всё ок

без оценки
читал, что некоторые пишут что на чайте ФОНДА написано 2,31млрд выплатят-может быть.Но дело в том так везде написано, т.е.у всех неплат. банках на сайте написано с суммой-может быть-это традиционная фраза. И ещё многие пишут что якобы по данным неплатёж. банка сумма выплат может быть 2,31млрд.грн. и говорят а почему не по данным Фонда гарантирования, ПОЯСНЯЮ ВАМ УВАЖАЕМЫЕ-да потому что по данным именно банка, потому что в неплатёжном банке главные не работники банка(они доступа не имеют до систем) а главная администрация банка, т.е голова тимчасової адміністрації(он имеет доступ до информации и систем банка), он и подаёт данные по неплатёжному банку как самый основной. Ну подумайте, стали бы работники банка подсчитывать сумму компенсации Фондом, да ещё без ведома голови тимч.администрации, зачем оно им это надо, тем более зачем оно им надо 21числа, когда администрация вошла 23 числа. И скажу ещё что фонд гарантування ни когда бы не оформлял бы непроверенную информацию от самих работников банка. А естестствено фонд г.опирается в данный момент и сейчас только на голову администрации, и банк полностью под контролем администратора, поэтому и данные были даны только тимч.администратором.Такая фраза как:«по данным неплатежеспособного банка подлежит выплате..» присутсвует для всех банков(которым хана) на сайте Фонда гаранир. Поэтому думайте. Да и еще чтобы признать зделку недействительной по факту перевода бабла капиталистов на текущие щета надо тогда эти бабки возвращать обратно в финансовую компанию, А это невозможно только потому, что деньги реалные по безналу были переведены на счета клиентов, и такая операция должна делаться уже сейчас только с согласия самой фин. компании, а компания на это не пойдёт.Поэтому на что и может решиться Фонд так это подать в суд-НО СКАЖИТЕ КАКАЯ ЭТО СТАТЬЯ ЗАКОНА БЫЛА НАРУШЕНА ФИН. КОМПАНИЕЙ? КОГДА ОНА БАБЛО ПЕРЕВОДИЛА.НЕТ ТАКОЙ СТАТЬИ.И Я о том же.Мыслить надо немного мудрее и глубже и тогда у ВАС всё получится. всем хорошего настроения.Продолжу

Комментарии (39)

+
0
Yuri1976
Yuri1976
30 мая 2016, 14:55
#
«зачем оно им надо 21числа, когда администрация вошла 23 числа»? Вот именно этот момент не понятен про 21.05 на сайте Фонда, почему ни по состоянию на 23.05?
+
0
Вадим Кравец
Вадим Кравец
30 мая 2016, 18:37
киев
#
У меня как раз противополодная информция по другим банкам.

Фидобанк – ВА введена 20.05, в пресс-релизе ФГ указана сумма депозитов на 11.05 и пояснено, что после 11.05 Фидобанк соответствующую отчетность в ФГ не подавал, поэтому, актуальная сумма будет уточняться позднее.

Крещатик – Ва введена – 06.04, в пресс-релизе ФГ указана сумма депозитов на 01.04.

Как видно из приведенных примеров, тут даже выходные ни при чем. ФГ предоставил откровенно не самые последние данные, не скрывая этого.

А на каких примерах Вы видите, что даты расчета суммы гарантируемых депозитов совпадает с датой введения ВА?
+
0
Tamilllla
Tamilllla
31 мая 2016, 0:44
#
Эсли так подумать логично — то да, действительно абсурд. НБУ ничего не знает, а работники банка пришли на работу и провернули там интерестные дела. Как это под носом правоохранительных органов, под носом в НБУ работники совсем обнаглели и принимали какие-то несуществующие безналичные деньги, давали какие-то выписки с печатью и подписью банка вкладчикам, более того — заверяли вкладчиков что консультировались с юристами и деньги на текущих счетах Фонд вернет в первую очередь. Это что такое произошло? Откуда такие полномочия? За чьей командой? НБУ теперь проверку делает и отрицает что все было законно и присутствие денег на счетах… Это развели НБУ получается? Значит пусть отвечают за то что их развели. Мы вкладчики типа не видели что подписываем, а НБУ не знает что творилось в банке уже 23 мая. Хоть 23 мая куратор уже имел доступ ко всему, пусть не отмазывается.
+
+10
evgenkh
evgenkh
30 мая 2016, 15:00
Харьков
#
Тот договор Капитал+, который мы подписывали в банке, составлен юридически очень грамотно, он исполнен, придраться не к чему. Поэтому никто эти договора оспаривать не собирается. Придирки сводятся лишь к тому, что перевода живых денег на наши счета не было, что суммы на наших счетах просто нарисованы, а значит и все транзакции после 20-го числа будут признаны никчемными, и денег мы не получим. Но лично я очень сомневаюсь, что у НБУ или Фонда гарантирования этот номер пройдет.
+
+2
Yuri1976
Yuri1976
30 мая 2016, 15:06
#
А может же быть и так, что вторых экземпляров договоров капиталистов в банке либо уже нет, либо никогда и не было (ну в смысле не хранилось). То есть про них вообще нужно забыть и все
+
+5
hlupachenko
hlupachenko
30 мая 2016, 15:51
#
В банке им точно не место, он же не является стороной договора, а токмо посредником.
+
0
Tamilllla
Tamilllla
31 мая 2016, 0:47
#
Действительно если банк типа не при чом и договор у нас с фирмой — значит фирма деньги вернула, договоры эти все вернули фирме, докажите теперь что был какой-нибудь капитал.
+
0
Максим Иванов
Максим Иванов
30 мая 2016, 21:27
Украина
#
Верно мыслишь!!! Зачем они им?? Даже БАНКИ!!! говорят что им ихний депозитный договор НЕ нужен!!! (2-й экземпляр) так как у них всё в электронном виде!
+
+9
Гонтарева Ворушилин
Гонтарева Ворушилин
30 мая 2016, 15:16
КИЕВ
#
Да по поводу 21 числа мне тоже не понятно, но я думаю что это опечатка. потому что по поводу других банков ( я проверял) всегда написана сумма возмещения на день ввода администрации. Поэтому они самовольно не могут принять решение на 21 а всё что было после 21 эмть недийсным-это бред. Но для нас это тоже всё равно нащи же бабки капиталистов зашл19-20 числа значит они признаны. Не написано же по данным на 19 мая 16года — ВОТ ПОЭТОМУ И ВСЁ ГАРАЗД
+
0
19767777
19767777
30 мая 2016, 22:04
Олег, Киев
#
У меня например зачисленных 19а депозит я открыл утром 23то что тогда 23несчитается чтоли?
+
+6
Гонтарева Ворушилин
Гонтарева Ворушилин
30 мая 2016, 16:01
КИЕВ
#
Да, по поводу перевода безнала на счета капиталистов. поймите правильно-бабло было переведено реальное только безналичка-и многие не могут понять что наличка сейчас находится в работе, т.е.выдана к кредитами и т.д. на срок на 3,4,5.6 мес., на 1-3-5 лет, и вернуть эту наличку сейчас невозможно сразу всю, т.к.она дана под обязательства на некоторое время и эти обязательства выполняются, а вот если бы можно было её забрать, то тогда и наличкой бы вернули. Я знаю лишь одно как юрист, что Фонд гарант.сейчас должен поступить по закону и не рассматривать вопрос как отменить сделку по переводу денег на счета капиталистов, а разбираться где находится сама наличка куда делась, кому выдана, если выдана кредитами на 1-3г, ТО ЕСТЕТСТВЕЕНО КОНТРОЛИРОВАТЬ ВОЗВРАТ ИХ(КРЕДИТОВ) В БЮДЖЕТ(В ФОНД Г) Если украдены, что мало вероятно-то искать кто украл и сажать кто украл.А НЕ ДОЛЖЕН ФОНД, НБУ ЗАНИМАТЬСЯ ЕРУНДОЙ-Т.Ё.ИДТИ ПО ПУТИ НАИМЕНЬШЕГО СОПРОТИВЛЕНИЯ(ПОТОМУ ЧТО ИМ ТАК ЛЕГЧЕ-РАБОТАТЬ НЕ ХОТЯТ БЕЗДЕЛЬНИКИ
+
0
Максим Иванов
Максим Иванов
30 мая 2016, 21:31
Украина
#
Банк перед ВА полностью опустошили!!! Зачем им было придумывать столь мошенническую схему с ИРЦ чтоб потом вам возвращать (типа возвращать) деньги на текущий счёт!!! В этом и состояла мошенническая схема банка! Или вы думаете что они хотели вам платить 25% ЧИСТЫМИ ??????????? :-
+
0
Tamilllla
Tamilllla
31 мая 2016, 1:07
#
Приват тоже платил 24 чистыми
+
0
EGORkr
EGORkr
30 мая 2016, 16:44
#
Http://forum.finance.ua/viewtopic.php?f=20&p=3610258#p3610258

Еще одно оптимистическое мнение + конечно, Игорь
+
0
odisey
odisey
30 мая 2016, 16:53
Grandguru, Одесса
#
Нашел на сайте михайловского вот такое разъяснение

Відповідно до статті 26 Закону України «Про систему гарантування вкладів фізичних осіб» (далі-Закон), Фонд гарантує кожному вкладнику банку відшкодування коштів за його вкладом. Фонд відшкодовує кошти в розмірі вкладу, включаючи відсотки, нараховані на день прийняття рішення Національним банком України про віднесення банку до категорії неплатоспроможних та початку процедури виведення Фондом банку з ринку, але не більше суми граничного розміру відшкодування коштів за вкладами, встановленого на дату прийняття такого рішення, незалежно від кількості вкладів громадянина в одному банку, але не більше 200 тисяч гривень.
Згідно з пунктом 3 статті 2 Закону вкладом є кошти в готівковій або безготівковій формі у валюті України або в іноземній валюті, які залучені банком від вкладника (або які надійшли для вкладника) на умовах договору банківського вкладу (депозиту), банківського рахунку або шляхом видачі іменного депозитного сертифіката, вклю
+
0
odisey
odisey
30 мая 2016, 16:55
Grandguru, Одесса
#
Включаючи відсотки, нараховані на такі кошти. Відповідно до частини 1 статті 17 Закону, учасниками Фонду є банки.
Звертаємо увагу, що ТОВ «Інвестиційно-розрахунковий центр» не є банківською установою, не є учасником Фонду і, відповідно, кошти, залучені цією компанією, не гарантуються.

Т е выходит, что даже если деньги есть на текущем счету физ лица, но получены от ИРЦ, то Фонд их не гарантирует. Поясните пожалуйста
+
+2
nick245
nick245
30 мая 2016, 17:56
Запоріжжя
#
Это ввод в заблуждение от ВА, + противоречит закону.
деньги от ирц (у других киц) были переведены обратно на текущее счета вкладчиков.
эсли бы на момент введения ВА на наших счетах денег не было — тогда они не гарантировались бы, в нашем случае нет оснований для не выплаты средств с наших текущих счетов фондом.
+
0
serega29
serega29
30 мая 2016, 20:03
Киев
#
Полностью поддерживаю!
+
0
Максим Иванов
Максим Иванов
30 мая 2016, 21:37
Украина
#
На ваших счетах и так денег не было и нет!!! Не хотели платить налог на депозиты а теперь плачите тут!!! Договор заключали с ИРЦ ??? вот с них и требуйте! а ФГВ вас так же опрокинет как и вы пытались кинуть государство не платя налог!!!
+
0
Tamilllla
Tamilllla
31 мая 2016, 1:15
#
Послушайте, дорогой мой, за то что вы на чужом горе здесь нажыветесь (ведь платят же вам за ваши комментарии) — вам это все боком вылезет, ещо у вас деньги украдут когда-нибудь — все бумерангом, так что не распинайтесь, угомонитесь.
+
0
Максим Иванов
Максим Иванов
1 июня 2016, 11:24
Украина
#
Ничего я на вашем горе не наживаюсь! Просто вас жадность сгубила!!!
+
+7
EGORkr
EGORkr
30 мая 2016, 17:10
#
Http://news.finance.ua/ua/news/-/376916/sk-forte-nichogo-ne-vyplatyt-vkladnykam-myhajlivskogo

Последняя информация от Форте
+
0
z. rbtd
z. rbtd
30 мая 2016, 17:39
#
+
0
EGORkr
EGORkr
30 мая 2016, 18:06
#
Про 1 миллиард, вошедший за 2 дня, в пресс-релизе Фонда ничего нет. Скорее всего журналист домыслил от себя, увидев цифру 2.6 ярда, которые фонд «МОЖЕТ» отдать.
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
30 мая 2016, 19:11
Харьков
#
Все верно логично лаконично… спасибо
+
0
odisey
odisey
30 мая 2016, 19:16
Grandguru, Одесса
#
Спасибо Игорь, вы вернули надежду и желание сражаться за свои деньги
+
0
Гонтарева Ворушилин
Гонтарева Ворушилин
30 мая 2016, 19:54
КИЕВ
#
ГАЗЕТА — БИЗНЕС ЦЕНТР — Фонд гарантирования готов выплатить 1 миллиард вкладчикам «Михайловского», появившимся за день до банкротства на 30 мая 2016 года 17:23
Фонд гарантирования вкладов физических лиц может выплатить вкладчикам неплатежеспособного банка «Михайловский» 2,63 млрд грн, несмотря на то, что вклады на 1 млрд грн были заведены в банк за день до банкротства.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы фонда, передает БизнесЦензор.
Согласно сообщению, сумма средств физических лиц, которая может быть возмещена фондом, на 21 мая по данным отчетности неплатежеспособного банка составляла 2,63 млрд грн.
Как сообщалось, 23 мая Нацбанк Украины принял решение об отнесении ПАО «Банк Михайловский» к категории неплатежеспособных.
По информации Нацбанка, с 20 мая банк провел большое количество операций по переводу вкладов физических лиц из финансовой компании, связанной с банком, на баланс банка. Это увеличило нагрузку на Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) на миллиард гри
+
0
Гонтарева Ворушилин
Гонтарева Ворушилин
30 мая 2016, 19:56
КИЕВ
#
Газета БИЗНЕС ЦЕНЗОР — ЧИТАЙТЕ ТАМ НА СТРАНИЦЕ
+
+2
Joseph Hunnigan
Joseph Hunnigan
30 мая 2016, 19:57
#
Звонил на «горячку», парень-оператор дал понять, что после 19-го мая никакие внесения средств на счета вкладчиков от финкомпании признаны фондом не будут, а вот все что было ранее на счетах Михи у граждан — действительно, в пределах 200 000. Это позиция Фонда, на том и собираются стоять.
+
+19
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
30 мая 2016, 20:07
Харьков
#
0720 написав:
проводка не може бути фіктивною, фіктивним може бути лише правочин

а проводка це бухгалтерська дія, вона або є, або її нема

це приблизно як бути фіктивно вагітною: жінка або вагітна, або не вагітна, третього не дано

гроші за цією провдкою (цими проводками) і не мали б зайти в Михайлівський ззовні, бо це внутрішньобанківська проводка, інвесткомпанія мала рахунки в тому самому банку

тому від цієї проводки і не вимагається бути забезпеченою зовнішніми коштами, це усього-навсього перекидання коштів з одніх рахунків банку на інші, тобто внутрі власного балансу

правочини, яким передбачені ці дії, — це інвестдоговори, і визнати їх нікчемними наразі немає підстав, оскільки в банку з грудня стирчить куратор НБУ і всі ці договори він бачив і не мав до них жодних претензій

тобто якщо визнавати ці правочини нікчемними, слід одночасно визнавати нікчемним і банківський нагляд Нацбанку

отака фігня…
+
+16
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
30 мая 2016, 20:08
Харьков
#
Lel написав:
Фонд гарантирования вкладов физических лиц может выплатить вкладчикам неплатежеспособного банка «Михайловский» 2,63 млрд грн, несмотря на то, что вклады на 1 млрд грн были заведены в банк за день до банкротства.

Вообще-то этот ярд никогда из банка и не уходил. Деньги находились на отдельном счету. «Прокладка» в виде инвест.комании создана чтоб не отчислять %% от депо в Фонд.
Не волнуйтесь всем все вернут! На Фагор — не платите!
Всем Бобра)
+
0
catia9
catia9
30 мая 2016, 20:10
Екатерина, Киев
#
А если они на счету были 19, а новый договор я заключила 23, с этих денег. Будут они под фондом?
+
0
Joseph Hunnigan
Joseph Hunnigan
30 мая 2016, 20:31
#
Похоже, судя по высказываниям операторов горячей линии, у них есть указание полностью отрицать покрытие фондом проводок в банк от ИРЦ, а вот договор это ваше личное дело, просто текущий счет был бы даже первее в очереди на выплату.
+
0
Joseph Hunnigan
Joseph Hunnigan
30 мая 2016, 20:34
#
У меня еще ньюанс- мое заявление на расторжение от 17-го, не знаю насколько поможет…
+
0
Yuri1976
Yuri1976
30 мая 2016, 22:14
#
А что значит «договор это ваше личное дело»?
+
0
19767777
19767777
30 мая 2016, 22:12
Олег, Киев
#
У меня тоже ситуация такая заключил 23
+
+7
serega29
serega29
30 мая 2016, 20:25
Киев
#
Лично я считаю так:
Фонд признал, что деньги на счета пришли (цифра 2.6).
И что теперь Фонд скажет людям — Деньги ваши есть, но мы вам не отдадим, Фонду они нужнее!
Вот еслиб они показали, что денги не пришли, тогда…
+
+21
Анатолий  Базюченко
Анатолий Базюченко
30 мая 2016, 21:22
Белая Церковь
#
Во — первых. ВЕРНУЛИСЬ, на счет, что гарантируется Фондом, во-вторых, кто перезаключил их на депозит, это Ваше право до ввода ВА. Не вижу пока официальной позиции фонда в отношении этих операций, относительно вклада Капитал, то никто здесь не претендует получить его по этому Договору, поскольку он не гарантировался Фондом. Сейчас рассматривается вариант наличия денег на счетах и на депозитах по состоянию на 23.05.2016г.
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
1 июня 2016, 12:38
Харьков
#
Спасибо прояснили… уже 3 дня об этом только и обсуждаемс… какую позицию примет фонд -вот в чем вопрос…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться