Monobank імпотентний у випадку, якщо ви зіштовхнулись із шахраями!(навідміну від приватбанку)
- 19 декабря 2019, 14:36
Я банально зіштовхнувся з шахраями на олх (отримав кошти за товар — кошти висвітились на моєму рахунку). Я відправив товар. Тепер за скаргою покупця мій рахунок заблокований. Кошти повернуті покупцю. Покупець отримав відправленний мною товар і сказав банку «дякую». Прошу розібратися з данною ситуацією, та поверннути мені кошти (квитанцію про відправку товару можу надіслати). Дуже не задоволенний роботою банку, так як банк без мого відома повернув кошти покупцю та ще й безпідставно заблокував мій рахунок. Якщо кошти не будуть повернуті протягом двох днів, звернуся в правоохоронні органи і до суду зі скаргою на дії банку. Як ви вже зрозуміли це відповідь (скарга) іншої сторони конфлікту ( продавця товару).
- 19 декабря 2019, 14:46
А ось відповідь Привата на подібну ситуацію
18 декабря 2019, 12:59
Добрий день!
Нам дуже шкода, що Ви зіткнулися з такою ситуацією. Банк зацікавлений в тому, щоб оберігати своїх клієнтів від шахрайських дій, і завжди працює спільно з правоохоронними органами для розшуку і затримання зловмисників, які чинять протиправні дії щодо клієнтів банку, але, на жаль, в описаній Вами ситуації банк обмежений у своїх можливостях. Розслідуванням випадків шахрайства, а також розшук і затримання злодіїв, згідно із законодавством, знаходяться поза юрисдикцією банку. Цим займаються правоохоронні органи, а банк в свою чергу завжди готовий сприяти цьому будь-яким необхідним чином.
У разі спроби здійснення щодо Вас шахрайських дій банк не може виступати в ролі заявника в поліцію, у зв´язку з тим, що стороною, проти якої ці дії були спрямовані, є Ви. Для проведення розслідування за фактом шахрайства ми рекомендуємо Вам очікувати результату від правоохоронних органів, які можуть отримати за оформленим, відповідно до чинного законодавства, запитом всю необхідну інформацію.
З повагою, ПриватБанк.
18 декабря 2019, 12:59
Добрий день!
З повагою, ПриватБанк.
- 19 декабря 2019, 15:37
Https://minfin.com.ua/company/privatbank/review/133753/ Перевел мошенникам деньги через терминал приват 24 на карту приватбанка. Возможно ли заблокировать её карту или уже поздно и она все обналичила? Bідповідь Привата 18 декабря 2019, 12:59
Покупать на ОЛХ? Мда...
Нет, можно, почему же...
Нашел товар, созвонился, встретились, оценил качество - и передал деньги-товар из рук в руки.
Нет, можно, почему же...
Банк поступил абсолютно правильно. Ссылка на приват который как оказалось на свое усмотрение тупо может блокировать счета откровенно глупа как и поступок привата. Кто мошенник продавец или покупатель имеет право решать только суд. Блокировать счета тоже. Решением этого вопроса должны заниматься правоохранительные органы а не дядя Петя с кнопкой блокировки карт по требованию любого глупца который что то не так купил или что то не так продал.
Тупим косячим сами а отвечать должен банк. А если человек которому по наговору заблокировали счет подаст на монобанк в суд и выиграет его. Кто будет оплачивать банкет? Монобанк чьей вины никакой по сути или клиент который бездумно швыряет свои деньги кому попало?
Любопытены поступки автора. Ничему жизнь не учит. Не в первый раз уже с мошенниками сталкивалась. НО спасать ее деньги от ее откровенной глупости обязаны оказывается банки а не она сама. Как в анекдоте. Вчера изнасиловали, сегодня. Завтра тоже пойду.
Интересно то, что автор уже один раз имела опыт «банально зіштовхнулась із шахраями на олх», когда оплачивала мошенникам с карты Приват.
Что же вы не учитесь даже на собственных ошибках? Ну, это даже пословицы народные по этому поводу есть.
В этих случаях, очевидно, что мошенники просто развели вас. Вы повелись на «очень хорошую вещь по очень низкой цене». В данном случае, даже ОЛХ предупреждал вас: «в целях избежать мошенничества не переводите деньги на карту незнакомым людям». Это вам писалось крупными буквами на всю страницу прямо на вашей переписке с «продавцом», когда он прислал вам номер карты. Изучите, как отличать мошенника на ОЛХ. Если не хотите попадаться в третий раз. А если не доверяете совсем, то не делайте предоплаты. Покупайте наложенным или с опцией «Доставка с ОЛХ».
Здесь я думаю сыграло роль количество обращений.Если в привате по человеку звонило и жаловалось человек 50,утрирую,то вполне возможна ситуация.Если по клиенту монобанка обратились Вы одни,то банк правильно ответил,что будет мониторить.
Автор, manskaia, выражаясь близкой вам терминологией (которой вы описываете Монобанк), вы сами ведёте беспорядочные связи и даёте собой попользоваться.
- KyDesNiKKieV
- 19 декабря 2019, 23:45
По теме уже всё сказали. Добавлю от себя.
Страхование - это неотъемлемая часть расходов здравомыслящего человека.
Автор решил сэкономить на наложке 2% от покупки "своим собственным умом.
Нарвался на «мошенничество».
Но, он не пошёл как законопослушный гражданин в полицию, он пришёл на минфин и стал обвинять в импотенции банк.
Если посмотреть ленту... то по решению ИС счета блокируются мгновенно. Крупную сумму завел на счет - заморожен до выяснения. По делу и во избежание так сказать.
Скорее банк гиперактивен чем импотент )))
Страхование - это неотъемлемая часть расходов здравомыслящего человека.
Автор решил сэкономить на наложке 2% от покупки "своим собственным умом.
Нарвался на «мошенничество».
Скорее банк гиперактивен чем импотент )))
Для особо одаренных есть как минимум «Доставка с ОЛХ». Это сугубо ваши социальные проблемы, что вы переводите деньги напрямую продавцу. Банковский счет — в руках умного человека является помощником, ну а *** на то и ***, что бы их стригли. Для начала прочитайте официальные бумаги о предоставлении услуг теми или иными организациями. В данном случае это Монобанк и ОЛХ.
Заблокувати кошти на рахунку шахраїв вони можуть начеб-то лише на підставі суду(по їх словам), а припинити надачу банківських послуг шахраю коли будуть вважати за потрібне! Тобто вони будуть сидіти і спостерігати/моніторити/облікувати/фіксувати як наступні їх клієнти будуть страждати від дій шахраїв і своєї наївності.
А от півтора роки тому зі мною трапилась аналогічна ситуація з Приватбанком, де приват одразу заблокував кошти у шахрая, передав інфо у відділ безпеки, провів розслідування і повернув мені мої гроші через декілька днів. Не давав одіозних порад звертатися в правоохоронні органи і суд!
Дані необхідні для наших фахівців, для аналізу ситуації і обліку фактів шахрайства. Ми також зі своєї сторони приймаємо дії за внутрішніми правилами банку.