Очень долгая подача документов в платежную систему
Ну на этот счет по моему если не ошибаюсь в правилах прописано не позднее 120 дней. Кому то повезло меньше кому то быстрее вернули. Нет никаких причин для паники.Вот если не вернут, тогда другое дело.
С момента транзакции прошло уже более 120 дней. Со дня подачи заявления меньше. От какой даты считать?
Ну я думаю с момента подачи заявления. Это мое мнение. Ведь билеты то вы брали заранее. Вы же не знали что компания прогорит. И монобанк не знал. В работу то они взяли вашу заявку когда вы заявление подали. Допустим вы взяли билеты и прошло много дней. А потом бац и нужно отменить так как компания прогорела. Монобанк же тоже не при чем и не сможет вам мгновенно их вернуть. Есть процедура, довольно таки тягомотная.Но не знаю точно врать не буду.
Покупал 2 билета в Париж в обе стороны. Авиакомпания обанкротилась, рейсы отменены. На сайте авиакомпании четко написано, чтобы клиенты сами обращались в свой банк для возврата средств (chargeback).
Я обратился в банк 12 сентября. На сегодняшний день (23 октября) еще даже не собраны документы для подачи в платежную систему (Visa). И это не только у меня одного, я также общаюсь с пострадавшими людьми, которые покупали билеты с помощью карты Монобанк — еще никому не возвратили платеж.
В других странах (даже в России) люди уже давно получили возврат средств.
Это из негативных моментов. В плане обслуживания и удобства мобильного банкинга — для меня пока, что лучший банк в Украине.