Полагаю, инвестор будет.
- 11 мая 2016, 22:22
Полагаю ВА — сомнительная схема поиска инвестора. Если бы потенциальный инвестор был готов, то его давно ввели бы добровольно-принудительно в состав акционеров, постепенно увеличив долю до необходимых 50+1. и ВА можно было бы избежать.
За последние 2 года ни один банк с ВА не нашёл себе инвестора. Это если смотреть на вещи реально. А так да «инвестор», из уст НБУ звучит неплохо… Проще было бы не допустить ВА и начать поиск инвестора год назад, но об этом ведь ни слова! видимо кому то было нужно чтобы банк утонул.
Опять же банк это прежде всего репутация, доверие вкладчиков, а потом уже всё остальное. Какая может быть репутация у банка, признанного неплатежеспособным? Имхо проще создать банк с нуля.
Согласен, вспомните Надра. Нашли инвестора. Ненадолго хватило. Очень интересно, кто именно возьмет Хрещатик, может тогда станет ясно для кого его слили.
Не согласен. Без ВА невозможно технически передать банк инвестору.
В вашем случае получается продажа банка его собственниками другому владельцу. Обычная сделка купли-продажи.
Инвестор (применимо к Фонду) — это структура, которая берет на себя уже проблемный банк и спасает его от ликвидации.
Вполне возможно, что и изначальный замысел был именно такой. То есть бортонуть прежних совладельцев (этих двух частных лиц), и продать якобы уже «полумертвый» банк за копейку Правильному владельцу. Для этого КМА сама и «умертвила» Хрещатик.
Прокоментируйте кто разбирается фразу:
Виплати коштів вкладникам за договорами, строк дії яких закінчився, та за договорами банківського рахунку (поточні та карткові рахунки) розпочнуться не пізніше 30 робочих днів з дня початку процедури виведення Фондом банку з ринку, тобто не пізніше 18 травня 2016 р
Ведь помоему по новому закону выплата всем должна быть в одно время или не так?
Ведь помоему по новому закону выплата всем должна быть в одно время или не так?
Мне тоже эта формулировка понравилась. Думаю, все равно будет установлена очередь.
- 12 мая 2016, 9:39
Я это уже проходил. это обычная схема выплаты вкладов и денег со счетов. Всем и в одно время никогда не выплачивали.
- beretta4555
- 12 мая 2016, 10:04
В Законе все как то очень расплывчато.
- 12 мая 2016, 10:13
Все законы как дышло)
- 13 мая 2016, 15:09
Комментирую, банк сейчас находится в состоянии ВА- поэтому выплаты будут траншами, а если бы НБУ отозвало лицензию, то выплаты ВСЕМ начались одновременно- пример банк Авант- с 01.01.2016 года Законом установлен новый порядок выплат!
Да хорошо было бы если банк бы остался, а кто-то знает викакие сроки инвестор должен подтвердить свое желание купить банк?
- 13 мая 2016, 15:20
Олег, подача заявок до 19 мая включительно- смогут объявить победителя ( если такой будет ) до 26 мая включительно- другими слова до конца мая будет всё ясно- пристроят или банк пойдет на ликвидацию
То есть если банк купит инвестор, то тогда фонд не будет выплачивать, а будет выплачивать инвестор вклады на любые суммы?
- 14 мая 2016, 10:28
Да но не факт что инвестор захочет вернуть всё и сразу, 99,9% что будет установлен лимит 100 (500,1000) гривен в день и получайте свои вклады до конца года. Так было с Надра, когда его выкупил Фирташ. 10к $ отдавали по 100у.е. в день 100 рабочих дней!
- 14 мая 2016, 12:49
19767777, про Надру вам ответили, но Надра была очееееень далеко, а вот Укргазбанк «поглотив» банк Киев выплачивал без лимитов и печаль там была одна деньги вкладчиков обесценились ( произошел рост доллара) и вклады которые были в валюте- выплачивали в гривне. Кстати инвестор может не полностью купить ( в целом ) банк Крещатик
- 14 мая 2016, 13:03
А вот печальный пример с инвестором банка Финансовая Инициатива- ВА в банк было введено 24 июня 2015 года ( скоро год будет ) в этом банке инвестор увел в суды- деньги выплачивались и выплачиваются вкладчикам траншами от Фонда по чайной ложке
- 17 мая 2016, 12:12
Поздравляю с началом выплат- банки- агенты один в один как и у Финансовой Инициативы :)
Означает ли это, что с инвестором вопрос закрыт? Или выплаты по этим счетам, в принципе, не помешают делу?
- 17 мая 2016, 12:54
Если начались выплаты, то уже закрыт
- 17 мая 2016, 13:00
Ничего ещё НЕ закрыто- начали выплаты и ищут инвестора!!!! Иначе объявили бы ликвидацию банка и выплаты СРАЗУ начались для ВСЕХ в один день! Товарищи- вкладчики, читайте хоть чуть- чуть законы! :)
- 17 мая 2016, 13:42
Да при чем тут законы) банку гайкы
«Иначе объявили бы ликвидацию банка и выплаты СРАЗУ начались для ВСЕХ в один день! „
Начало ликвидации банка, то есть отзыв лицензии, никогда не делают до окончания временной администрации. Пока ждем окончания ВА.
Может кто-то знает, если начались выплаты то инвесторов уже не будет?
- 18 мая 2016, 12:33
Только пятки и хвосты инвесторов мелькают. Трёхкратная девальвация и банкротство 60 банков надолго отпугнуло желающих заводить сюда деньги и иметь какой либо бизнес в Украине
Внешние инвесторы — да, шарахаются от Украины как черт от ладана. Но инвестор может быть и внутренний.
- 18 мая 2016, 21:04
Приведите пример внутреннего инвестора в послемайданный исторический период…
- 18 мая 2016, 21:19
Укргазбанк и банк Киев
- 18 мая 2016, 21:20
Дельта сколько «пригрела» наших при жизни
Ну раз вспомнили Киев и Укргазбанк (там правда была не продажа инвесторам, а просто передача активов от одного гос банка другому), то не грех вспомнить и Терру с выделением части активов в Кристалбанк, с последующей продажей инвестору.
А так же вспомнить Астру. Которая была со всеми потрохами полностью продана инвестору.
vitaliian, Вы какой-то нервный последние дни. Нельзя так. Потом здоровье ни за какие деньги не купите. Говорю как человек, прошедший в 2010 г химиотерпию.
- 22 мая 2016, 11:46
Немного есть. И вам желаю не болеть…
Отнеситесь ко всему произошедшему по философски. Даже если у Вас 200+… еще заработаете, бывает…
Когда в марте 2015 г в ветке Дельты был шАбаш «национализаторов», меня обвиняли недалекие люди в том, что я сотрудник Дельты, что я нищеброд… в общем много чего узнал нового… когда я упомянул, что в Имексе у меня более 300 000 грн застряло и я потеряю, но сильно не переживаю (ну что делать), еще заработаю — ветка взорвалась ) в мой адрес.
Всегда нужно действовать с холодной головой — холодный трезвый расчет и адекватность восприятия действительности. Только тогда приходят в голову спасительные идеи.
- skater1560
- 22 мая 2016, 15:54
И Астрабанк и Омегабанк были рабочими и выполняли нормативы НБУ, но туда ввели ВА за компанию с Дельтабанком, так как они принадлежали Лагуну. А Кристалбанк на базе Террабанка взял только часть активов и пассивов, тоесть и юрики и физики 200+ пролетели, как и ФОПы тоже. Повезло только вкладчикам Укргазбанка и банка Киев — их приобрело государсво в лице Минфина в 2009 году при леди Ю. А также вкладчикам Укрпромбанка — все вклады перевели в Родовидбанк благодаря этой даме. А послемайданная власть, к сожалению вкладчиков, этих вкладчиков и грабит — юрики, физики 200+ и ФОПы потеряли более 300млрд. грн. Сумма колоссальная за такой 2-х годичный срок.
Прогноз делаю на основании новости на сайте ФГВФО
www.fg.gov.ua/not-paying/temporary/165-pat-kb-khreshchatyk/4260-vyplaty-vkladnykam-pat-kb-khreshchatyk-rozpochnutsia-u-vyznacheni-zakonodavstvom-terminy
Если Хрещатик станут ликвидировать, то множество людей будут очень недовольны совладельцем банка Киевской администрацией (и хорошим боксером). А им это очень невыгодно — электорат.
"«Загальна сума вкладів фізичних осіб у ПАТ «КБ «ХРЕЩАТИК» становить 4,1 млрд грн., у тому числі 2,8 млрд грн. у межах гарантованої суми відшкодування.»"
Это уже совсем другие цифырки, раньше ведь нам вешали лапшу, что 98,7% всех ВКЛАДОВ подпадают под гарантии Фонда. Но то была манипуляция: вкладов то много, в том числе карточных, пенсионных, студенческих и пр. А вот по СУММАМ выходит совсем другая кртина. «За бортом» окажется почти ТРЕТЬ всех денег вкладчиков-физлиц!
А ведь люди доверили крупные вклады этому банку в значительной степени из-за того, что это был банк, где совладельцем была Киевская администрация.