Предлагаю всем у кого 2-х сторонние договора объединиться

Наташа Наташа Наташа Наташа
4 декабря 2016, 11:28
без оценки
Предлагаю всем у кого 2-х сторонние договора готовить документы для подачи в суд.Только в суде доказывать, что все те у кого 2-х сторонние договора подпадают под президентский закон. Для грамотного адвоката доказать, что документы, которые заключались в самом банке и теми же менеджерами не составит большого труда.Если такой суд получится выиграть, тогда автоматически все у кого2-х сторонние договора автоматом попадают под выплату и не надо подавать каждому и доказывать что у него деньги на текущем счету, тем более что Фонд этот возврат заникчемил, а вот Президентский Закон, который громко разрекламировали надо выполнять.Пишите пожалуйста свои мысли и будем объединяться все у кого 2- сторонние договора

Комментарии (23)

+
0
ира калина
ира калина
4 декабря 2016, 11:53
житомир
#
А у Вас в договоре есть пункт 1.5, о том что банк есть посредником?
+
0
Наташа Наташа
Наташа Наташа
4 декабря 2016, 12:54
Днепропетровск
#
У меня нет такого пункта, только если этого пункта нет, это совсем не значит, что банк в этом договоре не есть поверенный.
+
0
Elenavls
Elenavls
7 декабря 2016, 22:34
Елена, Полтава
#
Наташа было бы не плохо, если бы на ближайшем заседании МРГ был поднят вопрос, что в договорах страховки Форте чёрным по белому написано, что банк Михайловский выступает поверенным. Номер 2-х стороннего договора с ФК и номер договора со страховой компанией один и тот же. Обращаюсь к Вам, т.к. я не зарегистрирована на фейсбуке. Может Вы сможете там донести эту информацию Анатолию Базюченко, он присутствует на заседания МРГ.
+
0
Elenavls
Elenavls
7 декабря 2016, 23:28
Елена, Полтава
#
На фейсбуке где-то читала, что есть законопроект с поправками к закону Порошенко, где к вкладчикам Михи приравниваться вкладчики ФК без слова «поверенный» Удивительно, что поправка к закону зарегистрирована, но ее не продвигают дальше, как будто о ней забыли. То ли придерживают, пока выяснят цену вопроса, то ли сознательно тянут время, то ли его заблокировали. Что-нибудь знаете об этом?
+
0
Роман Пашко
Роман Пашко
4 декабря 2016, 12:33
Сумы
#
Всем отдадут деньги
+
0
Elenavls
Elenavls
7 декабря 2016, 22:36
Елена, Полтава
#
Роман, у Вас 3-х сторонний договор? Если да, я за Вас рада. Если нет, то Вы очень наивный!
+
+20
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
4 декабря 2016, 12:38
Харьков
#
… хочу поддержать коллег по несчастью… первое все найдите свои договора об открытии текущего счета и документы о внесении на текущий счет.С момента открытия текущего счета и внесения денежных средств вы являетесь вкладчиком банка.С 19 мая всем вернулись средства на текущий счет о чем у вкладчиков имеются банковские выписки (я имею ввиду ту категорию которая обратилась в банк и получила эти выписки).До ввода в банк ВА ваши средства находились на ваших текущих счетах что и есть основанием для выплаты согласно закона о ФГВФЛ… как то так
+
0
Наташа Наташа
Наташа Наташа
4 декабря 2016, 12:59
Днепропетровск
#
Вы все пишите правильно, только Фонд возврат средств от финансовой компании признает никчемным, т.е. таким что этого возврата не было и в суде надо каждому доказывать, что у него такой возврат был, а надо просто в суде доказать, что согласно Закона Президента в 2-х сторонних договорах банк тоже выступает поверенным и тогда не надо всем вкладчикам идти в суд, каждый со своим договором.Надо будет Фонду выполнить закон Президента и со всеми рассчитаться, а он это делать что-то так не хочет.
+
+35
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
4 декабря 2016, 14:27
Харьков
#
Уже было много обсуждений… да фонд имеет право по закону признавать никчемными правочины… может ли фонд признавать никчемными транзакции? имеет ли право фонд признавать никчемными действия третьтьих сторон? по закону фонд имеет право признавать никчемными правочины между банком и другой стороной значит признавать никчемными транзакции где банк не был стороной договора у фонда нет оснований… все это уже сто раз было расписано и разжевано… и не лезте вы в договора капитал-вы перестали быть капиталистами 19 мая с момента возврата средств вам на текущий естественно и договора капитал были расторгнуты по инициативе одной из сторон… банк здесь не был стороной поэтому и фонду не должно быть дела до этого обстоятельства
+
+29
BobD
BobD
4 декабря 2016, 19:50
#
Фонд имеет право «никчкемить» договора в которых Банк сторона договора. ст. 38 известного закона. В договорах капиталистов Банк не является стороной. транзакцию «заникчемить» по закону нельзя. Кроме того даже то что он имеет право никчемить нужно никчемить обосновано а не так хочу никчемлю хочу ни никчемлю. В суд не нужно подавать иски в которых пытаться подвести ситуацию под новый закон. На 100% согласен с тем что 19 мая все кому вернулись деньги на текущие счета итак стали вкладчиками банка М.
+
0
Наташа Наташа
Наташа Наташа
4 декабря 2016, 21:12
Днепропетровск
#
Да, все верно, только о том что мы все не вкладчики финансовых компаний знают только те люди которые сидят на фейсбуке и все то, что вы написали правильно, только понимают об этом еденицы. Во всех СМИ мы все вкладчики фин.компаний и намного проще в суде доказать что банк в 2-х сторонних договорах выступает повиренным. Выплаты по Михайловскому должны начаться 16 декабря и выполняя Закон Президента Фонд собирается выплачивать только тем вкладчикам где банк выступает повиренным
у которых в договорах стоит печать банка и есть пункт 1.5. но никак не тем кто является вкладчиком банка, людям не важно по какому Закону получить деньги, главное их получить.Информации очень мало, конкретно вообще пока ничего нет, сроки исковой давности истекают. кто же подпадает под выплаты, поэтому среди всех вкладчиков сейчас суета и очень важно предпринимать правильные действия.Я пойду и проконсультируюсь к адвокату.
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
5 декабря 2016, 21:18
Харьков
#
Да не найдете вы адвоката который в теме михайловского в Днепре… не знаю может и есть адвокаты которые уже изучали весь процесс по михайловскому ну именно вот этих вам и нужно найти а по другому только потеряете время… позвоните Маринушкину это не проблема и думаю будет достаточно и телефонного разговора
+
0
vuga15
vuga15
6 декабря 2016, 12:51
татьяна, Харьков
#
А вы знаете по какому номеру звонить подскажите?!
+
0
денег нет...  но вы держитесь
денег нет... но вы держитесь
6 декабря 2016, 22:08
Харьков
#
Погуглите… читайте посты все найдете в группах на фб
+
+6
dezember
dezember
12 декабря 2016, 19:16
#
Вы идете абсолютно по ложному пути, почему-то недопонимая, что сам текст так называемого Вами президентского закона сам по себе незаконный и не соответствует фактическим реалиям, которые сложились в натуре на момент его принятия, Хорошо вникните в то, что написал здесь Игорь Гуменюк. Вы вкладчики банка с 19.05., а не вкладчики финкомпаний. и решая вопросы в судебном порядке Вам надо ставить вопрос не о приравнивании Вас к вкладчикам, а требовать признания судом незаконными действия Фонда о не включении Вас как вкладчика в реестр на выплату возмещения за счет Фонда. Вы вкладчик. а не просто Клиент банка. А оплата, сроки рассмотрения и т. д. будут одинаковыми что в том, что в другом случае. Лучше хорошо почитайте в Законе, что такое вклад, почитайте ст.26 закона, почитайте договор, где в ст 5 предусмотрено право досрочного расторжения договора и соответствие этого пункта ст.531 Гражданского кодекса, ст.1049 этого же Кодекса и т. д. Лучше уж остаться по суду тем кем есть, чем к кому-то приравниваться.
+
0
Малун Малун
Малун Малун
4 декабря 2016, 15:28
Запорожье
#
У меня договор:
-Сторона 1 это Я;
-Сторона 2, это «Инвестиционно-расчётный центр»
и п.1.5 «ПАТ»Банк Михайловский", підписуючи цей Договір діє як повіренний від Сторони 2 на підставі довірнності…
Наташа! А Вас 2-х сторонній. Если можно, кто эти стороны? Какие-то «отпечатки» банка в договоре есть?
+
0
ира калина
ира калина
4 декабря 2016, 15:37
житомир
#
И у меня такой же как и у Вас Малун Малун

+
0
Elenavls
Elenavls
7 декабря 2016, 22:04
Елена, Полтава
#
Ира Калина и Малун, у Вас 3-х сторонний договор и все шансы получить деньги в первую очередь по закону Порошенко. Чем быстрее подадите документы, тем быстрее получите деньги. В 2-х сторонних договорах п.1.5 нет вообще ( в п.1.5 говорится о том, что банк выступает поверенным). Удачи Вам!
+
0
09104
09104
5 декабря 2016, 0:08
Киев
#
Средства на счетах Михи. Они заморожены и идёт отморозняк с выплатой. Фонду тяжело будет изыскать средства для выплаты депозитов вкладчикам. Они расказывали, что у них дефицит средств (это вообще).
+
0
Valya55
Valya55
5 декабря 2016, 14:42
#
У меня 2-сторонний договор, но на квитанции о внесении денег через кассу, стоит печать банка Михайловский. Это значить, что деньги внесены в кассу Миха. Пункта 1.5 в договоре нет. Так в качестве кого банк выступал, принимая деньги? Есть ли шанс?
+
0
Elenavls
Elenavls
7 декабря 2016, 22:15
Елена, Полтава
#
У Вас 2-х сторонний, но ещё не все потеряно. На следующем заседании Межведомственной рабочей группы будет обсуждаться наш вопрос. Фонд просит сдавать и 2-х сторонние договора, что бы знать сколько нас и сколько нужно денег для выплат. От этого будет зависеть куда ветер подует.
+
0
dezember
dezember
12 декабря 2016, 19:24
#
Деньги внесены в кассу Михи ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ на счет финкомпаний. Это фактически и сделано и является операцией расчетно-кассового обслуживания, Почитайте то, что пишет здесь Игорь Гуменюк и то, что написал я выше, Фонд вашего права не признает. хотя его действия НЕЗАКОННЫ.
+
0
diana555
diana555
6 декабря 2016, 19:01
rhcje
#
Рассказываю для тех у кого на квитанции печать БМ, а договор с ИРЦ/КИЦ. Банк принимал ваши средства (согласно вашей же квитанции) на ваш счёт в банке с тем что бы потом отправить на счета ИРЦ/КИЦ.Вот и вся история.Это разговор ни о чём. Что бы отправить куда-то деньги их необходимо сначала положить на счёт.А договор у вас с ИРЦ/КИЦ правильно назвать договором займа.Тут дело в другом.Деньги вернулись на счета и у многих об этом есть справки.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться