некрасивый случай с SMS информированием

Любой клиент нашедший неточность в работе банка как минимум должен получить благодарность от банка, за то, что находит баги и указывает на них, что бы улучшить его (банка) обслуживание

Сегодня узнал, что банк оштрафовал меня, за то что я выполнил указание пришедшее в СМСке от банка
СМС гласила, что что бы погасить кредит, я должен был внести до 30 марта платеж 160 грн. Я внес 1500 грн через банкомат. Нигде в договоре (а он у меня на руках) не указано, что платеж через банкомат приходит на следующий день. И я не понимаю в чем моя вина, что я внес сумму превышающую необходимую в 10 раз ВОВРЕМЯ!!! согласно СМС информированию
Сегодня я узнал, что с меня сняли штраф, потому что деньги поступили в банк 31 числа

Я написал в службу поддержки и они мне выслали выписку и регламент
Банк учитывает не дату внесения платежа, а дату зачисления и рекомендует всем своим клиентам вносить суммы заранее, за 5 -7 рабочих дней, чтобы они поступали своевременно.
Получается что банк михайловский хорошего про клиента мнения, а именно:
1. я каждый день «игнорирую» советы смс информирования и дотошно ищу на сайте банка подвох и читаю внимательно все документы, что бы найти тот самый п 3.5 в заветном регламенте
2. обладаю телепатией и должен при получении карты в отделении вычитывать в мыслях менеджера что оказывается надо пополнять в кассе, тогда сразу деньги на счет, а не через банкомат
3. не обязательно это указывать в договоре. а менеджеру достаточно посоветовать пополнять заранее за 5 дней. а сказать что банкомат пополняет на следующий день это в его инструкцию не входит.

Запомните, что клиент не всегда может пополнять заранее и было бы не лишним в той же СМСке уточнить, что если пополнять до 30, через кассу или до 29 через банкомат!

Прошу вернуть мне незаконно снятые деньги. я пополнил вовремя согласно вашей СМСке!
Подробности в моем заявлении № 04-46278 от 21 апреля 2015 г.
Надеюсь на вашу благорозумность
Банк Михайловский
Добрый день, уважаемый клиент.
Благодарим Вас за информативный отзыв.
Мы обязательно передадим информацию ответственным сотрудникам.
Банку Михайловский очень важна обратная связь с клиентами, мы ценим мнение своих клиентов и прислушиваемся к замечаниям с целью усовершенствования предоставляемых услуг, устранения недоработок и улучшения сервиса.
Благодарим за сотрудничество и за то, что не остались безразличными.
Минфин
Ответ администратора
Отзыв подтверждён «Минфином» (на 27.04.2015).
Пользователь предоставил подтверждение по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом данного банка.

22 апреля 2015, 19:59
Это все конечно замечательно. Приятно что вы признаете свою вину.
Меня интересует КОГДА мне вернут неверно начисленный штраф по вине банка (своей вины я тут не вижу, так как я внес платеж вовремя в срок указанный в инструкции банка в СМС)
16 мая 2015, 21:24
Пришел официальный ответ от 28.04.15 №8-04-1334 на мой запрос по этому поводу. если вкратце банк не считает себя виноватым и возвращать незаконно снятые деньги не собирается. делайте выводы господа. Обходите михайловский стороной