Несколько разъяснений для всех. Roman Badalis

Nina Burda Nina Burda
17 июля 2016, 14:13
без оценки
Несколько разъяснений для всех. По телефону каждому отдельно тяжело разъяснять.

1. Согласно Закону для получения суммы возмещения (включения в реестр) НЕ НУЖНО подавать какие-либо заявления на имя УЛ/Фонда. Закон предусматривает автоматическую процедуру.

2. Заявления на УЛ любого содержания с требованием выплаты суммы возмещения/включения в перечень/реестр и т.д. МОЖНО подавать только с целью получить от УЛ обоснование невключения в перечень (и, соответственно, в реестр) для дальнейшего суда. Для этого на имя УЛ можно подать ЛЮБОЕ обращение с самым элементраным содержанием «Прошу выплатить мне сумму возмещения по договору №… от...».

3. Если УЛ никчемит договора вкладчика (правочыны), то УЛ ОБЯЗАНО выслать на имя вкладчика персональное УВЕДОМЛЕНИЕ о никчемности с обоснованием никчемности. По последней информации УЛ БМ будет делать такую рассылку. Уведомление о никчемности — важный документ для суда, так как является подтверждением нарушения права вкладчика.

4. Можно ли подавать так называемые коллективные иски? — Можно. Только с одинаковыми обстоятельствами (текущий счета отдельно, депозитные договора отдельно и т.д.).

5. Можно ли уже подавать в суд? — Еще рано. Нужно сначала получить обоснование невыплаты. Не имея на руках обоснования УЛ невыплаты, невозможно показать факт нарушения УЛ права вкладчика. Подтверждением нарушения права, как правило, является или уведомление о никчемности, или ответ на индивидуальное обращение вкладчика (еще месяц назад выкладывал в группе образец такого заявления, кто отсылал, ответ для суда подойдет).

Подходите к вопросу суда тщательно. Это непростой процесс с многими особенностями. На частый вопрос, как выбирать адвоката, уже как-то отвечал: если адвокат доводил дело до конца, то он, как минимум, может показать основной документ для выплаты Фондом – исполнительные листы суда, которым обязывают УЛ включать вкладчиков в реестр на выплату.

Комментарии (21)

+
0
Сергей Чекалдин
Сергей Чекалдин
17 июля 2016, 15:17
Киев
#
Благодарность! Но теперь давайте подробнее…
Судя по вашему тексту вы — мужского пола, хотя нейм стоит Ninа Burda. Извините, если не так.Поговорим как мужчина с мужчиной.
Давайте уточним временные сроки. И так Фонд раскошеливается два месяца( с 23.05. по 22.07). За неделю до окончания сроков Фонд объявляет выплату. Эта выплата — элементарный фарс. Более 60% вкладчиков не внесены в реестр на выплату. Теперь из последних источников, Фонд берет дополнительное время, с 15.07.16 ещё на месяц( см. на сайте БМ), что бы более детально рассмотреть правомерность наших вкладов и счетов. И того до 15.08. будут выяснять.Какой закон разрешает Фонду совершать такие манипуляции? Или по принципу, что не запрещено, то разрешено. Думаю, что постепенно, по чуть-чуть будут довносить в реестр новых вкладчиков. Но заметьте, из ваших разъяснений получается, что никому ничего не надо писать, все идет автоматически.Все мы ждем и по-тихоньку сходим с ума в ожидании.
И вот 15.08. истекает последний срок на окончательное формирование списков. А 26.08.16 истекает срок выплат, которые установил Фонд: с 15.07. по 26.08. И теперь вновь появившемся в реестре за десять дней по всей стране, а это десятки тысяч, надо получить свои кровные. Какие банки справятся с таким наплывом?
+
0
varlo
varlo
17 июля 2016, 15:29
Виктор, Чернигов
#
Думаю, там вносить будут постоянно и постепенно. Плюс потом выплаты могут продлить — по Дельте так делали уже несколько раз. А вообще наверное нужно на Артема 53 ехать с полным набором документов и там разбираться.
+
0
Виктор Малиновський
Виктор Малиновський
17 июля 2016, 20:54
#
Ни по одному банку такого не было так что не исчите аналогов. Действуйте…
+
0
Сергей Чекалдин
Сергей Чекалдин
17 июля 2016, 15:44
Киев
#
Вот я думаю, что если ко дню окончания действия ВА. а это с 23.05. до 22.07. в «обновленных» списках (реестре) не появятся фамилии оставшихся вкладчиков, необходимо всем обращаться с заявлениями к УЛ/Фонду о обосновании не включения их в реестр. Конечно, если к тому времени к кому-то не придет уже официальное уведомление и разъяснение об отказе на выплату.
Я смотрю вы смелый человек, раз взялись разъяснять. Вот и обращаюсь с встречным предложением. Тем кого не внесли в списки до 22 .07.(чтобы сэкономить время) получить выписки движения по счетам и вкладам до 23.05. А 22.07., в случае если нет в реестре, писать заявление о обосновании не внесения в списки. Установленные сроки работы Фонда Законом использованы. Обязательства по выплате не выполнены. И с ответом Фонда/УЛ, выписками и остальными документами прямехонько можно идти в суд. Да, и еще не забыть в иске потребовать материальную компенсацию за дополнительные расходы по суду не по вашей вине, плюс ваши деньги не использовались по назначению (как-то так)
Что обо всем думаете, уважаемый Nina Burda? Приятно узнать ваше мнение.
+
+29
Efir
Efir
17 июля 2016, 16:04
#
Там же написано в теме — от Романа Бадалиса.

