться с иском в суд.

Уверен, что на письменный запрос будет вполне разумный письменный ответ…

Понятное дело, что такой запрос надо отсылать заказным письмом укрпочтой, а не оставлять в отделении Универсалбанка…
+
+11
corsww
corsww
23 февраля 2020, 18:04
#
Ну если все было так как написано то это ни в какие ворота.
Монобанк. Не позорьтесь. Не заставляйте меня менять о вас мнение как о хорошем банке. Я понимаю, мое мнение это ерунда но все же. Отвратительно выглядите в этом свете. Исправьте свою ошибку если это не нечто большее и извинитесь перед честным человеком которая потеряла близкого человека. Всех денег не собрать а вот порядочно выглядеть можно.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 февраля 2020, 19:39
#
Заявление о блокировке карточки никоим образом не отменяет необходимость погашать возникшую задолженность по кредиту, а всего-лишь приводит к невозможности пользования данной кредитной картой даже для погашения задолженности.
А ведь надо было всего-лишь обнулить кредитный лимит и затем погасить задолженность до даты очередного платежа.
Когда на кредитной карте будет нулевой кредитный лимит и нулевая сумма личных средств без задолженности - только тогда можно аннулировать карту и закрыть карточный счёт в банке.
Если же здесь и сейчас на погашение всей суммы задолженности нет денег, то в таких случаях надо всегда писать письмо на головной офис, прикладывать ксерокопию свидетельства о смерти, и требовать закрытия всех банковских счетов умершего (согласно нормативных документов НБУ) с переносом положительного остатка (задолженности) на балансовый 2903 "Кошти клієнтів банку за недіючими рахунками". 
И конечно требовать письменного ответа на своё обращение с перечислением закрытых банковских счетов умершего
и озвучиванием итоговой суммы положительного остатка денежных средств либо задолженности, которую необходимо погасить после вступления в права наследования.
+
0
troeschina
troeschina
24 февраля 2020, 13:28
#
А как так возможно, что задолженность по наследству переходит?
Можно набраться кредитов, написать на кого-то завещание и откинуть копыта. А потом «счастливый наследник» охренеет от такого известия.
+
+38
JareJare
JareJare
24 февраля 2020, 13:31
#
После того, как охренение пройдёт, можно и отказаться от прав наследования.
+
0
troeschina
troeschina
24 февраля 2020, 13:38
#
Ну автор вот готов оплачивать задолженность… хотя может лишат другого, наследства.
+
+22
Qwerty1999
Qwerty1999
24 февраля 2020, 14:24
#
Частичное вступление в права наследования не допускается
украинским законодательством - либо всё либо ничего...
+
+23
Qwerty1999
Qwerty1999
24 февраля 2020, 14:20
#
Согласно действующего законодательства наследуются не только активы но и долги!
Частичное принятие наследства не допускается.

Подробнее, например по ссылке:
Как переходят долги по наследству в Украине? Какие долги не передаются

Поэтому некоторые хитромудрые родственники тяжелобольных пациентов так и поступают — переоформляют все активы своего неизлечимо больного родственника на себя (оформляют дарственную прямо в больнице с выездом нотариуса на место регистрации сделки) и затем по максимуму выгребают деньги со всех кредитных карт своего тяжело больного родственника, занимая деньги в том числе и во всяких интернет-конторах, типа манивео и т.д.
Ну а после его смерти просто не вступают в права наследования — ведь наследовать одни долги нет никакого практического смысла, а всё имущество уже ранее переоформлено.
+
0
Pasha2005
Pasha2005
27 февраля 2020, 15:24
#
А дали бы информацию о текущей задолженности, для обнуления, до вступления в права наследования? Вообще, интересный вопрос — если у умершего были израсходованый кред. лимит, рассрочки, или прочие долги пред банком, то реально ли погасить их до вступления в наследство, и не переплачивать проценты за полгода?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 февраля 2020, 23:06
#
Реально и даже без знания пин-кода, только по номеру карты переводом с другой карты или наличкой через терминал iBox
+
0
Pasha2005
Pasha2005
28 февраля 2020, 0:34
#
Но нужно знать сумму? И тут мы возвращаемся к моему первому вопросу.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
28 февраля 2020, 0:39
#
Инфа поступает на финансовый телефон владельца БПК.

Сама БПК и смартфон с приложением Монобанка никуда после смерти владельца не исчезают.
+
0
Pasha2005
Pasha2005
28 февраля 2020, 1:23
#
Если на телефон или само приложение Монобанка установлен пароль, то инфу только в push уведомлениях вылавливать.
+
+28
Toxa David
Toxa David
24 февраля 2020, 11:05
#
Немного все напутано. «Хотя я на второй день после смерти его ходила в банк и писала заяву о блокировке карточки» - заяву о блокировке карточки или о смерти владельца счета? Свидетельство о смерти прилагали к заявлению? Банк должен был приостановить обслуживание счета в том числе и начисление процентов с момента смерти владельца и до законного вступления в наследство (даты выдачи акта на право наследования). Я так понял это банком сделано не было «банк снимал средства ещё на протяжении 3 месяцев после смерти держателя карты. » - по какой причине? может банк никто не уведомил о смерти владельца? или это просто халатность банковских работников? «В январе месяце я вступила в наследственные права» - на момент вступления в наследство должны быть нотариусу предоставлены все данные с банка по счетам как депозитным так и кредитным с указанием сумм на них. Вы унаследовали долг (кредит) на сумму ? Что указано в акте (какая сумма)? «Банк отказывает мне как наследнице в предоставлении информации о движении средств после смерти держателя карты» - совершенно верно банк обязан предоставить вам данные только с момента вступления в наследство а не с момента смерти держателя карты.  То что банк скрысятничал и снимал деньги с покойника очень не хорошо и вам стоит добиваться перерасчета суммы, но в причинах такого поведения банка стоит еще разбираться - возможно никто не оповестил банк документально о смерти клиента.
+
0
JareJare
JareJare
24 февраля 2020, 11:29
#
Здравая мысль. Исходя из отзыва, было только написано «заявление о блокировке карточки», но не было сказано ни слова о подаче заявления о смерти клиента. Стоит порыться.
+
0
Broshkin
Broshkin
24 февраля 2020, 12:44
#
Пришел один человек с улицы и написал заявление о блокировке карточки другого человека, являющегося клиентом банка... Да уж... То ли банк тупит, то ли мы домыслить не можем, что там еще и причина указана, и ксерокопии приложены, нам все разжёвывать надо, мы еще на горшке сидим в дошкольном учреждении...
+
+15
Toxa David
Toxa David
24 февраля 2020, 14:53
#
Домыслить можно все что угодно, но это не будут факты изложенные ТС в отзыве. Кроме того как «на второй день после смерти его ходила в банк » и смогла приложить свидетельство о смерти? Может домыслите? «что там еще и причина указана, и ксерокопии приложены, нам все разжёвывать надо» — желательно, что бы разобраться почему банк еще три месяца списывал проценты и когда банк получил копию о смерти клиента. Или вам правда не интересна — вы уже все себе домыслили «сидя на на горшке в дошкольном учреждении....» (не оскорбление а цитата).
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
24 февраля 2020, 13:25
#
«Немного все напутано»

На второй день после смерти не возможно оформить и получить на руки документ «свидетельство о смерти»,
особенно если  человек трудоспособного возраста погиб, а не умер дома по адресу своей регистрации после продолжительной болезни.

+
+17
Volginaes
Volginaes
24 февраля 2020, 18:11
#
По прочтению комментариев. Да предоставлено свидетельство о смерти в 2 дневной срок. И да, после отзыва здесь проблема решена. Деталировку прислали. Все суммы согласованы, проценты не насчитывались.
+
+36
corsww
corsww
24 февраля 2020, 18:41
#
Ну и отлично. Монобанк меня не разочаровал. Умеет исправлять ошибки. Это главное. Удачи.
+
+15
Toxa David
Toxa David
25 февраля 2020, 8:19
#
Хорошо что банк исправил свои ошибки и клиент доволен. Плохо что название поста «Банк мошенников» — если банк признает и исправляет свои ошибки то может он не такой уж и мошенник? Спасибо Volginaes за черту под делом.
+
+9
Pasha2005
Pasha2005
28 февраля 2020, 1:00
#
Плохо, что для решения проблемы пришлось отзыв здесь писать.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 

Курс валют в monobank

Валюта Покупка Продажа
USD 41.3 41.8305
EUR 44.99 45.8001
Все курсы банка

Курс валют в monobank

Валюта Покупка Продажа
USD 41.3 41.8305
EUR 44.99 45.8001
Все курсы банка