Переуступка долга Имэксом часть 3 - нарушения законодательства Украины
Я с Вами
Хорошо. Спасибо.
Следите за перепиской с другими пользователями.
Работаем.
Успехов. Лев
Следите за перепиской с другими пользователями.
Работаем.
Успехов. Лев
И я
Статья 1079. Стороны в договоре факторинга
1. Сторонами в договоре факторинга является фактор и клиент.
2. Клиентом в договоре факторинга может быть физическое или юридическое лицо, являющееся субъектом предпринимательской деятельности.
3. Фактором может быть банк или другое финансовое учреждение, соответствии с законом имеет право осуществлять факторинговые операции.
1. Сторонами в договоре факторинга является фактор и клиент.
Уважаемый visser!
Законы как дышло. Куда повернешь. сейчас
Нужно просто работать. Я работаю над текстом заявления в генпрокуратуру.
Нужно собирать людей по регионам, чтобы одновременно отправить заявления от
от различных групп вкладчиков из различных регионов с ссылкой во всех заявлениях на заявления от различных регионов.
Тогда посмотрим, что сделает генпрокуратура.
Нужно работать и держать постоянно связь.\
Проблема с сайтом минфина. Только 2000 знаков. сообщите электронную почту
Успехов, Лев
Законы как дышло. Куда повернешь. сейчас
Нужно просто работать. Я работаю над текстом заявления в генпрокуратуру.
Нужно собирать людей по регионам, чтобы одновременно отправить заявления от
Тогда посмотрим, что сделает генпрокуратура.
Нужно работать и держать постоянно связь.\
Проблема с сайтом минфина. Только 2000 знаков. сообщите электронную почту
Успехов, Лев
В группе фейсбук уже есть много людей борющихся с этим злом под названием ИМЕКСБАНК присоединяйтесь будем писать!!!
www.facebook.com/groups/IMEKSBANKskammers/
www.facebook.com/groups/IMEKSBANKskammers/
А я в договоре вообще не наблюдаю раздела который касается банкротства банка
Я скажу одно у меня есть небольшая кредитка в другом банке она почти закрыта и этот банк тоже неплатежеспособный но кредиты принимает
А кто-то хоть смог дозвониться в банк? Я хочу узнать остаток по кредиту.
Смотрим видео https://www.youtube.com/watch?v=SUpsJCaUf2c&list=PLCPC7CzMu8osAMM4BhygtRMKIlRgBHHqJ&feature=share&index=7
- marina8484
- 20 февраля 2015, 21:21
Вот получила письмо.Странное оно конечно.Письмо от Имекса, о том что они меня переуступили и платить я должна согласно договору с имексом, т.е так же как и платила.Мокрая печать какая то сильно синяя.как будто закрашенная.Но самое интересное, открыв конверт, обнаружила что письмо написано внутри самого конверта.Я в шоке… Что делать дальше не знаю… наверно к юристу идти.Нет информации даже за сколько они меня продали… вот так платить платить а потом узнать что тебя купили за 30тыс. а не за 10тыс.
Мне тоже пришло странное письмо от Имекса, сразу пошла к юристу. Получила ответ, что письмо законное. Главная информация там указанна, думаю, что придёться платить.
Итак, кто платил и кто не платит, всем всем всем.
Вот сайт Дасти на котором лежит договор переуступки которому мы явно должны поверить.
dasty.com.ua/data/documents/Dogovor-pereustupki-dolgafinal.pdf
НО!!!
Не составило большого труда убрать черные квадраты, правда не везде, но еще все в процессе.
Вот результат:
www.ex.ua/715366221625
Товарищи, через некоторое время, объявится тот кому мы и должны денег, и объявит нам что Дасти это фигня, вот они мы и вы нам должны, а у вас тут уже проценты по неоплаченным платежам набежали. Вы нам должны.
dasty.com.ua/data/documents/Dogovor-pereustupki-dolgafinal.pdf
НО!!!
Вот результат:
www.ex.ua/715366221625
2. Хто має право надавати послуги факторингу в Україні? Чи може не фінансова компанія надавати послуги факторингу?
Відповідно до частини 5 статті 5 Закону України «Про фінансові послуги та державне регулювання ринку фінансових послуг» — надавати послугу факторингу можуть фінансові установи.
Крім цього, відповідно до частини 1 статті 5 вище зазначеного Закону — фінансові послуги надаються фінансовими установами. А згідно статті 4 Закону «факторинг» відноситься до фінансових послуг.
Відповідно, надавати послугу факторингу в Україні може — юридична особа, яка має статус фінансової установи. Юридична або фізична особа, яка не має статусу фінансової компанії, не має права надавати послугу факторингу.
ООО«Дасти»не является финансовой организацией-поэтому не имеет права заключать сделки факторинга!
- Анна Пронина
- 19 августа 2016, 16:35
Оставьте лучше свой вопрос на форуме по банку и возврату средств, без суда ни как forum.jurinform.com.ua
Является ли соглашение именно договором факторинга, урегулированного главой 73 ГКУ, или нет. Если соглашение соответствует признакам договора факторинга, то и заключать его в качестве фактора может только финансовое учреждение или банк. А если не соответствует, то его может заключать и любое «обычное» предприятие. На практике именно на этапе поиска ответа на данный вопрос возникают проблемы, т.е. исходя из самого определения договора факторинга, приведенного в ст. 1077 ГКУ.
На сегодняшний день все специалисты согласны с тем, что не признается договором факторинга соглашение, по которому:
1) право денежного требования обменивается на товары (работы, услуги);
2) совпадают размеры уступаемого права денежного требования (сумма дебиторской задолженности) и размер уплачиваемых денежных средств.
Выводы:
Фирма «ДАСТИ» не является финансовым учреждением.
Только перечисление денежных средств от ДАСТИ к ИМЭКСБАНКУ в размере не менее суммы, указанной в дооворе переуступки долга грн является основанием требовать от физических лиц денежные средства.
Необходимо срочно самоорганизовываться и писать коллективное обращение в Генпрокуратуру с требованием полной проверки деятельности альянса ООО «Дасти» — Имэкс банк с блокировкой счетов ООО «Дасти» в ОТП Банке.