Банк который решает свои интересы
Так внимательным надо быть всегда и везде. Лично я отделяю работу отдельных сотрудников банка от надёжности банка в целом. Лично меня интересует исключительно выполнение банком своих обязательств по своевременности выплат как процентов, так и тела самого вклада. Отдельные сотрудники — это не проблема. Надо просто читать все документы, которые подписываете. К примеру, у меня тоже был случай, который удивил и возмутил. При оформлении одной из пластиковых карточек читаю в договоре что-то наподобие (точно не помню формулировку): «банк вправе собирать о клиенте и передавать третьим лицам по своему усмотрению информацию о клиенте». Что это такое? Обычно, в договорах есть что-то подобное, но передача информации формулируется как «в установленном законом порядке», то есть не всем, кому захочется эта информация может быть переданной и в соответствии со стогой процедурой.
А что значит «на своё усмотрение»? Типа, на заборе вывесить мою личную информацию? Только из-за этого пункта в договоре не стал оформлять ту пластиковую карту. Подозреваю, что она была и кредитная, но меня кредит не интересовал — только свободное пользование своими средствами и довольно высокие проценты на остаток.
Мы благодарим Вас за информацию и приносим извинения за сложившуюся ситуацию.
Передали обращение в соответствующее подразделение. Обязательно примем меры.
Надеемся, что Вы все-таки к нам вернетесь в ближайшем будущем.
Спасибо за понимание.