Вклад кто все знает
Для начала, «вКлад»-это не депозит, поэтому нет ни договора, нет сроков действия. Почитайте на сайте тарифы к этому карточному продукту и часть вопросов отпадет.
- mbank mbank
- 15 апреля 2016, 12:45
5) Да, можно. При этом, не забывайте про подарки от Банка Михайловский:
— подарок от Банка Михайловский за первое пополнение счета почтовым переводом в отделении Укрпочты (единоразово в размере 50 грн на счет);
— подарок от Банка Михайловский за второй и последующие пополнения счета почтовым переводом в отделении Укрпочты в размере 0,25% от перевода (до 50 грн. в месяц).
— компенсация расходов (комиссий) на пополнение счета почтовым переводом в отделении Укрпочты независимо от суммы и количества пополнений. Возможно пополнять в любом отделении Укрпочты.
Получите детальную консультацию по продуктам и услугам у Онлайн Консультанта на сайте Банка.
С уважением — Банк Михайловский.
С уважением — Банк Михайловский.
- vasekpupkins
- 15 апреля 2016, 15:06
1) от банка именно договора (такого, как вы получаете при оформлении депозита в отделении) вы не получите. В отделении укр. почты вам распечатают оферту (скорее всего, там будет матричный принтер — я свою оферту на 100% прочитать не могу
2. везде указывается, что гарантируется, и сотрудники контакт-центра тоже это подтверждают, хотя это же не депозит, а текущий счет с повышенной % на не снижаемый остаток.
3. со сроками, которых нет, все понятно. Тут скорее вопрос такой — на какой срок банк оставит такой %? Я вкладом пользуюсь исключительно как депо. То есть, на карточку только кладу деньги. Ничего не снимаю. 2 раза пересчитывал %, ну никак 24 чистыми не получается. Жду конца месяца, чтобы еще раз перепроверить и если будет меньше, тогда буду звонить на горячую линию уточнять.
4. несколько раз оговорите это с сотрудником. Мне сотрудник почты сказал, что карта придет в отделение до востребования, но карта пришла по адресу прописки (видимо, так решил киев. офис)
На сегоднешний день основная масса вкладчиков банка Михайловский открывает карту Вклад на Укрпочте там 24 % чистыми и гарантируется фондом. Но я лично побоялся держать деньги на пластиковой карте та и доверять столь важную пересылку Укрпочте? Поэтому открыл Супердоходная неделя классический на 2 месяца 22% чистыми (если оставляю) или 15 % (если разрываю в конце срока). Открыл на короткий срок так, как банк оплачивает за нас с вами налог только при пролонгации. Вот пусть и часто пролонгируют. На сегодня найти другой банк который предложит 22 % чистыми, просто не реально. Также перед тем как идти оформлять депозит, оформил заявку на этом сайте. То еще доплотит единоразово этот сайт 1,5 % годовых за 2 месяца от суммы депозита.
Позвольте нам ответить на все Ваши вопросы:
1) после оформления вклада Клиент получает на руки оферту и документ с реквизитами для дальнейших пополнений счета. Подобными офертами оформляются все карточные продукты Банка. Публичная информация по вкладу размещена на сайте Банка www.mbank.kiev.ua/ua/vklady/, кроме того, каждый клиент имеем возможность пользоваться услугой Интернет-банкинга, смс-информирования и т.д.
2) вклад гарантируется ФГВФЛ, как и все депозитные вклады Банка Михайловский;
3) по факту вКлад — это текущий счет. Для того, чтобы проценты насчитывались, на счету должна быть сумма 1000 грн. и больше. За те дни, когда этой суммы нет, проценты не насчитываются;
4) Есть 3 способа получения карты «вКлад». Они выбираются при заведении информации в систему. Для выбора необходимо сотруднику Укрпочты точно сказать, каким способом желаете получить карту:
1-й способ. На адрес отделения Укрпочты, в котором происходит оформление депозита. Тип письма, которым доставляется письмо — «до востребования» заказное без уведомления. Это означает, что клиенту необходимо будет через 10-15 дней подойти на почту (с паспортом) и уточнить была ли доставка письма. Если письмо есть — его выдадут.
2-й способ. На адрес фактического место проживания. Тип письма которым отправляется письмо — заказное письмо с уведомлением. Это значит, что письмо прийдет на отделение Укрпочты которое обслуживает район где проживает клиент, и в почтовый ящик положат стандартное уведомление. Клиенту необходимо подойти с паспортом и уведомлением на отделение Укрпочты и получить письмо.
3-й способ. На адрес регистрации клиента. Все то же самое только адрес доставки письма — отделение Укрпочты, которое обслуживает район регистрации клиента.
Продолжение ответа смотрите в комментариях…