«Капиталы»
Тут много писали на темы:1) С вкладов типа «Капитал» не платились налоги.2)Люди не знали, что этот вклад не гарантируется Фондом.
По 1 вопросу знаю точно, что налоги платились.Это указано в договоре.Но нашла очень интересную информацию здесь на форуме:
«3. Самая главная проблема, с какого-то перепуга ТОВ дает информацию в налоговою про Ваш доход, если выразиться по-простому, как зарплату. Вот теперь начинается самое интересное, вроде какая разница, как они его показывают, однако..» если кому-то интересно, то дальше minfin.com.ua/company/mihailovskiy/review/91047/
По 2 вопросу я думаю, что многие действительно не знали, потому что на первой странице этого договора написано его название: ДОГОВІР БАНКІВСЬКОГО ВКЛАДУ(ДЕПОЗИТУ), а дальше возможно многие и не пытались вникать.Лично мне тоже предлагали его оформить.Сами о том, что не гарантируется ФГВ изначально не говорили.Только после вопроса, почему его нет на сайте банка в списках депозитов? А разве большинство наших пенсионеров изучает все детали банковских продуктов на сайтах банков в интернете? Далее, на мой вопрос, как банк может быстро заработать столько денег, чтобы выплачивать 32-37% грязными клиенту и самому получить прибыль, мне ответили, что этими деньгами кредитуют покупателей Эльдородо и частных клиентов — а это, в основном, краткосрочные кредиты и под процент не меньше 70% годовых, а на практике даже выше.И возврат чуть-ли не 100%.Так что и банку выгодно и клиенту.
Там НЕ написано ...«вкладу(депозиту)». Написано: договір №..., тип договору: Капітал…
Поверила на слово пожилому «Капиталисту», который оч.сильно переживает из-за всей этой ситуации с банком. А может тогда у него обычный депозит? Спасибо за информацию, уточню, может смогу тогда его обрадовать.В любом случае у людей нагло украли их сбережения, также, как якобы «украли» активы банка, в котором пол года заседал куратор. Очень хочется верить, что «украденное» вернут законным владельцам.В любом случае надо продолжать за это бороться и требовать уголовной ответственности для лиц, которые замешаны в этой афере.
Главный вопрос к НБУ и его куратору: «Почему они не обращали внимание на то, что в помещении банка сотрудниками банка предоставляются услуги по размщению денег у третьего лица — инвестиционной компании, которая работает в том же сегменте финансовых услуг, что и банк. Разве тут не было нарушения?
А что касается высоких процентов, то тут как раз вопросов не возникало. Ведь было известно, что банк обслуживает оборотными средствами „Эльдорадо“. А розничная торговля вполне могла давать высокую прибыль за счет большого количества циклов оборачиваемости капитала. Плюс еще и учет высокой инфляции за счет индексации цен в магазинах, а также уменьшение налоговых отчислений, так как средства кредиторов „Эльдорадо“ относило на статью расходов.
Ну и тяжело было предположить, что Полищук решится на подобную аферу, ведь ему есть что терять за пределами банка.
- Вкладчик ФИ
- 24 июня 2016, 22:10
Потому что это нет запрещено, банк может выступать агентом и как по привдечению инвестиций, и как по выдаче кредитов, имея при этом свой процент комиссионных. Вопрос в другом, как куратор «провтыкал» все эти безобразия с «капиталом», которые происходили 20 мая. А ответ прост. Ну чего греха таить — День банковского работника — забухал куратор!!! А «Михайловцы» четко подгадали — пока все банковские работники ( от мала до велика) отмечают свой праздник и расслабились, то можно и аферу провернуть! Точно кто-то на этом сайте подметил, что «михайловскиЙ капитал» можно наградить в номинации афера 2016 года! Очень круто чудаки провернули! А наш «жадный» народ как обычно лохонулся!
- 25 июня 2016, 11:54
Ты не видиш главного актива который был выведен из михи-это кредитный портфель… он был подарен… теперь пустой банк и вкладчики и фонд… я думаю скорость ликвидации михи можно будет внести в книгу рекордов гиннеса
- Вкладчик ФИ
- 26 июня 2016, 15:40
Это тоже конечно, а еще наверняка все помещения под офисы были арендованные, собственных средств нет (я не имею ввиду оргтехнику, мебеля и прочую чепуху), т.е. и реализовать при ликвидации не будет чего
- 25 июня 2016, 0:45
Эрик ты идеализируеш ситуацию удаляясь от реальности все что ты пишеш это как при ленине обещали коммунизм ты рисуеш ситуацию в цветных тонах а здесь только черно-белое все и без оттенков…
меня удивила скорость ввода ВА так никогда не было естественно к этому готовились однозначно а тот момент что уволили кассиров сразу показал по факту то что никто и не собирался и не собирается в фонде бороться за кредитный портфель.Надо понимать что признавая сделку по продаже кредитного портфеля никчемным нужно готовиться и организовывать работу кассы но по факту сделано все наоборот (я думаю ты знаеш досконально вердикт суда)работа отделений и кассы завалена кредитчикам низзя давать выписки это просто писец…
и самое главное обрати внимание депозитчикам 20-21-22 навязывали не переводы на текущие счета а краткосрочные депозиты а 23 резко ВА -у кого депозиты только вторая очередь ведь они не окончились до ввода ВА а еще интереснее то что есть много кредитчиков у которых были депозиты и вклады но вводом ВА они не могут теперь закрыть кредиты депозитом-я думаю ты понял готовились основательно
- 25 июня 2016, 1:22
Валентин Вавилов
14 ч
У меня в Михе был депозит.Взял у них кредит наличкой, на чуть большую сумму депозита.Миха мне не возвращает, я решил ему не возвращать!
Будут возвращать мне, буду я возвращать! А то круто получается! Твои бабки у меня и я тебе их может быть отдам, а мои отдай!
Хрена!.. взято с фейсбука группа заемщиков МИХИ… таки делы… всегда до ввода ВА проводились зачеты депозитов на кредиты а тут у чела был кредит и депозит-остался кредит ну красатища
14 ч
- 25 июня 2016, 11:12
Про закінчення виконавчого провадження
24 Июня 2016
Повідомляємо, що 17 червня 2016 року Шевченківський районний відділ державної виконавчої служби міста Києва прийняв Постанову, на підставі якої виконавче провадження з примусового виконання ухвали №826/8273/16 закінчено та скасовано заходи примусового виконання рішення.
Нагадуємо, що вищенаведеною Ухвалою було заборонено ПАТ «БАНК МИХАЙЛІВСЬКИЙ» вчиняти будь-які дії щодо прийняття платежів в погашення заборгованості за кредитними договорами, право вимоги за якими було відступлене на користь ТОВ «ФК „ПЛЕЯДА“.
… ВА скоро закончится суды будут идти непонятно сколько и даже если суд фондом будет выигран в случае отказа в выплатах капиталистам фонд не может принять обратное решение еще и непонятно как быстро ликвидируют банк-думаю быстрее чем будет окончательное решение суда
24 Июня 2016
- 25 июня 2016, 13:38
ПАО «Банк Михайловский», ООО «ФК „Плеяда“, ООО „ФК “Фагор»: судебные баталии и запреты...http://easydebts.blogspot.com/2016/06/pao-bank-mihaylovskiy-ooo-fk-pleyada-ooo-fk-fagor-sudebnye-batalii-i-zaprety.html
«Я недавно смотрел баланс банка на 31.12.2014 и 31.12.2015.
Там указано что задолженность по кредитам юрлиц за 2015 год почти не изменилась по сумме.То есть рост активов банка (выданных кредитов) в 2015 и 2016 шёл за счет роста числа заемщиков. Я кстати один из них. Я взял кредитку в мае 2015. И я январе все закрыл. А в марте и апреле активно вошел в минус..»
Далее, на мой вопрос, как банк может быстро заработать столько денег, чтобы выплачивать 32-37% грязными клиенту»Капитала» и самому получить прибыль, мне ответили, что этими деньгами кредитуют покупателей Эльдородо и частных клиентов — а это, в основном, краткосрочные кредиты и под процент не меньше 70% годовых, а на практике даже выше.И возврат чуть-ли не 100%.Так что и банку выгодно и клиенту.
Я это написала к тому, что видела комменты, что ИГ «КАПИТАЛЬЩИКОВ» начала сотрудничать с Фондом, вместо того, чтобы требовать возврат денег.Я думаю, что нужно сотрудничать и попытаться привязать «Капиталы» к портфелю розничных кредитов, который по словам фонда украли.Тогда в течение года капиталисты смогут действительно получить свои деньги.