Минфин - Курсы валют Украины

Установить

Банк-развод, постоянно ищет способы украсть деньги

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
bn4 8 октября 2019, 16:46
TL/DR: Уже было несколько случаев пропадания денег по вине банка, банк на это реагирует очень медленно, вопросы решаются неделями и не всегда успешно. Саппорт бесполезен и только уходит от ответов на реальные вопросы, тянет время и мотает нервы.

Первый случай. После возврата покупки деньги вернулись на счёт, появилась соответствующая операция. Однако несколькими операциями эта сумма денег просто пропала со счёта — не было даже строчки в истории операций! Выглядит, как будто монобанк просто решил украсть эти деньги по-тихому с расчётом, что я не замечу. Сумма около 10000 грн. В течение недели меня водил за нос саппорт: то обещал связаться в течение суток и не связывался, то пытался наврать, что это торговая точка списала деньги (это невозможно после возврата, и торговую точку я проверил), в итоге мне пришлось ждать неделю, тратить время, упускать выгоду, чтобы вернуть мои же собственные деньги, которые монобанк, по-видимому, пытался по-тихому присвоить себе!

Второй случай. Монобанк должен компенсировать комиссию за снятие денег в банкоматах, если они были зачислены в виде зарплаты или переведены со счёта ФЛП. Это должно происходить второго числа следующего месяца. Однако по-тихому монобанк уже два месяца ничего мне не компенсировал. После обращения в саппорт началась та же самая история — лживые обещания связаться в течение суток, какие-то небылицы. Саппорт в принципе не способен отвечать на вопросы сложнее, чем то, что можно найти самому в договоре. На более сложные вопросы саппорт, похоже, специально обучен уходить от ответа: либо они отвечают не на мой вопрос, а на придуманный ими; либо тянут время; либо пытаются уйти от ответа другими способами; либо просто начинают молчать (!!!). Опять неделю они занимались непонятно чем (на вопрос, что было сделано за это время, они решили не отвечать). В итоге возместили мне лишь часть комиссии и начали выдумывать небылицы, почему не вернули примерно половину. Более того, не компенсировали проценты на остаток, которые я не получил из-за ошибки банка, которые я получил бы, если бы банк мне вовремя зачислил эту сумму.

При получении карточки нужно поставить подпись на анкете. Среди прочих сомнительных пунктов там есть один, заслуживающий особого внимания. Там напечатан мой публичный ключ, и надо согласиться с тем, что всё, что подписано этим ключом, равносильно подписанному моей подписью. Вот только есть несколько нюансов:

1. Ключи сгенерировал сам монобанк. Свой приватный ключ (которым я бы мог что-то подписать) я даже не видел в глаза. По-видимому, приложение монобанка его сгенерировало и достать его нельзя.
2. Получается, приложение монобанка может в любой момент взять «мой» приватный ключ и подписать любой документ, даже без моего участия. Например, по команде с сервера все приложения монобанка у всех клиентов напишут дарственные на их квартиры и подпишут приватным ключом. Клиенты даже не будут знать, что это произошло.
3. Самый сок, что договор заставляет клиентов хранить приватный ключ в тайне. Но как, если клиенты его даже не могут увидеть, он находится внутри приложения, более того, он бекапится на сервер (!), иначе я не могу объяснить, как монобанк продолжает работать после переустановки приложения на телефоне с удалением всех данных. Получается, официальное приложение само слило мой ключ на сервер.

Это всё заставляет меня думать, что монобанк создан с целью обманывать клиентов и кидать их на деньги. Я до сих пор вернул не все деньги, которые монобанк присвоил себе, а потраченные часы и дни на отчаянные попытки вернуть своё уже никто не сможет компенсировать.
monobank
Ответ банка
monobankua 8 октября 2019, 18:31
Нам правда жаль, что возникла подобная ситуация. Чтобы мы могли детально во всём разобраться, написали вам в личных сообщениях.

Комментарии - 1

+
+15
bn4
bn4
10 октября 2019, 16:13
#
Даже после этой эскалации монобанк многократно пытался кидануть меня на деньги, хотя перед этим пообещал, что и комиссию, и проценты на остаток вернёт. Каждый раз мне пишет саппорт с якобы окончательным решением, и каждый раз они «забывают» вернуть какую-то часть моих денег либо просто неправильно считают, чтобы получилось гораздо меньше. Каждый чёртов раз мне приходится им объяснять, доказывать и предоставлять расчёты, но они, похоже, не читают мои сообщения, потому что в следующий раз пытаются опять недовернуть какую-то часть суммы, хотя я обо всём говорю в своих сообщениях.

Только что подробно расписал им, какие суммы мне ещё не вернули, — они сделали вид, что поняли и снова вернули только часть. Говорю им, что вернули не всё, — там уже новый сотрудник саппорта, который вообще не отстреливает, в чём проблема. Приходится объяснять всё по-новой.

Итог: банк присвоил себе мои деньги, а чтобы вернуть их, я должен тратить часы своей жизни и часами разжёвывать саппорту, что на этот раз не так.

Здесь в личке они развели тот же цирк, что и в саппорте. По делу ответов нет, одно из моих сообщений полностью проигнорировали, включили режим шланга и ответили невпопад. Решения не предвидится, только пустой трёп и никаких реальных дел.

За то, что по вашей вине я трачу время на постоянные объяснения саппорту, сколько мне опять не вернули денег, платите мне 3000 грн/час. Абсолютно ненормально, что чтобы вернуть свои же деньги, я должен тратить своё драгоценное время и доказывать.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 

Курс валют в monobank

Валюта Покупка Продажа
USD 40.74 41.1404
EUR 44.23 44.831
Все курсы банка

Курс валют в monobank

Валюта Покупка Продажа
USD 40.74 41.1404
EUR 44.23 44.831
Все курсы банка
Главная / Банки Украины 🏦 / monobank 💰 / Отзывы о monobank 📝 / Банк-развод, постоянно ищет способы украсть деньги