Следует пересчитать курс?!

almaeterna almaeterna
16 января 2015, 0:28
3
Меня зовут Денис. Я клиент Кредобанка. Собирался в Литву по делам. Обратился в ваш банк к вашим сотрудникам в г. Чернигов. Объяснил что мне необходимо, а именно выгодно купить товары и рассчитаться за услуги в Литве. Я хотел купить валюту, но ваш банк не продавал. И никакой другой также. Противозаконных действий с покупкой валюты на черном рынке я не занимаюсь. Мне посоветовали открыть карту в грн, и объяснили что по курсу банка, чуть дороже, я смогу рассчитываться и снимать наличные. Я наслышан, что в многих банках поступают нечестно. Но здесь меня заверили опытные сотрудники, что курс банка стабилен. В первый день, пятница, я снял максимально возможную сумму денег (740 евро) и воспользовался ими по назначению, в субботу действия вашего руководства с принятием решения о блокировке очень огорчило, но спасибо, после статьи на Минфине и сообщения на фейсбуке вашего банка мне подняли лимит, правда на один день. Остальные дни я снимал копеечную сумму 140 евро до понедельника. Также совершал покупки.
Сегодня я узнал, что на моей карте, вместо положительно баланса, минус немалая сумма. Я ознакомился с вашей новостью в виде пару цифр, в разделе курсы платежных карт. И вот что скажу. Уважаемое руководство, если вы считаете, что вы работаете над качеством обслуживания клиентов, с каждым днем улучшая ваш сервис и становясь на шаг ближе к людям, то вы ошибаетесь, так как вы осознано и очень тихо, никому не говоря, выбрали день (пятница) с которого максимально длительно не списываются средства (до среды). Потом вы, в день списания, увеличили курс с 19,49 до 22,90. На целых 23%!!! + 3% комиссия. (Разрешено?), хотя видимых на это причин не было. С Нац. банком и Межбанком все стабильно! Наоборот, ждем укрепления гривны. С каких пор, банк имеет право и позволяет себе так жестоко обманывать людей?! Хотите приостановить продажу валюты по безналу? — сообщите заранее, разместите новость. Заработали на обычных людях???
Ответ администратора
Минфин
16 января 2015, 10:55
Отзыв подтверждён «Минфином» (на 17.01.2015).
Пользователь предоставил копию документов по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является вкладчиком данного банка.

Комментарии (3)

+
+1
almaeterna
almaeterna
16 января 2015, 0:31
Денис, Чернигов
#
Как вы считаете сами так можно делать? И не нужно прикрываться юристами, составившими предварительно все договора на все случаи жизни. Думаете что в этом сила, власть? Нет. Сила в людях, в их количестве, где их мнение формирует репутацию вашего банка. И люди могут легко, в считанные дни ее разрушить.
----Вам остается принять одно решение — пересчитать все операции по адекватному курсу, совершенные до вторника, 13 числа.-----
При этом ничего не потерять, но увы и не заработать, хотя ваша комиссия была учтена. В противном случае будет борьба за справедливость!

Уважаемые модераторы сайта. Отнеситесь с понимание и не удаляйте этот комментарий. У меня исключительно законные намерение и ни в коем случае нет угроз.
+
0
almaeterna
almaeterna
16 января 2015, 19:58
Денис, Чернигов
#
-------Добрый вечер. Наконец-то мне ответили юристы вашего банка, где было написано все как всегда, на все случаи жизни, на 10 лет предугадывая вперед.
Все очень хорошо написано. Без сомнений. Но вы внедрили курс по платежным картам 13.01.2015. А я использовал карту 9,10,11,12.01.2015. Так как вы не предупредили своих клиентов, я расцениваю это как мошенническую операцию с целью наживы! Почему бы не разместить заведомо новость? Объясните? Ах да, вы имеете право менять курс не предупреждая. 2 месяца не менялся, а тут резко трах-тарабах. Так почему бы сразу не 50 грн за 1 евро???
-------Так вот, я соберу сотни людей, которые пользовались картами за границей, нам не сложно по шаблону создать сотни исков, тысячи жалоб на все отделения вашего банка, будем расклеивать, раздавать листовки по всем городам Украины, доставлять по почте. Мы готовы на все, чтобы восстановить справедливость!
+
0
almaeterna
almaeterna
16 января 2015, 20:00
Денис, Чернигов
#
-------Рэспект банку ПУМБ. После того, как он ввел коммерческий курс, через несколько дней, прислушавшись к мнению людей решил всем пересчитать, кто совершал снятие до установки нового ком. курса, по которому уже было совершено снятие. И правильно сделали, так как банк бережет свою репутацию. Задумайтесь.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться