5 часов назадисточник: Zn.ua Должностные лица НБУ проходят соучастниками в аферах «Дельта банка»

franklin0109 franklin0109
12 июля 2016, 20:02
1
не засчитана
Согласно материалам уголовного дела, «Дельта Банк» в течение 2014 года получил от НБУ рефинансирование в объемах около 10 млрд грн. Более четырех миллиардов гривен из этой суммы было переведено в иностранную валюту (553,3 млн долларов) и выведено за границу. Эти средства, согласно данным досудебного расследования, были перечислены со счетов дюжины связанных между собой украинских субъектов хозяйствования, отдельные должностные лица которых одновременно являются сотрудниками АО «Дельта Банк», якобы во исполнение ранее заключенных договоров.
«Следственным отделом управления по расследованию коррупционных преступлений, совершенных служебными лицами, которые занимают особо ответственное положение, Генеральной прокуратуры Украины проводится досудебное расследование в уголовном производстве № 12014100000000703, по фактам незаконного завладения и растраты служебными лицами АО «Дельта банк» в соучастии с служебными лицами Национального банка Украины, Государственного ипотечного учреждения и другими лицами, на протяжении 2014−2015 годов государственных средств в особо крупных размерах, уклонения от уплаты налогов и легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, совершенные в особо крупном размере по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 212, ч. 3 ст. 209 УК Украины», — цитирует издание определение Печерского районного суда от 22.01.2016.
В частности, согласно материалам расследования, в 2014 году должностные лица ПАО «Дельта Банк», злоупотребляя своим служебным положением, без согласия должностных лиц ООО «Днепрометаллсервисгрупп», мошенническим путем (подделывая подписи) завладели денежными средствами Национального Банка Украины. Имеются в виду средства, которые были предоставлены для рефинансирования кредита. Как установило следствие, рефинансирование проведено не было, а денежные средства НБУ были использованы «на собственные цели». Кроме того, отмечается в материалах расследования, «должностными лицами

Комментарии (9)

+
0
gubaanatoly
gubaanatoly
13 июля 2016, 7:21
#
Ну и как с таким « банком» можно вообще иметь
какие то дела ??? Хотелось бы прочитать их комент по этой
статье но наверное его не будет. Не чем крыть.
+
0
DeltaBank
DeltaBank
13 июля 2016, 9:02
#
Gubaanatoly, для получения каких-либо официальных разъяснений рекомендуем подать в отделении Банка письменный запрос.
+
0
gubaanatoly
gubaanatoly
13 июля 2016, 9:15
#
А иного я и не ожидал.
+
0
franklin0109
franklin0109
13 июля 2016, 9:16
Маріуполь
#
Як можна вірити є тому банку якщо вони крадуть Згідно з матеріалами кримінальної справи, «Дельта Банк» протягом 2014 року отримав від НБУ рефінансування в обсягах близько 10 млрд грн. Більше чотирьох мільярдів гривень з цієї суми було переведено в іноземну валюту (553,3 млн доларів)
+
0
franklin0109
franklin0109
13 июля 2016, 9:57
Маріуполь
#
Почему банк не дает комментариев по поводу рефинансирования НБУ? Почему ни одного должника до сих пор не вызвали в суд?
+
+9
MykolaA
MykolaA
13 июля 2016, 10:45
Николай, Киев
#
«Почему банк не дает комментариев ».
А какая связь между преступлением, совершенным менеджером банка, и правонарушением, которое совершает заемщик не возвращая кредит? Каждый будет отвечать за свое. Если менеджер взломал хранилище и вынес мешок с баксами, то по мнению некоторых, можно не возвращать кредит на такую же сумму. Но это абсурд. Каждый получит свой срок.
+
0
gubaanatoly
gubaanatoly
13 июля 2016, 13:22
#
На сколько я понимаю Лагун работал в этом не достойном учреждении не менеджером. и та сумма которую спер он наверное не намного меньше, чем долги заемщиков вместе взятые. Напрасно «ответственные» пытаются найти мошенников среди своих клиентов ведь они среди коллег, правда одни уже сбежали, а другие совсем рядышком учитывая последние аферы ДБ с НБУ.
+
0
sammar
sammar
16 июля 2016, 20:13
#
Дружище какая разница между тем и тем, если ты этого не понимаешь то тогда придется тебя просветить.
Дело в том что Дельта и другие банки совместно все усилия приложили к тому чтоб наша и так еле дышавшая экономика, наш еле стоящий курс гривни совсем обвалились, люди остались без доходов и без работы, у них все обесценилось и потерялось, и когда ты не видишь как системные преступники ограбили всю страну и призываешь рядового гражданина заплатить, то я тебе скажу- пусть сначала и заплатят те кто украл миллиарды и обвалили и экономику и уровень жизни людей и когда они все принесут что украли, потом все встанет на свои места.
ты когда нибудь читал как в дельта банке считали проценты? Вол первых их к этому не принудишь во вторых если принудишь то график который тебе давали, аннулируется сразу и считают совсем по другому, у них целый год носишь проценты и обязательные платежи а сумма долга ну никак не уменьшается. Люди уже по несколько раз свои проценты переплатили а ты про то рассказываешь как все поголовно должны нести.
Вдумайся иногда что пишешь и как!
+
0
DeltaBank
DeltaBank
13 июля 2016, 11:34
#
Franklin0109, как уже неоднократно сообщалось, для получения официальных разъяснений по интересующим Вас вопросам рекомендуем в отделении Банка подать соответствующее заявление.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться