Вопрос вопросов

Ozzi Ozzi
16 июня 2016, 16:26
без оценки
У нас с Дельта Банком идет разногласие в вопросе по отзыву лицензии и ликвидации.

Он (бот) постоянно ссылается на то, что процесс ликвидации будет длится до 2017 года, при этом постоянно игнорирует утверждение, что отзыв лицензии не мешает банке взымать штрафы и пени.

Но здравый смысл подсказывает, что отзыв лицензии на торговлю спиртным, на пример, в магазине, не позволяет магазину легально торговать этим продуктом.

Тогда как отзыв лицензии у банки заниматься финансовой деятельностью может не влиять на то, что этот субъект продолжает выполнять функции финансового плана в т.ч. обслуживание кредитных договоров, и в частности насчитывание пени???

Кто подскажет правомерность таких действий этой банки?
Ответ банка
Дельта Банк
16 июня 2016, 16:42
Ozzi, добрый день,
как уже неоднократно сообщалось, получить детальные разъяснения по интересующим Вас вопросам есть возможность, подав в отделении Банка соответствующее заявление.

Комментарии (2)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 июня 2016, 17:40
Qwerty, Ольгино
#
А ведь всё ясно даже с информации, опубликованной на сайте Дельта-банка:

1. Лицензия отозвана в день принятия решения о ликвидации. Услуги, подлежащие лицензированию, можно предоставлять ТОЛЬКО при наличии действующей лицензии, поэтому Дельта-банк уже не банковское учреждение, а обычное юрлицо в стадии ликвидации, которое не имеет права предоставлять банковские услуги, и как следствие применять к своим должникам пени, штрафы и неустойки, которые были прописаны в тарифах банка, даже если бумажки с этими тарифами до сих пор валяются по всему офису.

2. Его название звучит:
— Публичное акционерное общество «Дельта Банк» в состоянии прекращения (рус)
— Публічне акціонерне товариство «Дельта Банк» в стані припинення (укр)

3. Дельта-банк не обслуживает ни одного счета — ни клиентского ни для собственных нужд.
Единственный накопительный счёт № 32078115901026, как и у всех обычных юридических лиц, открыт именно в банке, в данном случае в НБУ (все ликвидируемые банки открывают накопительные с
+
0
noxfer
noxfer
18 июня 2016, 18:37
Бровары
#
А просто не платить штраф не пробовали?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться