Минфин - Курсы валют Украины

Установить

Не використовуйте сервіс «Поповнення Steam»

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
Проблема решена
Oleksandr Spazhev 9 февраля 2019, 13:08
Розчарований «мутними» схемами, які використовуються в даному банку. Був дуже задоволений всім, що було до цього(користуюсь більше року, напевно).
Ситуація наступна. Вирішив поповнити Steam на 200 гривень. Замість замовлення оплати з сайту Steam вирішив використати сервіс monobank… і дуже сильно про це пошкодував. Гроші знялися моментально і через декілька хвилин гаманець Steam поповнився на… 157 гривень… При цьому в історії операцій вказано, що зарахування відбулося з ТЕРМІНАЛУ на суму 5.87 доларів(курс продажу 27.14). Зв'язавшись з тех. підтримкою, сказали виясняти у Steam, оскільки гроші були надіслані. Але, що саме цікава, гроші були надіслані в Конкорд Банк(напевно як і ви чую цю назву вперше) на певний розрахунковий рахунок компанії Steam(просто Steam). На жаль, підтримка Steam досі не відписала, проте, спробувавши замовити платіж зі Steam, ввівши дані картки, було перераховано чітко 200 гривень без конвертацій, а головне — З МОЖЛИВІСТЮ ПОВЕРНЕННЯ, оскільки з поповнення через ТЕРМІНАЛ ГРОШІ НЕ ПОВЕРТАЮТЬСЯ.
Тому моя вам порада, з такими послугами будьте обережні, якщо не хочете витрачати нерви та час.
monobank
Ответ банка
9 февраля 2019, 18:19
Розуміємо, що ситуація неприємна. При оплаті Steam кошти переводяться банку посереднику, після чого, банк конвертує кошти за своїм курсом в долари і відправляє їх Steam. Так як у вас гаманець Steam в гривні, при зарахуванні доларів Steam проводить конвертацію з долара в гривню і зараховують на ваш рахунок гривню.

Комментарии - 10

+
0
Oleksandr Spazhev
Oleksandr Spazhev
9 февраля 2019, 21:14
#
«При оплаті Steam кошти переводяться банку посереднику, після чого, банк конвертує кошти за своїм курсом в долари і відправляє їх Steam. Так як у вас гаманець Steam в гривні, при зарахуванні доларів Steam проводить конвертацію з долара в гривню і зараховують на ваш рахунок гривню.» — це звісно все правильно, але повторюю:
1. Steam дозволяє проводити операції в гривні, що я довів прямим поповненням з карти без подвійної конвертації.
2. 43 гривні із 200 за подвійну конвертацію??? Серйозно??? 27%!!! Це потрібно, або купувати долар за 34 гривні(бо курс Steam я вказав) і розуміти після цього, що банк з яким ви співпрацюєте не вартий того, або ж тупо розводити людей.
Сподіваюсь банк зробить висновки та або змінить партнера через якого проводить операції, або закриє дану послугу, щоб не псувати свій імідж.
В даній ситуації банк повів себе порядно, повернувши різницю. Змінив би оцінку на вищу, якби була можливість. Сподіваюсь це була прикрість і далі з банком все буде на тому ж рівні, на якому було до сьогодні.
+
0
l2x8
l2x8
10 февраля 2019, 12:36
#
Всегда пополнять дешевле напрямую, а не использовать сторонние сервисы которые могут брать комиссию. Это знание вам обошлось в 43 гривны.

> Був дуже задоволений всім, що було до цього(користуюсь більше року, напевно).
От любви до «1 звезды» 1 платеж.
+
0
Oleksandr Spazhev
Oleksandr Spazhev
11 февраля 2019, 15:57
#
Ну гроші мені повернули, а 1 зірку я поставив, щоб збільшити імовірність того, що банк зверне увагу
+
0
Ronkold
Ronkold
19 декабря 2019, 12:04
#
аж зареєструвався, бо тема в топі. 
поповнив сьогодні з монобанка гаманець Steam. Інші платежі ->Онлайн-Ігри-> Steam. Достатньо ввести ім’я акаунта, як в приваті. Нема там ніякої комісії. Тема в топі на запиті, проте не актуальна, можливо перший пост і став причиною виправлення подібної ситуації, складно сказати, та станом на зараз 19.12.2019 все працює без проблем, і жодної комісії.
І вайбер підтримка працює навідмінно.
+
0
l2x8
l2x8
7 января 2020, 22:44
#
Проверил. Без комиссии за личные. Комиссия 2% за кредитные. Зачисление в течение 2х минут. Сумма оплаты = зачисленая сумма.
+
0
joeChip
joeChip
24 мая 2020, 11:33
#
Похоже вопрос по-прежнему актуален. Только что перевел 160 грн, до счета в Steam добралось только 158. Помню до этого не доходила всего одна копейка, хотя в предыдущий раз и её не сняли. Подумал, наверное это зависит от суммы пополнения и, вероятно, так и есть, но почему тогда с 83 грн комиссия копейка, а со 160 уже 2 гривны? Ещё любопытный факт. Не буду утверждать, что это была комиссия, но 1-го января после перевода 182 грн последовал перевод ещё 15-ти, что как бы намекает о недостаче. Беспокоит не столько «мутность» схем, сколько невозможность узнать размер комиссии. А ещё интересно, почему у Steam категория «Развлечения и спорт» сменилась на «Прочее»?
+
0
AlphaBeta
AlphaBeta
23 августа 2020, 0:00
#
22.08.20
Проблема актуальна. При выполнении прямого платежа - взимается комиссия, я делал перевод 80 грн, пришло 79. Обратился в поддержку моно, на что мне продублировали данные из транзакции, и посоветовали обратиться в поддержку стим. 
Последние подтвердили, что они со своей стороны не взимают комиссий. После чего передал скрин ответа поддержке монобанка, но там полный мороз, снова отправили в стим с квитанцией. Я даже специально сделал тестовую транзакцию, отправил 6 грн - получил 5, скинул скрины в качестве подтверждения. У саппорта 0 аргументов. Сделал тестовую транзакцию через приват банк, и о чудо, деньги пришли в полном объеме без «скрытых» комиссий. Эту информацию передал саппорту моно - на что получил ответ «понял». 
Я конечно могу ошибаться, но как по мне, эту проблему следовало эскалировать выше. Если ваши саппорты 1 уровня не имеют доступа для расследования проблемы
+
0
HappyInterest
HappyInterest
7 октября 2021, 15:50
#
Ради интереса пополнил на 50 грн, на стим пришло 49, гривну кто-то по пути к стиму забирает себе
+
0
HappyInterest
HappyInterest
7 октября 2021, 16:05
#
P. S. сделал белую карту, закинул на нее 400 грн, и в самом стиме ввел данные карты — пополнило ровно на 400 без комиссий. Так что пополняйте в самом стиме.
+
+10
sqwerr
sqwerr
24 декабря 2021, 14:20
#
Пользовался таким переводом месяцев 5 вплоть до этого момента.
Сегодня совершил четыре перевода, первые два прошли, вторые два на сумму долларов 100 — нет.
Средств на кошельке Steam нет, монобанк ничего впринципе сделать не может ибо с их стороны всё прошло успешно, и проблема на стороне банка посредника.

IBAN UA983223020000026508000000092.
По этому айбану бъётся банк «IBOX BANK». Как и ожидалось, никто в этом банке не отвечает, единственный способ — ехать в их отделение которое и впринципе может не существовать.

Вернуть средства нельзя, получить их тоже нельзя, они просто пропали.
Так что будте осторожны и не используйте эту функцию.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 

Курс валют в monobank

Валюта Покупка Продажа
USD 40.9 41.3206
EUR 44.88 45.4401
Все курсы банка

Курс валют в monobank

Валюта Покупка Продажа
USD 40.9 41.3206
EUR 44.88 45.4401
Все курсы банка
Главная / Банки Украины 🏦 / monobank 💰 / Отзывы о monobank 📝 / Не використовуйте сервіс «Поповнення Steam»