Перевод с карт Вклада и текущей на расчетный счет

Machiavelli Machiavelli
23 мая 2016, 17:28
2
Только что планировал переоформить лежащие на двух счетах 2620 (карты Ощадна и Вклад) на краткосрочный депозит. Дело в том, что ранее упали средства с бывшего Капитала, впоследствии с расчетного счета я их не однократно переводил между вышеуказанными картами (Ощадна и Вклад).
В отделении сослались на невозможность перевода средств на новый депозит с названных выше карт, для этого средства находиться расчетном (то ли верно его именовать транзитным, в ИБ отображается под именем клиента) счету. При этом добавили, что при перевод на расчетный может зависнуть (с большей вероятностью).
Вопрос 1: в случае ВА зависшие переводы могут не подлежать выплате?
Вопрос 2: как быть в описанной ситуации — бывшие средства с Капитала после неоднократных переводов между своими картами оставлять разбитыми по частям на Ощадной и Вкладе, то ли именно пытаться перевести на расчетный с последующим оформлением депозита?

Комментарии (2)

+
0
diana555
diana555
23 мая 2016, 17:57
rhcje
#
Только что из отделения. Рассказываю как есть.Топа, все переоформляют Капиталы на новые депозиты.Глядя на всю эту картину я спрашиваю у зам.начальника:« а люди знают, что при ВА эти депозиты, оформленные как попало в последние минуты будут признаны никчемными?«На что мне сотрудница ответила дословно:»мы всех предупреждаем перед оформлением, что такое может быть.Поэтому это личное дело каждого».Честно сказать я простояла в очереди довольно долго и ни разу не слышала предупреждений.Лично я перевела деньги на карточный счёт, сегодня получила справку с печатью из банка что такая операция состоялась и ничего не оформляла.Хорошо если всё будет хорошо и люди увидят в итоге свои кровные, а если НБУ опять захочет людских денег как до сих пор от 72 банков тогда будет «ой»
+
0
Сергей Чекалдин
Сергей Чекалдин
23 мая 2016, 18:51
Киев
#
Я, конечно, извиняюсь, но по-моему лучше было бы переводить на ТЕКУЩИЙ счет, а не на карточный. При вводе ВА сначала выдают вклады с оконченными сроками и деньги с текущих счетов. С карт обычных дебетных, ощадных могут повременить или отдавать частями. Ну по любому — отдадут все. Дело во времени. А можно было сделать еще интересней. Пока официально ВА не введена! Поэтому деньги с «Капитала», «Супер капитала» можно внести на вновь открытые краткосрочные депозиты на 14 дней с пролонгацией под 24%годовых (чистые). Более подробно на сайте банка. По условиям депозита допускаются две пролонгации, т.е. 14+14+14. И как бы там не пошли события, а я думаю за 15-20 дней все устаканиться — ваши деньги будут «работать». А дальше их вернет ВА с процентами до даты ввода самой ВА в банк, если такову введут. Или банк аклимается и деньги можно переложить на другой депо (или забрать) через каждые 14 дней. И все законно. В ообщем я так и сделал

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться