Для того чтобы оставить отзыв, нужно войти или зарегистрироваться
Safon15 28 февраля 2014, 11:07
Глава НБУ заявляет что проблем у банков нет все ликвидные. Соловьев похоже нас просто за быдло считает перевел все в баксы и сидит подсчитывает навар.
НУЖНО ОБРАТИТЬ НА СЕБЯ ВНИМАНИЕ А ТО СКЛАДЫВАЕТСЯ ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО ГДЕ-ТО В ГОНДУРАСЕ ЖИВЕМ А КИЕВСКИЙ НБУ В УКРАИНЕ
ПРЕДЛАГАЮ К РЕШИТЕЛЬНЫМ ДЕЙСТВИЯМ В СЛЕДУЮЩИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК
ИНАЧЕ СКОРО НАС ВООБЩЕ ЗАМЕЧАТЬ ПЕРЕСТАНУТ
А ВЕРНЕТСЯ ЯНУКОВИЧ ТАК И ПОДАВНО
При этом ограничений для гривневых вкладов нет. “Гривневые вклады снимайте хоть миллион, хоть два. Банки ликвидные”, — сказал Кубив.
UnkleIgor 28 февраля 2014, 10:11
Последняя информация из банка: Никто кредит никакой так и не получил. Нас кормят завтраками. Я это уже понял. Они доказывают, что все документы и тд в порядке но нацбанк не дает. Если не дает — закрывайте банк и объявляйте банк банкротом. Но нет, продолжают кормить завтраками и так может быть до бесконечности.
Lapot 28 февраля 2014, 9:48
Я никуда ничего не писала, жду окончания срока депозита. Если я напишу, то только на сумму этих %, Сумма коллективной жалобы изменится не очень от этого. В связи с работой не могла присутствовать ни на одном собрании. Но очень хочу как то повлиять на ситуацию. Нужен более эффективный способ кооперации вкладчиков.
tata10 28 февраля 2014, 9:22
Интересно где делся со своими высказываниями Алекс Калюжный? Носа не кажет уже неделю. А то тут целую поэму написал, что с понедельника будут вывешивать списки выдачи денег в центральном офисе. И что в четверг он опять пойдет на встречу с Соловьевым.Кто нибудь видел списки!!! Особенно мне из поста А.К. понравилось понравилась фраза «увидел в его (Соловьева) обреченных и затравленных глазах желание спасти банк». Пушкин отдыхает))) Уж не сам ли Соловьев скрывается под ником А.К.?
Алексей Шевченко 28 февраля 2014, 7:39
Кто нибудь писал жалобу господину Кернесу Г.А. о том, что в его городе творят беспредел — банки кидают своих вкладчиков? В силу сегодняшней ситуации может поможет.
Алексей Шевченко 28 февраля 2014, 7:21
Добрый день!

Постил раньше, повторюсь. Если мы сами не можем создать значимые волнения, надо попросить помощи.
Давайте попробуем обратиться к пикетирующим ОГА, которые решительно настроены, т.е. к Правому сектору.
Пускай они захватят помещения банка Меркурий и выдвинут требования вернуть вклады народа! Думаю на них точно обратят свое внимание СМИ.
UnkleIgor 28 февраля 2014, 0:02
Ребята, а кто из вас, даже активных написал уже по много заявлений, и по многу раз прозванивал сам меркурий, НБУ, СМИ чтобы приходило как можно больше на встречу в понедельник?

Я думаю, что ОЧЕНЬ мало.

Давайте действительно устраивать информационный бум, а не просто переписываться здесь. Пишем и звоним ВЕЗДЕ, где возможно. ВЕЗДЕ. И КАЖДЫЙ, а не только несколько человек!

КАЖДЫЙ ДЕНЬ берем за правило как ходить на работу — звонить в НБУ и интересоваться положением дел, в сам меркурий приходить и просто гулять по отделениям и так ДАЛЕЕ, ДАЛЕЕ, ДАЛЕЕ. Мы СЛИШКОМ спокойны. Я не призываю всех бить стекла и т.д. как говорили о нас в нацбанке и боялись открыть двери, я говорю чтобы мы действовали в рамках закона, но ДЕЙСТВОВАЛИ.

ПОСТОЯННО.
Byte 27 февраля 2014, 21:13
ВЫ МОЖЕТЕ СКОЛЬКО УГОДНО ПИСАТЬ В НБУ, БУМАГА ВСЕ СТЕРПИТ!!! НО!!! Меркурий продолжает создавать видимость работы!!! В Киеве информация о Меркурии тщательно скрывается!!! ЕЩЕ НЕ ВСЕХ ВОРОВ ВЫГНАЛ МАЙДАН!!! В Харькове нужно организовывать свой майдан.
ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!
ПОКА МЫ ДОЖДЕМСЯ СВОИХ ДЕНЕГ — НА НИХ УЖЕ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ БУДЕТ КУПИТЬ!!!
ГРИВНА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ!!!
TO79 27 февраля 2014, 16:53
В первом отделении банка в понедельник сказали, что скорее васего их обьявят банкротом через неделю, если не найдется новый инвестор. Сегодня по телефону сказали, что так как всупил в должность новый глава НБУ, он будет разбираться… звоните на следующей неделе… Я, честно говоря, тоже узнала неделю назад… что делать? как возвращать депозит? Я так поняла, что они кормят всех завраками…
valentina26 27 февраля 2014, 16:15
Сегодня заглянула на Петровского 23, стоят пенсионеры в очередь для сдачи своих заявлений.Сдав заявление успокаиваются так как им обещали в ближайшее время позвонить и пригласить для получения денег.Они еще верят.Но выйдя на улицу вижу тут же у автомата.стоит пенсионер и вставляет карточку для снятия денег.Обьясняю ему, что банк уже давно не выдает денег. А он об этом слышит впервые от меня.Пока ему обьясняла подошли еще три человека которые тоже впервые слышат о проблемах банка. пригласила их приходить в понедельник на Театральную к 16 ч.И помоему таких не знающих еще очень много. Вот почему мало людей соберается по понедельникам.Ведь пенсионеры почти не пользуются итернетом, надо почаще подходить на Петровского и давать информацию.
Milas 27 февраля 2014, 14:36
по 500 грн или как там?
milka27 27 февраля 2014, 13:21
Добрый день! Если не сложно, предложите грамотный текст заявления в НБУ и другие управления.
Если кто-нибудь уже писал письма в НБУ Харькова, Киева, О.В.Ляшко, комитет по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов при ВР Украины, если не сложно подскажите контакты куда писать.
Являюсь также обманутым клиентам банка Меркурий. Не могу получить деньги по уходу за ребенком и пенсия по инвалидности.
LLL 27 февраля 2014, 12:03
А кто-нибудь задавал ПИСЬМЕННО в заявлении вопрос, почему меркуриевские карточки в НСМЕП не работают?
Safon15 27 февраля 2014, 11:33
НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ТАКАЯ ПОЗИЦИЯ НБУ НЕИЗВЕСТНО ЧТО БУДЕТ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ, ДВА
БЛАГОДАРЯ НАШИМ ДРУЖЕСТВЕННЫМ СОСЕДЯМ ИЗ РОССИИ
И ЯНУКОВИЧ МОЖЕТ СНОВА ВЕРНУТЬ СЕБЕ ВЛАСТЬ И ТОГДА БУДЕМ ЖДАТЬ И ПО 10 ЛЕТ
Я НАПИСАЛ ОТДЕЛЬНО ПИСЬМА ПО СУММЕ ДЕПОЗИТА И ПО ПРОЦЕНТАМ
ПОБЕДА ЗА НАМИ

Глава Национального банка Степан Кубив--обеспечить банки гривнами (но на условии прозрачности и контроля за их использованием) для защиты интересов вкладчиков, получить заем от внешних кредиторов и разработать вместе с другими органами госвласти план экономических реформ. Мораторий на досрочное снятие депозитов Нацбанк не рассматривает.НБУ отдельно подчеркнул, что намерен сурово наказывать банки, которые нарушают обязательные нормативы
Safon15 27 февраля 2014, 11:23
СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НИКТО НИ КОГО ПОКРЫВАТЬ НЕ БУДЕТ
ПРАВДА НА НАШЕЙ СТОРОНЕ И ЗАКОН

Заява Голови Національного банку України

26.02.2014
прес-реліз
Я щойно призначений Головою Національного банку України.
Персонал Національного банку України має професійний рівень.
Життєво важливі системи, включаючи СЕП, НСМЕП, операції на відкритому ринку, функціонують у звичайному режимі.
Ми маємо керованість і зворотний зв’язок із банківською системою, причому з усіма банками, незалежно від їх розміру.
Проаналізовано структуру золотовалютних резервів Національного банку України, вона складається із високоліквідних активів.
Вважаю ситуацію контрольованою і керованою.
>>>>>Найважливішими для банківської системи завданнями вважаю: >>>захист інтересів вкладників<<<; відновлення переговорів з усіма зовнішніми кредиторами, насамперед із МВФ, одразу після сформування нового складу Уряду України; розроблення та затвердження масштабного і чіткого плану реформ в економіці, у тому числі фінансового сектору.
Safon15 27 февраля 2014, 11:10
РАДИКАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ НАШЕЙ ПРОБЛЕМЫ ПОСМОТРИТЕ ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ ДАВАЙТЕ УСТРАИВАТЬ ПИКЕТЫ В БАНКЕ НА ПЕТРОВСКОГО ЗАБЛОКИРОВАТЬ ИМ ВХОДЫ И ВЫХОДЫ А ТО ОНИ РАБОТАЮТ У НИХ ВСЕ ВПОРЯДКЕ А ВЫ ЖДИТЕ ПОКА ВАШИ ДЕНЕЖКИ ОБЕСЦЕНЯТСЯ.
ТЕМ БОЛЕЕ СЕЙЧАС НАС ДАЖЕ ПОДДЕРЖИТ МИНИСТР МВД АВАКОВ У НЕГО ТОЖЕ ТАК БАНК РАЗГРАБИЛИ ЧЕГО СИДИМ КОГО ЖДЕМ
demy 27 февраля 2014, 9:54
Писала заявление в отделении на 602 17 янв. на расторжение депо. На месте никаких штампов и тем более № вх. документа не поставили сказали на Петровского. Взяла копию и поехала на Петровского. Там после долгих убеждений, что на заявлении должен стоять № вх. документа — нашли вроде бы как зарегистрированное мое заявление и на моей копии поставили №. При этом говорили, что я должна написать новое заявление. До сих пор ответ не получен. Дозвонилась на горячую линию- мое заявление не находят ни под № ни под фамилией.
Moska 26 февраля 2014, 21:19
Кто-то писал заявление в суд. Какое заключение вынес суд?
Ksutel 26 февраля 2014, 19:51
Ко мне дошла информация, что в банк поступила большая сумма денег. Источник достаточно достоверный. Ваше право верить или нет, но у меня там сумма больше чем может выплатить фонд гарантирования вкладов. Давайте подождем с радикальными мерами, если это правда- то мы только подожжем ситуацию.
client5801 26 февраля 2014, 17:07
25 февраля 2014, 18:52Сергей, Херсон
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как забрать депозит. Срок действия депозита в «Захидинкомбанке» закончился еще в октябре 2009г. Банк заявляет, что не может вернуть вкладчикам деньги, так как деньги выдал банк кредиторам, которые в свою очередь, не возвращают деньги банку. Круговая порука. Фонд гарантирования вкладов отвечает, что банкротом банк может признать только НБУ. А НБУ отвечает, что перед Национальным банком все обязаности «Захидинкомбанк» выполняет, поэтому объявить банкротом его не может и что во взаимотношения комерческого банка с клиентом не вмешивается. Подал в суд. Суд присудил «Захидинкомбанку» вернуть мне вклад. Но исполнительная служба тоже не может забрать деньги из-за отсутствия таковых в банке. Понимаю, что ситуация смешная и все законы на стороне вкладчиков, но практикуемая круговая порука и защита интересов владельца — приближенного семьи Януковича и депутата Верховной Рады от Партии Регионов Иванющенка позволяет только в Херсонскомотделении банка водить за нос и кормить обесчаниями несколько сотен обманутых вкладчиков. Такая же ситуация и в других городах по Украине. Новый глава НБУ тоже никаких попыток по защите вкладчиков не делает. Я инвалид 1-й группы. На Майдан с автоматом отстаивать свои права поехать не могу. Где искать защиту в этой стране, где на бумаге все законы и Конституция на стороне людей, а фактически защищает олигархов? Как быть? Благодарю!
Ответ эксперта
okhrimenkoАлександр Охрименко26 февраля 2014, 11:55
Не знаю… Понимаете, банк может вернуть депозиты, только когда ему вернут кредиты и тут не имеет значение, кто собственник. Если кредиты он не может вернуть, то и депозиты не может погасить. Может теперь этот банк обанкротят, тогда ФГВ вернет деньги
Главная / Банки Украины 🏦 / Меркурий 💰 / Отзывы о Банке Меркурий 📝