— зачем тебе голова?
— я ей ем!!!
+
0
Nina Burda
Nina Burda
17 июля 2016, 16:02
#
Сразу видно, что вы не долго бодаетесь с фондом. :) Предположим, что суд вынес решение в вашу пользу и обязал фонд включить вас в реестр. Думаете этим всё закончится? Блажен кто верует. Закончится тем, что фонд обратится в суд с требованием РАЗЪЯСНИТЬ, каким образом ему исполнять решение суда не нарушив закон. И представит сотню аргументов в свою пользу. В общем, повторюсь. Сколько людей — столько и мнений. Есть закон. Он гласит. Что если субъектом властных повноважень вам нанесён ущерб (а он нанесён), то этот ущерб должен быть возмещён. А вот каким образом (путём ли внесения в реестр или каким иным способом) вопрос уже второй. Повторю мысль ещё раз. Ответить на ВСЕ вопросы не получится ни у кого. Поэтому, возможно, нужно идти к цели всеми возможными путями и уже сейчас выходить на минюст с требованием поиска решений по ТИПОВЫМ судебным спорам, в которых меняются только фамилии истцов. Это поспособствует разгрузке судебной системы. В противном случае — она будет просто завалена, а судебный сбор выступит в роли дополнительного оброка для населения.
+
0
Сергей Чекалдин
Сергей Чекалдин
17 июля 2016, 17:18
Киев
#
О...Nina Burda, я в вас ошибся! Типичная бюрократическая отписка.
Не пишите, ждите, уповайте, да блаженны будете, коль верите…
Вот ваше «разъяснения»… В конце концов даже суд жалеете, что завалим. Надо браться за Минюст… ЧЕПУХА!
Начинаете философствовать. Если бы та кабы. Сколько людей — столько мнений… Документ с подписью ответственных лиц, заверенный печатью, законный банковский вклад с оговоркой, что защищен Фондом(ни с ООО, ни с ФК и т.п.), кассовые квитанции о внесении денег(и все до ВА, т.е. до 23.05.) — вот не полный перечень истинных фактов, не мнений и суждений, которые находятся у многих людей (в том числе и у меня) на руках и которые НЕ ПОПАЛИ в реестр. А про карточные и текущие счета я молчу.
Закон есть закон. Нравиться, не нравиться, а будь добр ИСПОЛНЯЙ. А как исполнишь, то обжалуй, изменяй, дополняй. Когда нахватаешься шишек от таких законов, то думаю, что руководители начнут думать.
+
+11
t64bv
t64bv
17 июля 2016, 16:28
Одесса
#
А с кем мы собираемся судиться? С ООО фин компанией — с которой
заключен договор типа капитал и суперкапитал. У кого есть на
руках бумага подтверждающая наличие денег на счете — а это
основание, чтобы судиться с банком мих. и фондом
+
0
t64bv
t64bv
17 июля 2016, 16:48
Одесса
#
Ииии
+
0
Иван Иванов
Иван Иванов
17 июля 2016, 18:27
Киев
#
Если вклад «КАПИТАЛ» то он законно не выплачивается фондом гарантирования вкладов.Обращайтесь в страховую компанию.
+
+8
serega29
serega29
17 июля 2016, 19:41
Киев
#
Все «Капиталы» закончились 19.05! На момент введения ВА 23.05 никаких «Капиталов» уже не было!!! И сейчас их ни у кого нет!!! Деньги на текущем счету!!! Согласно ДОГОВОРА БАНКОВСКОГО СЧЁТА!!!
Кто то их с 19.05 по 23.05 снял, кто то через кассу переоформил на депозиты, кто то перевел на карточку, кто то погасил кредит а у кого то они просто остались на текущем счету. Всё 100% попадает под гарантию Фонда!
Не доходит?
+
+8
Сергей Чекалдин
Сергей Чекалдин
17 июля 2016, 19:46
Киев
#
Вы все правильно пишите. Вклады «Суперкапитал» и аналогичные, которые изначально не имели защиты Фондом, так как средства вкладчиков переводились банком в другие фин.установы как инвестирование без уплаты, скажем налога, банком Фонду за принятый вклад, официально не попадают под защиту Фонда. Информация об этом БЫЛА ИЗНАЧАЛЬНО. Другое дело, хотел ли знать и понимать об этом вкладчик? Это на совести каждого. Такие договора, если они еще не утратили своей силы, естественно НИКЧЕМЯТСЯ. Но мы имеем случай, что деньги этих вкладчиков в основном перечислены на текущие счета. Договора расторгнуты в одностороннем порядке. Что позволяет по условию вклада это выполнить одной из сторон. Договор расторгнут законно.Расторгнут до введения ВА, т.е.до признания неплатежеспособности(банкроства) Так что ни к каким страховым компаниям обращаться НЕТ СМЫСЛА! Деньги вкладчиков переведены фин.установами естественно с помощью, может при помощи, самого банка на текущие счета клиентов. Остается Фонду принять тот факт, что перечисленные деньги соответствовали сумме, которые честно, без накруток, внесли люди. И часть этих денег снималась, расходовалась, с ними велись операции. Какие основания не отдавать им их же деньги. Вот наглядный пример непрофессиональной компетенции наших финансовых институтов, не совершенство закона.
Теперь о карточных счетах. Почему нет в реестре многих владельцев таких счетов?
+
0
Efir
Efir
17 июля 2016, 19:59
#
Все это имело бы смысл если бы деньги ИРЦ перевело в банк, но оно НИЧЕГО не вернуло

Развод и кидок не предполагает возраста чесно украденный денег у болванчиков.

Поэтому можно 100500 раз повторять мантру «намвсевернули» и «явиделденьгинасчету», но это уже ничего не изменит

Полищук как дальный родственник Премьера России красиво нанёс удар по населению и сделал головняк НБУ и Фонду. Кинуть 5000 капиталистов и ещё привлечь их бесплатно дуть в дудки возле НБУ и Фонда.

Красавчик из Кремля
+
0
Irish12345
Irish12345
17 июля 2016, 23:14
Одесса
#
«классно» переводишь стрелки на Кремль…
+
+11
serega29
serega29
17 июля 2016, 23:44
Киев
#
Efir, Ты не существуешь! Тебя нет и не было. Мы тебя «невиделинасчету» и продолжаем «невидетьнасчету».
+
0
Anonim2665
Anonim2665
18 июля 2016, 14:51
Николаев
#
Прочитайте про мутки Гонтаревой с российским бизнесом, и с банком «ВТБ» в частности.
Гонтарева и Полищук это одна шайка, задача которой завести наш народ в тотальную нищету путем изъятия валюты у населения.
Поэтому, еще раз повторяю в том, что ситуация с «БМ» случилась, виноваты абсолютно ВСЕ!
Раньше была банда, а сейчас полный беспредел!
+
+29
Сергей Чекалдин
Сергей Чекалдин
17 июля 2016, 20:05
Киев
#
Ведь там лежат(ОГОВОРЮСЬ: у многих) честно заработанные проценты от вкладов(даже у капиталистов вычитали и гос.налог, и в страховую компанию), из которых были отчислены все налоги государству. Почему их не отдают. Фонд нарушает закон.
Далее. Многие вплоть до 23.05., до введения ВА оформляли законные банковские продукты, защищенные Фондом, вносили деньги в кассу и т.д. НО нет, опять в Фонде показалось что-то не так! Опять люди не попадают в реестр. Опять берут тайм-аут на месяц, уже два месяца не хватило, для полного разбирательства. Но, по-моему, с 1.01.2016 Фонду максимум можно использовать два месяца, а затем обязаны вернуть деньги вкладчикам. Похоже снова Фонд нарушает закон
Поэтому только в суд и только на Фонд направлять свои иски. И пусть говорят маловеры что угодно. Но помните: ВОДА-КАМЕНЬ ТОЧИТ! Каплей по капле, иск за иском и можно пробить любой «камень»!
+
0
Efir
Efir
17 июля 2016, 20:17
#
Что отдать? Налоги? Это как? Может ещё забрать зп у сотрудников банка? Ну а че пусть вернуть за год свой доход. Что ещё забрать?

Пенсионеры пусть пенсии вернут, налоги же пошли на их нужды

Можно ещё у налоговой узнать сколько там ИРЦ за тебя НДФЛ уплатило. Главное в обморок не падать тк с большой вероятностью там будет 0 грн

Вообщем капитал однозначно мимо кассы, остальное согласно законов
+
+19
Сергей Чекалдин
Сергей Чекалдин
17 июля 2016, 22:35
Киев
#
Эфир, перечитывайте, пожалуйста, что пишете. Порой вы просто теряете и логику мышления, и тему разговора, а порой нарушаете этику общения.
Во первых, Фонд имеет свои мил… рады для выплат вкладчикам при ликвидации объекта. И не надо приплетать чьи — то пенсии, налоги. Не валите все в кучу. А налоги лично с меня, с моих процентов, вычитывались. У меня есть все распечатки и скрипшоты с личного кабинета в интернет-банкинге, по месячном. И по верьте я НЕ БЛЕФУЮ. А переводились ли они банком или кем-то ещё в налоговую? Это вопрос к силовым структурам. И давно, если конечно Фонд заинтересован, можно было возбудить уголовное дело на многих фигурантов и наложить арест на их имущество. Одного Эльдорадо с его товаром потянет на лярды… и лярды.
И второе. Что ж вы все повторяйте одно и тоже. Не перечислили деньги ИРЦ на текущие счета. Это только ваше параноидальное мнение, желаемое вами, чтобы потом на ней выстроить цепь причин для не внесения в реестр вкладчиков этих депозитов. А вкладчики имеют на руках выписки по движению средств на их текущих счетах на состояние до 23.05., квитанции с касс банка о снятии средств со счетов. И это не у одного человека. Их таких тысячи. И вы оскорбляя их, не зная людей, отрицаете очевидное. Так вы договоритесь, что земля квадратная.
Совершенствуйте законы. Начните очищение именно с финансовой головы. Стройте понятные и прозрачные взаимотношения между всеми финансовыми установами. Впрочем, это не для вас
+
0
Efir
Efir
17 июля 2016, 23:50
#
То что с вас «высчитывали» налоги ещё не значит что их платили. У вас просто крали доходы.

У Фонда нет миллиардов, фонд пуст и деньги на гарантированные фондом выплаты даёт НБУ. Все что больше 200к или юрики это уже от продажи имущества и активов банка. Но Капитал фондом не гарантируется!!!

В Эльдорадо как и в любой крупной сети товар либо под реализацией либо в залоге. Эта обычная практика в Украине. И суд никак не сможет его арестовать (товар)

Ну а про «возврат» от ИРЦ спустя 2 мес уже даже не смешно говорить. Люди продолжающие верить в это 8е чудо света явно имеют проблемы с тыковкой на плечах

Плеяда за выведенные кредиты из БМ уже 2й месяц судятся с БМ. А где ИРЦ с документами, договорами и прочими юридически узаконенными фактами перечисления средств? Где? Да ИРЦ с 23 мая исчезло в неизвестном направлении, оно вас кинуло и все растворилось
+
0
Alkon
Alkon
17 июля 2016, 23:19
работа отделений, Киев
#
Послушаю

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться