Открытие уголовного дела на чиновников НБУ

odisey odisey
13 июля 2016, 11:24
без оценки
Ни для кого не секрет, что вклады «капитал» осуществлялись с 2014 года и НБУ не мог не знать об этом, что куратор от НБУ осуществлял надзор за проблемным банком с декабря 2015 и все это время договора капитал осуществлялись, что за месяц до введения ВА было постановление НБУ о снятии ограничений с банка «Михайловский».Есть конечно вопросы и ФГВ по поводу попытки оспорить проводки ИРЦ-клиенты банка Михайловский и как следствие отсутствие денег на счетах вкладчиков. Не помешает ли открытие уголовного дела по факту как минимум служебной халатности, а в случае доказанности и преступного сговора, административно-хозяйственным искам против ФГВ для истребования законных средств вкладчиков. Хотелось бы прочитать мнение юристов или людей, сталкивающихся с подобной проблемой. Троллям НБУ_ФГВ не писать

Комментарии (22)

+
0
maks17
maks17
13 июля 2016, 11:52
maks_17, Киев
#
Не юрист, но поддерживаю, как раз сейчас деятельностю НБУ заинтересовались компетентные органы. Но тут на их халатность есть у них ответ: все було хо-ро-шо, пока деньги не вернулись всем и в один день. Но разве теоритически этого не могло быть? Вот решил свернуть ИРЦ свою деятельность и вернул нам. Тут не халатность, а пособничество мошенникам (тогда надо заявление писать уже сейчас в прокуратуру, но не такое как Разенко, где он говорит, что Мих мошенники, а и, как Вы правильно написали, лавочка под куратором была). Я давно писал свои мысли о роле куратора. Может он(она) и уже не работает в банковской системе или написала с грамотными юристами кучу объяснительных, что капиталисты дураки, а они белые и пушистые. И НБУ уже готовиться к нашим искам. Сумбурно, но что-то так
+
+2
Sashulik
Sashulik
13 июля 2016, 12:02
Киев
#
Если бы не определенная Постанова НБУ, то ИРЦ не смог бы вернуть эти деньги, на лицо связь НБУ в данной схеме!
+
0
odisey
odisey
13 июля 2016, 11:57
Grandguru, Одесса
#
Кстати может кто знает имя -фамилию этого куратора от НБУ, так как имена-фамилии прочих фигурантов будущего дела уже известны
+
+2
Наталя Ех
Наталя Ех
13 июля 2016, 12:02
Львов
#
Представители ФГВФЛ ходатайствовали о привлечении в дело НБУ в лице именно куратора банка «Михайловский» Александра Александрова и привлеченной регулятором к осуществлению особенного режима контроля Лины Свинцицкой. В целом ходатайство о привлечении Нацбанка в дело судья удовлетворила, заметив, что в компетенции регулятора самому определять своего представителя в суде.

«Если придет рядовой юрист из юридического департамента, это ничего не даст», — переживают в ФГВФЛ, — «Он ничего не знает. Нацбанк признавал банк «Михайловский» проблемным. Его куратор, представитель банковского надзора (и не один) все это время были в банке. Они не могли не видеть, что там происходит, что менеджментом банка осуществлялось переоформление прав требования по работающим кредитным договорам».
+
0
Наталя Ех
Наталя Ех
13 июля 2016, 12:07
Львов
#
minfin.com.ua/2016/07/12/21800598/
звідси витяг що зверху
+
+9
Наталя Ех
Наталя Ех
13 июля 2016, 12:10
Львов
#
Їх ждуть в суді — тільки в вдумайтесь ждуть на обвинувачення — а не судять — а мали б судити за таке кураторство!
+
+5
molodok
molodok
13 июля 2016, 13:03
#
Эфир, добрый день! Придётся снова повторить, похоже Вы жаждете простого общения. Вы говорите, что проводки ИРЦ фиктивные, никчемные и т.п., т.е. реальных денег не было. Если для расчёта с капиталистами ИРЦ пришлось взять кредит в БМ — капиталистов это не должно колыхать. Государство, в лице НБУ прошляпило (это очень мягко, т.к. воняет сговором) ситуацию, поэтому должно рассчитаться (нести ответственность, которую на себя взвалило за счёт наших налогов, причём не только с депо), а затем отжимать гуливеры и эльдорады для покрытия расходов.
+
0
Efir
Efir
13 июля 2016, 13:06
#
Должно колыхать

Т.к банк не располагал ликвидными средствами для оформления кредита

Следовательно это ничтожная сделка которая привела банк к банкротству
+
+8
molodok
molodok
13 июля 2016, 13:35
#
Банк не располагал, но сделку провёл. Это как покупки в кредит — всей суммой не располагаешь, а вещи покупаешь, т.е. забираешь из магазина. В случае капиталистов — снимаешь кеш в кассе.
+
0
Efir
Efir
13 июля 2016, 14:17
#
Так сделка незаконная. 2й месяц уже это в головы капиталистов пытаются вдолбить. Она незаконная во всех смыслах.

Когда ты покупаешь вещи в кредит, то кредит даёт банк и деньги он перечисляет магазину.

А в случае капиталистов у банка в кассе Кеша только на то чтоб дать и сразу забрать якобы на депо. Потому что если какой то капиталист вдруг забрал бы свои 200к в тот день, то следующим… уже и выдавать нечего было.
+
0
Irish12345
Irish12345
13 июля 2016, 14:37
Одесса
#
А как ты можешь доказать что у ирц не было намерения полностью рассчитаться с вкладчиками?
+
0
Efir
Efir
13 июля 2016, 14:56
#
Доказательство неисполнения — отсутствие денег в банке

Вопрос как капиталисты могут доказать что ИРЦ хотело что то исполнить ( кроме кидка). Если даже само ИРЦ этого не делает? Оно вас кинуло и всем своим видом показывает что вы жертвы и на вас ИРЦ и кто за ним стоит пофиг
+
0
molodok
molodok
13 июля 2016, 15:41
#
Эфир, когда я покупаю в кредит у меня тоже кеша мало, только на первый взнос. Тем не менее, я покупку по полной стоимости забираю, а рассчитываюсь потом. Так и ИРЦ деньги(кредитные) раскидала по счетам капиталистов, а расплатится с банком потом. Если нет — то пусть банк занимается тем, чем Вы предлагаете заняться капиталистам, которые деньги уже получили — блокировать ильдорады и гуливеры.
+
+15
Efir
Efir
13 июля 2016, 15:55
#
Ты не у магазина берёшь кредит и не с магазином имеешь дело, за тебя рассчитался банк сразу. А ты уже банку деньги возвращаешь. Покупая технику в магазине кредит оформляется с банком или кредитной организацией

Банк не мог дать кредит ИРЦ, тк у банка НЕТ денег. Кредитные организации не могут давать кредит без денег на счету.

Кредиты даются за счёт депозитов. Принесли 2 млрд гривен депозитов, банк может дать 2 млрд кредитов. 3й млрд неоткуда дать, так как на счет остаётся 0 грн.
+
+10
Irish12345
Irish12345
13 июля 2016, 15:42
Одесса
#
Так корр.счет заблокировали, нбу не дал закончить перевод, пусть не 3 часа лярд проходит, а 3 дня, мы бы подождали. В других банках возврат денег месяцами ждали. Че ты нам тулишь свою бухгалтерию, мы и так видим что Гонтарева сотворила.
+
+15
Efir
Efir
13 июля 2016, 15:56
#
Земля плоская и стоит на 3х китах

Я тоже такие сказки знаю

Ещё остались наивные которые верят в честность ИРЦ и Полищука? Кошмар
+
+18
Sashulik
Sashulik
13 июля 2016, 17:35
Киев
#
Никто не в какую честность тут не верит! Но
1. вкладчики правы — есть проводка, есть электронные деньги на счету (как и любые другие деньги во всех банках), есть выписки на руках, подтверждающие это!
2. вопрос возникновения этих денег на счетах ИРЦ — «нарисовали», «сфальсифицировали», есть, но он возник под четким надзором куратора НБУ и это не должна быть проблема получателя, а проблема того, кто «рисовал» и «фальсифицировал».
3. Так как НБУ, под чьим носом это все произошло, проворонил «НЕ ЗА СПАСИБО», то легче ободрать вкладчиков, чем искать реального махинатора, т.к. бороться с реальным махинатором:
а) кишка тонка
б) не прибыльно
+
0
SAndreyS
SAndreyS
14 июля 2016, 10:06
Андрей, Днепропетровск
#
@но он возник под четким надзором куратора НБУ и это не должна быть проблема получателя, а проблема того, кто «рисовал» и «фальсифицировал»@
Вот это как бред, в котором Вас пытаются убедить.
Когда проводились эти проводки, куратора никуда не пускали и говорили, что лежит система. Куратор физически не мог их контролировать.
+
+17
Оксана Руденко
Оксана Руденко
13 июля 2016, 13:19
Кировоград
#
А были ли на самом деле открыты эти 4 уголовных дела, может это только отписка, и когда их закроют и с каким обвинением и кому остается только догадываться.
+
0
6244kc
6244kc
13 июля 2016, 18:48
#
Кто вас заставлял оформлять капитал? Успокойтесь вам ирц все вернул.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
13 июля 2016, 21:41
Brandenburg an der Havel
#
По сути уголовное дело против НБУ здесь очевидно. В декабре 2015 объявили банк проблемным, и потом спокойно наблюдали как движется процесс перекачки денег до мая 2016.

Но в торжество справедливости не верю. Ибо НБУ это просто орудие, инструмент. Даже не исполнитель. И тем более не заказчик. Заказчик преступления заходит в белом костюме в Мулен Руж, ужинает в Нице, играет в Монако, плавает в Коста Дель Бланка,… он нигде подпись не поставил. Он просто ел, пил, закусывал, смотрел, смеялся,…

А суда присяжных нет и не будет.

Для справки. Заказчиков очень много. Десятки тысяч.
+
+20
Anonim2665
Anonim2665
13 июля 2016, 23:22
Николаев
#
Полностью согласен
+10, но поставить не могу.
В этом деле замешаны все стороны, и по справедливости они все должны нести ответственность за все деяния, а в итоге скидывают свою очевидную вину на третью сторону — ничего не знающих о каких-либо ограничениях и банковских проблемах вкладчиков.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться