ФІ - проблемний банк...
- 3 мая 2015, 12:59
Усіх, у кого аналогічні проблеми прошу звертатися за тел. 050 520 4334.
В действительности то что Вы написали:
«а це означає, що усі переукладені депозити не підпадають під ФГВФО.»
Просто ваша личная выдумка.
Давайте проверим наспор, если введут ВА.
У меня просто личный опыт имеется в этом вопросе.
Я в банке ВАБ перекладывал неоднократно вплоть до самого введения ВА. Я не хотел замораживать деньги на года, как некоторые, пытаясь вывести по 100 гривен в день (к примеру банк Дельта). А продлевал и регулярно снимал проценты. А после введения ВА через 4 месяца получил последний свой Вабовский депозит переводом из ФГВФО через банк Аваль, а предыдущие получал во время ВА через банк Укргазбанк.
И не смотря на мои неоднократные продления депозитов, мне все возместил ФГВФО согласно закона.
«а це означає, що усі переукладені депозити не підпадають під ФГВФО.»
Просто ваша личная выдумка.
Давайте проверим наспор, если введут ВА.
У меня просто личный опыт имеется в этом вопросе.
- 3 мая 2015, 15:03
Пане Сергію, у лютому я вже зверталась у НБУ щодо проблемності, переукладення депозитів і подальшої ситуації в ФІ. НБУ надіслав відповідь, що це банківська таємниця. Ви, Сергій, не стикалися з неповерненням депозитів?
Шановна, rikitivi888. Я розповів вам свою реальну історію по банку ВАБ. Якщо переукладання своїх депозитів в межах 200 т. грн. то проблем не буде.
Так, дійсно в банку ФІ мене попередили, що депозит в повному обсязі не віддадуть, тільки по лімітах. Або частину потрібно залишити, а іншу віддадуть.
Я переукладав уже двічі на півроку. Перший раз 70/30, а в цьому році уже 90/10. Проценти отримую без затримки і без лімітів. (А якби не переуклав то уже майже рік гроші просто лежали б на картці і все. Можливо за весь час зняв би десь третину вкладу. Ну і звісна річ недоотримані проценти)
- 4 мая 2015, 1:09
Уважаемый Сергей, вы немного не знаете или не договариваете. а именно с ВАБ. дело в том что и у меня там был депозит, который закончился уже после 9 февраля и тем более после введению ВА. так вот, я его получил только после 26 марта, т.е. по третьей волне. а если бы депозита не было или бы он закончился до 9 февраля, деньги были бы в кармане месяцами ранее и по другому курсу и ценах в магазине. так что тут ещё вопрос кто там заработал на 90/10 и заработал ли, если в касе деньги только для Золотой короны, а для нас лимит и нет налички. но факт в том что если в ФИ введут ВА во вторник, то вы свой действующий депозит получите как минимум не раньше окончания его срока действия. и вопрос, получите ли. хотя конечно желаю вам всего хорошего!
- Вкладчик ФИ
- 4 мая 2015, 0:09
Пишите Вы, rikitivi888, конечно в основном все правильно. Вот только с чего Вы решили, что Фи признан проблемным. Если такое произошло (либо произойдет), то мы с Вами не узнаем, т.к. данная информация считается банковской тайной. Что же касается перезаключения (пролонгации) договоров, то, как правильно уже тут заметили, если в пределах 200 тыс.грн., то проблем не будет. Когда банк признают проблемным, то вводят ограничения на некоторые операции, но это касается заключения новых депозитов, а не продлении старых.
- 4 мая 2015, 9:40
+1 не признают проблемным, т.к. видимо Бахматюк нормально занёс — не боиться, ни НБУ, ни прокуратуру, ни черта лысого, ни «советскую власть»
- 4 мая 2015, 10:10
Можливо, варто всім об"єднатися? Якщо Бахматюк збереже банк, то можна буде вимагати через суд 3% + рівень інфляції (ст.625, якщо не помиляюсь). «Моя хата з краю — я нічого не знаю» — помилка, яку в своїх інтересах використовує влада проти своїх громадян. Давайте допомагати один одному.
Уважаемый, obolon2009.
Вот как раз я рассказываю лично свой печальный опыт.
Депозиты ВАБа (все были в гривне до 200) мне вернули в течении 3-х месяцев. Да, я потерял как и все. Но у меня была возможность минимизировать дальнейшие потери. И в течении года я не держал гривну на текущем счету, а продлевал депозиты и получал проценты. И сейчас об этом нисколько не жалею. Это мой выбор.
Поэтому аналогично поступаю и с банком ФИ.
Здесь у меня один гривневый депозит тоже естественно до 200.
Вот как раз я рассказываю лично свой печальный опыт.
Поэтому аналогично поступаю и с банком ФИ.
Здесь у меня один гривневый депозит тоже естественно до 200.
ФИ не проблемный банк, а очень проблемный. Испытано на собственной шкуре.
- 5 мая 2015, 0:40
В Україні за останній рік виник новий клас олігархів — це величезні аграрні корпорації.
Про таке в ході безстрокового телемарафону «Україна понад усе» в ефірі «5 каналу» повідомив народний депутат від фракції «Блок Петра Порошенка» Сергій Лещенко.
«В Україні за останній рік виник новий клас олігархів, про які не прийнято згадувати, бо вони трохи в тіні за останні роки були, але це – величезні аграрні корпорації. Туди входять і той самий Касюк, Бахматюк, Варевський. В них є політична присутність в парламенті. Вони присутні через родичів, групи свого впливу, депутатів. Ми не повинні забувати про цей новий клас олігархів», — зазначив він.
Звернулась зі скаргою в НБУ, оскільки ФІ ігнорує мою неодноразову вимогу обліковувати мої кошти на позабалансовому рахунку 9806«Документи фізичних осіб, що невиконані в строк з вини банку» і надати письмове повідомлення про причину невиконання, вказавши дату взяття вимоги на облік. Чим більше буде скарг в НБУ з посиланням на облік на позабалансовому рахунку 9806, тим швидше введуть ТА в ФІ.Банк ФІ проблемний, а це означає, що усі переукладені депозити не підпадають під ФГВФО.