Понесет ли уголовную ответственность Рожкова?

alexandrums alexandrums
2 июня 2016, 9:51
1
не засчитана
Замглавы НБУ Екатерина Рожкова после скандального банкротства банка «Михайловский» решила рассказать свою версию происшедшего в интервью Лиге.
finance.liga.net/banks/2016/6/1/interview/48471.htm
Хотя, конечно, назвать этот сплошной поток лжи «интервью» — язык не поворачивается.
Судите сами — далее мой анализ в режиме «цитата» и комментарии к ней.
1 ЦИТАТА:
«Мы с этим банком плотно работали с начала прошлого года. И обратили внимание на то, что вокруг банка много финансовых компаний, которые формально не принадлежат собственнику. Они привлекают средства от населения, и некоторые из них даже кредитовали»
1 ЛОЖЬ.
Первая реклама «безналоговых» депозитов «Михайловского» появилась в прессе в конце 2014 года! Вы верите, что НБУ не знал о таком «продукте», как привлечение вкладов на финансовую компанию во избежание уплаты налогов и взносов в Фонд гарантирования? Ну-ну…
2 ЦИТАТА
«У банка Михайловский, как и у большинства банков с украинским капиталом, были проблемы с инсайдерскими кредитами. И мы работали над графиком их погашения»
2 ЛОЖЬ.
Никакой работы не велось. а о проблеме сумасшедшего «инсайда» в банке знали даже журналисты. Вот статья Алексей Комаха от 21 августа 2015 года minprom.ua/articles/191378.html
3 ЦИТАТА
«Это случилось в пятницу. Из интернет-ресурсов узнали, что предправления Игорь Дорошенко уволился из банка».
3 ЛОЖЬ. Даже нет. Наглое вранье.
Госпожа Рожкова лично обсуждала с Дорошенко его уход из банка еще за несколько месяцев до банкротства банка. Более того, как утверждают мои источники, она лично предложила ему передать Виктору Полищуку два варианта на выбор — или временная администрация или присоединение к «Платинум Банку». Происходили эти события 10 февраля 2015 года
antikor.com.ua/…/105214-kak_kaufman_i_zinkov_prigovo…
antikor.com.ua/…/105451-kak_ugrobili_bank_mihalovski…
4 ЦИТАТА
«А еще больше нас удивило то, что одномоментно с уходом Дорошенко в банке перестала работать система „операционный день“.

Комментарии (22)

+
+11
alexandrums
alexandrums
2 июня 2016, 9:52
#
Мы на всякий случай заблокировали корсчет. Весь день не работала база данных, отделения не работали, клиенты не могли погашать даже кредиты"
4 ЛОЖЬ.
Операционный день в банке заработал в 14-30!!! А коррсчет Нацбанк заблокировал в 17-00. Что дало возможность провести достаточно операций, которые теперь — законны.
5 ЦИТАТА
«Наш куратор был все время в банке. Но пока не работала система, ничего нельзя было отследить. В семь часов вечера в пятницу куратор вдруг увидел, что средства физлиц увеличились на 1 млрд грн».
5 ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЛЖИ.
Если куратор был в банке, то он мог наблюдать движение средств на протяжении двух с половиной с половиной часов. Это вам подтвердит любой работник банка.
6 ЦИТАТА
Утром в пятницу банк операционный день не открыл, а открыл прошедший четверг. И во вчерашнем операционном дне, возможно, на резервные копии проводили операции. Система не работала онлайн, но офлайн заводилось огромное количество проводок. Когда систему включили, о
+
+11
alexandrums
alexandrums
2 июня 2016, 9:53
#
4 ЛОЖЬ.
Операционный день в банке заработал в 14-30!!! А коррсчет Нацбанк заблокировал в 17-00. Что дало возможность провести достаточно операций, которые теперь — законны.
5 ЦИТАТА
«Наш куратор был все время в банке. Но пока не работала система, ничего нельзя было отследить. В семь часов вечера в пятницу куратор вдруг увидел, что средства физлиц увеличились на 1 млрд грн».
5 ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЛЖИ.
Если куратор был в банке, то он мог наблюдать движение средств на протяжении двух с половиной с половиной часов. Это вам подтвердит любой работник банка.
6 ЦИТАТА
Утром в пятницу банк операционный день не открыл, а открыл прошедший четверг. И во вчерашнем операционном дне, возможно, на резервные копии проводили операции. Система не работала онлайн, но офлайн заводилось огромное количество проводок. Когда систему включили, они реализовались в балансе.
6 ЛОЖЬ.
А не огласите ли, какое ПО «Операционный день банка» используется в Михайловском и позволяет ли он физически проделать такой «финт ушами»
+
+9
vadymbanker
vadymbanker
2 июня 2016, 14:04
Харьков
#
Пожалуйста отправьте это все в НАБУ.
Рожкова должна ответить за настоящею махинацию.
Как может правление НБУ держать такую Аферистку!
+
+12
alexandrums
alexandrums
2 июня 2016, 9:54
#
С точки зрения Банковскго ИТ улыбнуло объяснение.
7 ЦИТАТА
«Портфель потребкредитов на сумму около 670 млн грн банк продал третьей компании. Естественно, продал без денег. Но кредиты были переуступлены. Банк находился в статусе проблемного и не имел права без согласования НБУ что-либо продавать»
7 ЛОЖЬ.
Рожкова же и требовала этой продажи кредитного портфеля в пользу «Платинума» — как условие, по которому Полищуку было дано разрешение заменить залоги по кредитам связанных компаний. Она сама дальше об этом рассказывает.
8 ЦИТАТА
«Это все были связанные кредиты. Суммы этих кредитов не поменялись. Но банк поменял юрлиц. И были заменены залоги»
8 ЛОЖЬ.
Потому что эти операции были возможны только с разрешения куратора. А значит, с разрешения Рожковой, которая курирует в НБУ направление банковского надзора.
+
+11
alexandrums
alexandrums
2 июня 2016, 9:54
#
9 ЦИТАТА
«После признания банка неплатежеспособным мы получили письмо от собственника банка Виктора Полищука, в котором сообщалось, что банк был продан какой-то футбольной команде. Естественно, „смена собственника“ с нами также не была согласована»
9 ЛОЖЬ.
Потому что на сайте НБУ по состоянию на 19 мая опубликована (и висит сейчас) та самая обновленная структура собственности, в которой уже нет Полищука. На всякий случай, напомню, что согласовывает и публикует структуры собственников департамент лицензирования, подчиненной Рожковой.
+
0
drkflxbrbhf
drkflxbrbhf
2 июня 2016, 12:28
#
Как-то в этой суматохе осталась без внимания страховая компания Форте, которая исправно получала % с доходов. Она очень быстро устранилась от выполнения своих обязательств.Выдала сообщение, что она никому и ничего не должна и про неё забыли. Ведь если перевод средств с ИРЦ на тек. счета в БМ признают недействительными, СК будет обязана выполнить свои обязательства по возмещению ущерба.
+
+25
alexandrums
alexandrums
2 июня 2016, 9:55
#
www.bank.gov.ua/files/Shareholders/380935/380935_20160519.pdf
Ну, и на конец, единственная правда в интервью заместительши. Вот эта цитата.
«То, что произошло в банке Михайловский, — это чистой воды мошенничество».
ПРАВДА. Но с оговоркой.
Это мошенничество, которое провернула сама госпожа Рожкова по заказу владельцев «Платинум Банка» Кауфмана и Грановского, при посредничестве главы набсовета этого банка Дмитрия Зинкова.
Вот об этом, коллеги из «Лиги», и надо было говорить в вашем «интервью».
+
+17
drkflxbrbhf
drkflxbrbhf
2 июня 2016, 10:24
#
Спасибо за комментарий. Всё описано с аргументами и доказательствами.Теперь понятно, что банк просто кинули. Я думаю, что у НБУ и ФГВ хватит совести не кинуть вкладчиков, которые оказались втянутыми в эту войну передела собственности.
+
+6
DiGek
DiGek
2 июня 2016, 10:36
Евгений, Киев
#
Судя по интервью Рожковой:
1. Они специально сделали большой зазор в принятии решений
2. Окончательное решение, что делать дальше — еще не принято, но одно понятно — решение будет политическое.
+
+5
Наталя Ех
Наталя Ех
2 июня 2016, 12:38
Львов
#
Дивлячись на цю всю історію «кидалова-перекидалова» — ви навіть не сумнівайтесь, що їм нас кинути — раз плюнути. І нас вже кинули, а тепер будуть дивитись на реакцію: прокатить чи не прокатить. От і думайте, як нам діяти.
+
0
drkflxbrbhf
drkflxbrbhf
2 июня 2016, 12:57
#
В своём интервью Рожкова жалуется, что НБУ и ФГВ обманул БМ. Давайте её пожалеем! И ни слова о том, что вкладчики банка тоже остались кинутыми в этой мутной истории.
+
+7
Efir
Efir
2 июня 2016, 13:09
#
Вкладчики банка получат все в пределах 200к, а вот вкладчики ИРЦ — нет
+
0
Оксана Руденко
Оксана Руденко
2 июня 2016, 11:21
Кировоград
#
Я такой же кинутый вкладчик, позвоните мне пожалуйста 0661165557, чтобы решить что делать дальше.Или напишите свои любые контакты
+
0
z. rbtd
z. rbtd
2 июня 2016, 11:58
#
G.zoja@mail.ru
+
+15
DiGek
DiGek
2 июня 2016, 9:59
Евгений, Киев
#
Интервью Рожкова, на удивление, дала грамотное — «не знали, но старались как могли». Это интервью — результат внутренней согласованной политики, не зря оно вышло только через несколько дней. Реально будет очень трудно доказать обратное.
+
0
dbatukhtina
dbatukhtina
2 июня 2016, 11:11
#
Сотрудники нбу могут вообще не разбираться в банк праве, давать интервью какие захотят. Это не имеет никакой юр. сили или доказательства. Будут говорить одно а делать как договорились. Этим людям верить нельзя.
+
0
1954 P
1954 P
2 июня 2016, 11:57
Киев
#
Они должны выглядеть белыми и пушистыми.
+
+22
Efir
Efir
2 июня 2016, 11:16
#
Что вы с такими доказательствами в суд не идете? А выливаете это людям, которые переварить эту инфу даже не смогут, ибо не смогли даже переварить договор «Капитал». Они тут ща в колонну станут и будут аплодировать даже не понимая, что написан бред.

1. официально МБ никогда не предлагал депозитные продукты «Капитал». задав официальный запрос представителю банка — вы получили бы ответ, что все депозитные продукты на оф сайте банка. Там НИКОГДА небыло депозитов «Капитал».
2. Если каждый банк у которого инсайдерский кредит закрывать в тот же день, то в Украине почти не останется банков. А Приват, ПУМБ, ТАС, Кредит Днепр завтра закрывать?
Задачи НБУ не запрещать такие кредиты, а контролировать их объем в общем КП, либо иметь необходимый объем резервирования.
+
0
Efir
Efir
2 июня 2016, 11:33
#
3. Лично вы присутствовали на этом обсуждении? зачем писать заказной бред, если в свидетелях вас не «стояло»

4. Для людей страдающих дислекцией — сис-ма был отключена вручную и онлайн доступ к базе отсутсвовал. Или вы предлагаете в кураторы набирать хакеров, которые будут сидеть в серверной и фильтровать трафик?

5. Опять же читать стоит внимательно. Когда куратор получил доступ к базе, тогда и проверил данные. тогда и последовали действия. Не ну может вам 1-2 минут достаточно, чтоб разобраться в банковской отчетности крупного банка. вы же наверное гений финансов и по весу в граммах отчетности можете с точности до 1 копейки назвать итоговый фин.рез.
+
0
Efir
Efir
2 июня 2016, 11:35
#
6. Куратор ничего не мог наблюдать, т.к сис-ма не работала. помимо фактов, этому доказательноство куча тем в этом разеделе за те дни. Где обычные обыватели интерисовались, что с банком и когда заработает сис-ма. В т.ч пересказывая ответы сотрудников банка за тот день. Не вам ли сотрудники банк и оф сайт БМ писал про «установку нового ПО» ???

7. Это принципиальный вопрос? ведь в НБУ все равно сгружают табличные файлы, консолидированые в головном офисе банка.

8. Не придумывайте истории, скандалы и расследования. оставите без работы журналистов и желтую прессу.
+
0
Efir
Efir
2 июня 2016, 11:52
#
9. Ага так было согласовано с Рожковой, что вывесили на сайте куда платить кредиты. И что-то я там ни Платинума, ни Фагор не увидел.

10. новость на сайте НБУ от 23.05.16 — Станом на 23 травня 2016 року 100% акцій банку належить ТОВ «Екосіпан», 92,5% якого належить Віктору Поліщуку, 3,9% — Ігорю Дорошенку та 3% — Віктору Єрасову. Національний банк не отримував пакет документів для приєднання ПАТ «Банк Михайлівський» до іншої установи.
И ведомость которыу в тут прилагаете датирована 23.05.16. это значит что задним числом было проведена смена владельца Юр Лица, а 23/05/16 предоставлена НБУ.
+
0
Joseph Hunnigan
Joseph Hunnigan
3 июня 2016, 0:35
#
«Заемщиков просят не платить деньги «Фагору», потому что договоры с компанией будут признаны ничтожными. На вопрос «Минфина», что делать должникам, которых вполне вероятно будут терроризировать коллекторские фирмы, нанятые «Фагором», в Фонде не ответили. Но говорят, что тем, кто заплатит финкомпании (ее счета обслуживает банк «Платинум», куда перед банкротством «Михайловского» перешел работать его бывший предправления Игорь Дорошенко), пенять придется на самих себя.»(с)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться