Минфин - Курсы валют Украины

Установить

Monobank імпотентний у випадку, якщо ви зіштовхнулись із шахраями!(навідміну від приватбанку)

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
manskaia 19 декабря 2019, 13:20
Я банально зіштовхнулась із шахраями на олх(відправила кошти за товар). Як тільки я це вияснила — одразу звернулася в монобанк з проханням прийняти міри(принаймі заблокувати кошти на карті шахраїв(там теж монобанк). Співробітники довго з‘ясовували обставини, просили надати прінтскріни переписок, номер тел шахраїв, коли, куди, де і т п. І в кінцевому результаті поспівчували мені і порадили звернутись правоохоронні органи… в свою чергу вони повідомили, що передадуть інформацію в моніторинговой відділ(навіть не у відділ безпеки) для увага(!) фіксації, аналізу і обліку ситуації!
Заблокувати кошти на рахунку шахраїв вони можуть начеб-то лише на підставі суду(по їх словам), а припинити надачу банківських послуг шахраю коли будуть вважати за потрібне! Тобто вони будуть сидіти і спостерігати/моніторити/облікувати/фіксувати як наступні їх клієнти будуть страждати від дій шахраїв і своєї наївності.
А от півтора роки тому зі мною трапилась аналогічна ситуація з Приватбанком, де приват одразу заблокував кошти у шахрая, передав інфо у відділ безпеки, провів розслідування і повернув мені мої гроші через декілька днів. Не давав одіозних порад звертатися в правоохоронні органи і суд!
monobank
Ответ банка
monobankua 19 декабря 2019, 17:06
Нам дійсно шкода, що сталася така ситуація. Рекомендуємо в такому випадку звернутися саме в правоохоронні органи. Коли ми отримаємо офіційне рішення від суду, ми зможемо надати правоохоронним органам всю інформацію в рамках чинного законодавства. Якраз в обов'язках і правах поліції проводити розшук і затримання шахраїв.
Дані необхідні для наших фахівців, для аналізу ситуації і обліку фактів шахрайства. Ми також зі своєї сторони приймаємо дії за внутрішніми правилами банку.

Комментарии - 11

+
+42
Toxa David
Toxa David
19 декабря 2019, 14:36
#
Я банально зіштовхнувся з шахраями на олх (отримав кошти за товар — кошти висвітились на моєму рахунку). Я відправив товар. Тепер за скаргою покупця мій рахунок заблокований. Кошти повернуті покупцю. Покупець отримав відправленний мною товар і сказав банку «дякую». Прошу розібратися з данною ситуацією, та поверннути мені кошти (квитанцію про відправку товару можу надіслати). Дуже не задоволенний роботою банку, так як банк без мого відома повернув кошти покупцю та ще й безпідставно заблокував мій рахунок. Якщо кошти не будуть повернуті протягом двох днів, звернуся в правоохоронні органи і до суду зі скаргою на дії банку. Як ви вже зрозуміли це відповідь (скарга) іншої сторони конфлікту ( продавця товару).
+
0
Toxa David
Toxa David
19 декабря 2019, 14:46
#
А ось відповідь Привата на подібну ситуацію 
https://minfin.com.ua/company/privatbank/review/
18 декабря 2019, 12:59
Добрий день!
Нам дуже шкода, що Ви зіткнулися з такою ситуацією. Банк зацікавлений в тому, щоб оберігати своїх клієнтів від шахрайських дій, і завжди працює спільно з правоохоронними органами для розшуку і затримання зловмисників, які чинять протиправні дії щодо клієнтів банку, але, на жаль, в описаній Вами ситуації банк обмежений у своїх можливостях. Розслідуванням випадків шахрайства, а також розшук і затримання злодіїв, згідно із законодавством, знаходяться поза юрисдикцією банку. Цим займаються правоохоронні органи, а банк в свою чергу завжди готовий сприяти цьому будь-яким необхідним чином.
У разі спроби здійснення щодо Вас шахрайських дій банк не може виступати в ролі заявника в поліцію, у зв´язку з тим, що стороною, проти якої ці дії були спрямовані, є Ви. Для проведення розслідування за фактом шахрайства ми рекомендуємо Вам очікувати результату від правоохоронних органів, які можуть отримати за оформленим, відповідно до чинного законодавства, запитом всю необхідну інформацію.
З повагою, ПриватБанк.
+
0
Toxa David
Toxa David
19 декабря 2019, 15:37
#
Https://minfin.com.ua/company/privatbank/review/133753/ Перевел мошенникам деньги через терминал приват 24 на карту приватбанка. Возможно ли заблокировать её карту или уже поздно и она все обналичила? Bідповідь Привата 18 декабря 2019, 12:59
+
0
vit555z
vit555z
19 декабря 2019, 17:40
#
Дотепно!
+
0
krv77
krv77
19 декабря 2019, 14:40
#
Покупать на ОЛХ? Мда...
Нет, можно, почему же...
Нашел товар, созвонился, встретились, оценил качество - и передал деньги-товар из рук в руки.
+
+25
corsww
corsww
19 декабря 2019, 14:44
#
Банк поступил абсолютно правильно. Ссылка на приват который как оказалось на свое усмотрение тупо может блокировать счета откровенно глупа как и поступок привата. Кто мошенник продавец или покупатель имеет право решать только суд. Блокировать счета тоже. Решением этого вопроса должны заниматься правоохранительные органы а не дядя Петя с кнопкой блокировки карт по требованию любого глупца который что то не так купил или что то не так продал.
Тупим косячим сами а отвечать должен банк. А если человек которому по наговору заблокировали счет подаст на монобанк в суд и выиграет его. Кто будет оплачивать банкет? Монобанк чьей вины никакой по сути или клиент который бездумно швыряет свои деньги кому попало?
Любопытены поступки автора. Ничему жизнь не учит. Не в первый раз уже с мошенниками сталкивалась. НО спасать ее деньги от ее откровенной глупости обязаны оказывается банки а не она сама. Как в анекдоте. Вчера изнасиловали, сегодня. Завтра тоже пойду.
+
+20
vit555z
vit555z
19 декабря 2019, 18:34
#
Интересно то, что автор уже один раз имела опыт «банально зіштовхнулась із шахраями на олх», когда оплачивала мошенникам с карты Приват.
Что же вы не учитесь даже на собственных ошибках? Ну, это даже пословицы народные по этому поводу есть.

