сКлад
- 17 января 2016, 12:53
Банк предложил продукт «вКлад» непритязательной целевой аудитории (ЦА), заранее понимая, что на действия сотрудников укрпочты они никак влиять не смогут.
Я считаю, что этот продукт — маркетинговая ошибка. ЦА укропошты данным вкладом не заинтересуется, а попытка завлечь на почту нецелевую обернётся репутационными потерями, что и произошло в вашем случае.
Отношение к клиентам у банка не изменилось, маркетологам нужно больше учиться и меньше фантазировать.
Как минимум у тех, кто здесь пишет изменилось, ну да мне в принципе все равно.
Относительно ЦА, то с новыми ставками на карточные продукты ее станет поменьше.
Относительно ЦА, то с новыми ставками на карточные продукты ее станет поменьше.
Могут уйти, например к федоту или на те же ставки в более крупные банки(только мнение).
- 17 января 2016, 16:06
У БМ была четкая и понятная сегментация, кто хочет 25% чистыми — велкам на срочный депозит, кого устроит 24% грязными — национальный депозит.
«вКлад» всё разрушил, заставляя нервничать существующих клиентов банка. Эдакая «программа антилояльности», когда новому клиенту дают условия лучше, чем старому, а киевлян вообще в числе новых клиентов видеть не хотят (как будто доля киевского рынка у БМ уже максимальная и расти ей больше некуда).
ЦА укрпошты (без учёта юр лиц)- пенсионеры и жители сёл, где нет других курьерских служб. Очень сомнительно, что бабушку из маленького городка, заинтересует карточный продукт киевского банка.
А где еще остаются карточные продукты с высокими ставками на суммы меньше 100 тыс.?
Что это «федот»?
- 25 января 2016, 15:29
Фидо
- 17 января 2016, 21:46
Очередное снижение ставок по карточным продуктам www.mbank.kiev.ua/modules/pages/files/porivnannya_taryfiv_platizhnih_kartok__1452855210.pdf
На фоне привлечения новых клиентов 30% «вКладом», снижать ставки «старым клиентам», как то непоследовательно. Впечатление, что отток одних клиентов хотят компенсировать притоком других… Или считают, что оттока не будет?
Правильно считают. Перетока не будет-все ставки начали понижать.
- 18 января 2016, 10:49
Что касается карточного депозита со свободным доступом, у ВТБ те же 18%, причём уже давно, Укргазбанк даёт 20% на неснижаемый остаток, но остальные тарифы… чёрт ногу сломит.
В Укргазе то неплохо для карточного было, по-моему 18%, а теперь, говорите, 20. Но, там на снятие даже в своем банкомате были плохие проценты комиссии, а за закрытие вообще 1% от всей суммы вклада хотели забирать…
- 18 января 2016, 18:02
Выпуск карты — 50 снятие в банкомате — 0,5% начисление на остаток — 20% www.ukrgasbank.com/upload/domovik/f1.doc
Если Михайловский продолжит снижение % ставок с такой периодичностью, с которой он это делает, лично я начну искать другие варианты… Если кто знает другие варианты 18-20% напишите.
На мой взгляд самая жесть в Укргаз это 1% при закрытии — шибко недемократично, ну забирать, допустим 20000 при закрытии и просто так отдай банку при этом 200 грн., да й в «своем» бакномате 0.5% это много.
посмотрите ПИБ, там 18 обещают. www.pib.com.ua/debit-cards/
посмотрите ПИБ, там 18 обещают. www.pib.com.ua/debit-cards/
- 25 января 2016, 15:28
Только карта ПиБ стоит 100 грн.
Оформил я эту карту, оператор написала с ошибкой мой и-мейл, зарегистрироваться онлайн в интернет банке я не смог, по телефону «горячей линии» и-мейл они не меняют (но спам после моего звонка приходить начал).
Дальше Вставляю я эту карту в банкомат — не принимает родной ПИН код, обращаюсь к операторам за помощью — все заняты, сижу жду, а их как корова языком слизала — ушли на обед. Я эту историю описывал у них на ветке…
- Юрий Иванченко
- 18 января 2016, 1:36
Спасибо за информацию.Только хотел открыть''Дохiдну п'ятницю'', а тут такое.Теперь ехать с Киева в Боярку, чтобы открыть вКлад в убогой Укрпочте? С последующим непременным снижением… Думаю недолго осталось высоким ставкам и для других видов вкладов.А потом чтобы получить чистую ставку с Класичного с 25 опустят на 17 процентов.И хочешь продлевай, а нет-получай грязными 25 проц.
На сегодняшний день все банки «режут» процентные ставки на депозиты и карточные продукты.
К примеру АЛЬФА срезал по пакету Ультра с 19% на момент оформления до 12%. Оптимальным (как по мне) был БМ у самого две сберегательные карты этого банка, теперь просто перераспределю средства в другие банки где я клиент, и буду искать в каких ещё открыть карточные счёта.
А вКлад в БМ не вариант — 24,6% без налогов?
Да и для представителя банка, перед последними местными выборами представители очередного кандидата сменили все почтовые ящики нам в подъезде, на новенькие четкие, до сих пор отлично работающие, так что проводите работу с сотрудниками укрпочты, у себя внутри банка, а не ищите причину в нерадивых клиентах.
Мы просим прощение за то, что могло возникнуть недоразумение.
Мы не в коем случае не хотели обидеть Вас или обвинить в чем-то. Дежурные извинения — тоже не наш стиль общения с клиентами. Мы всегда анализируем отзывы, рекомендуем клиентам максимально удобные способы решения проблемы, а также с каждым днем улучшаем качество обслуживания и продуктовой линейки.
Ваш отзыв мы тоже приняли к сведению и уже проводим работы с Укрпочтой. Но Вы же понимаете, что непосредственно доставку каждого конверта мы проконтролировать не можем. Поэтому продумали несколько опций доставки карты и рекомендуем клиенту выбирать наиболее удобный для него.
Спасибо, что нашли время и написали нам.