В этих случаях, очевидно, что мошенники просто развели вас. Вы повелись на «очень хорошую вещь по очень низкой цене». В данном случае, даже ОЛХ предупреждал вас: «в целях избежать мошенничества не переводите деньги на карту незнакомым людям». Это вам писалось крупными буквами на всю страницу прямо на вашей переписке с «продавцом», когда он прислал вам номер карты. Изучите, как отличать мошенника на ОЛХ. Если не хотите попадаться в третий раз. А если не доверяете совсем, то не делайте предоплаты. Покупайте наложенным или с опцией «Доставка с ОЛХ».

+
0
ida777
ida777
19 декабря 2019, 18:35
#
Здесь я думаю сыграло роль количество обращений.Если в привате по человеку звонило и жаловалось человек 50,утрирую,то вполне возможна ситуация.Если по клиенту монобанка обратились Вы одни,то банк правильно ответил,что будет мониторить.
+
0
vit555z
vit555z
19 декабря 2019, 18:41
#
Автор, manskaia, выражаясь близкой вам терминологией (которой вы описываете Монобанк), вы сами ведёте беспорядочные связи и даёте собой попользоваться.
+
0
KyDesNiKKieV
KyDesNiKKieV
19 декабря 2019, 23:45
#
По теме уже всё сказали. Добавлю от себя.

 Страхование - это неотъемлемая часть расходов здравомыслящего человека. 

Автор решил сэкономить на наложке 2% от покупки "своим собственным умом.
Нарвался на «мошенничество». 
Но, он не пошёл как законопослушный гражданин в полицию, он пришёл на минфин и стал обвинять в импотенции банк.

Если посмотреть ленту... то по решению ИС счета блокируются мгновенно. Крупную сумму завел на счет - заморожен до выяснения.  По делу и во избежание так сказать.

Скорее банк гиперактивен чем импотент )))
+
0
Andriy76
Andriy76
21 декабря 2019, 13:29
#
Для особо одаренных есть как минимум «Доставка с ОЛХ». Это сугубо ваши социальные проблемы, что вы переводите деньги напрямую продавцу. Банковский счет — в руках умного человека является помощником, ну а *** на то и ***, что бы их стригли. Для начала прочитайте официальные бумаги о предоставлении услуг теми или иными организациями. В данном случае это Монобанк и ОЛХ.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 

Курс валют в monobank

Валюта Покупка Продажа
USD 40.92 41.3206
EUR 44.92 45.4401
Все курсы банка

Курс валют в monobank

Валюта Покупка Продажа
USD 40.92 41.3206
EUR 44.92 45.4401
Все курсы банка
Главная / Банки Украины 🏦 / monobank 💰 / Отзывы о monobank 📝 / Monobank імпотентний у випадку, якщо ви зіштовхнулись із шахраями!(навідміну від приватбанку)