что за угрозы????

vitaliysvv vitaliysvv
7 мая 2016, 13:39
без оценки
История такова: работал некоторое время с Саенко Александром, он решил взять в данном банке кредит и для подтверждения того, что он действительно работает, попросил, чтобы я подтвердил, что мы вместе работаем, мне через пару дней перезвонили с банка и спросили: знаю ли я этого человека и работает ли он, я все подтвердил и на этом все.
Через некоторое время (не помню уже точно) я уволился с работы и о дальнейшей судьбе Александра не знаю. Спустя время мне с некоторой периодичностью начали звонить с банка и просить в вежливой форме передать Александру в устной форме, что у него есть неуплаченный кредит и чтобы я ему об этом напомнил, но на мои звонки он не отвечал, только один раз я его увидел на улице и рассказал о звонках с банка и его кредите.
Но 07.05.2016 года в 12:57 мне позвонили с банка (номер телефона +380503320494) и сказали, что если до 10.05.2016 он не заплатит кредит, то я как гарант его платежеспособности буду платить половину его кредита, а это 3000 грн. И чтобы я приготовил данную сумму к оплате, но я сказал, что я за это не подписывался, но мне ответили, что у них записан первый наш с ними разговор, в котором я подтвердил, что знаю этого человека и что мы вместе с ним работаем.
УВАЖАЕМЫЕ работники банка, за такие угрозы Вы можете ответить по всей строгости закона, так так оформляется поручительство договором, который заключается в письменной форме между кредитором и поручителем. По этому договору поручитель, поручается перед кредитором должника за выполнение этим должником своих обязательств по договору.
Жду Ваших извинений за хамство и угрозы в мой адрес, нечего держать людей за быдло, которое нечего не соображает.
Ответ банка
Дельта Банк
10 мая 2016, 9:28
vitaliysvv, доброе утро,
для урегулирования описанной ситуации рекомендуем подать соответствующее заявление на электронный адрес Банка: consultant@deltabank.com.ua или info@deltabank.com.ua.

Комментарии (13)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 мая 2016, 14:43
Qwerty, Ольгино
#
Мне непонятно только одно — в чём сакральный смысл отвечать на все входящие звонки и выслушивать всё, что вам говорят по телефону.

Неужели не жалко себя, ведь уже за 3-5 секунд начала разговора вам должно быть понятно кто звонит и по какому вопросу — прервите разговор и забудьте.

В мобильных телефонах давно уже есть функция белых и чёрных списков — рекомендую попрактиковаться и внести в чёрный список все телефоны Дельта банка и его сотрудников.

Я предполагаю, что Саенко Александр был прав, выбрав вас в качестве козла отпущения — ведь исходя из вашего описания, он вписал ваши реквизиты в графу «поручитель» по своему кредитному договору с банком.

Ещё пару месяцев общения с сотрудниками банка и вы будете готовы заплатить не только три тысячи а все шесть.
+
0
vitaliysvv
vitaliysvv
7 мая 2016, 15:10
#
Я все понимаю, но как я могу платить, если я не в каких документах не ставил подписи, а отвечал на звонки потому, что не даже не мог представить себе такого подвоха в таких безобидных на первый взгляд звонках, ну ответил, что работал с таким человеком и все дела, а тут заявили такую ересь. Если в документах нет моей подписи то нечего я платить не буду, просто разозлил их безосновательный наезд.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 мая 2016, 15:55
Qwerty, Ольгино
#
А вы не задумывались, почему ваш знакомый Саенко не взял официальную справку с места работы, а пошёл каким-то мутным путём — телефонные подтверждения и т.д.

Мне это сильно напоминает сговор между сотрудником банка и Саенко при оформлении кредитного договора с прописыванием ваших реквизитов в качестве поручителя с аудиозаписью вашего голоса, подтверждающего данный факт.
Вы можете гарантировать, что ваш знакомый не завладел копиями вашего кода инн и страниц паспорта, а уже нарисовать подпись при наличии оригинальной перед глазами умеет каждый троечник (ведь годами подделывали в дневниках подписи родителей и училок).
И в отличие от заёмщика и банка, у поручителя обычно нет экземпляра кредитного договора — он ставит свои подписи под чужими экземплярами.
+
0
vitaliysvv
vitaliysvv
7 мая 2016, 16:17
#
На счет отсутствия у Саенка моей копии паспорта и инн я даю 100% гарантию, что у него не могло быть в принципе. А на счет подделывания моей подписи, я вам скажу так, в случае если дело дойдет до суда, то любая почерковедческая экспертиза покажет моя это подпись или поддельная, а в этом случае это уже совсем другая история. Скорее всего Саенко не хочет отвечать на звонки банковских работников, а они наверняка обязаны его уведомить о наличии задолженности, а если я буду смогу подтвердить, что дозвонился до Саенка и сообщил ему о задолженности, то это повод банку передать документы о взыскании задолженности в суд?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 мая 2016, 16:50
Qwerty, Ольгино
#
У банка есть ресурсы и возможности для розыска своего клиента и его уведомления о намерениях своими силами и средствами и ваше участие тут излишне, если конечно вы не записаны в банковском договоре в графе поручитель.
+
0
vitaliysvv
vitaliysvv
7 мая 2016, 17:56
#
От банков можно ожидать всего, тем более для возвращения своих денег и могут пойти на всякие уловки, если что, то буду все решать через суд.
+
0
vitaliysvv
vitaliysvv
7 мая 2016, 15:14
#
Если Саенко и вписал меня в поручители, а потом поставил за меня левой рукой подпись, то за это есть ответственность. Как можно стать поручителем по телефонному звонку. Если я сменю сим карту, то что потом, кому они предъявят претензии?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 мая 2016, 16:06
Qwerty, Ольгино
#
А не задумывались, почему банк не подаёт в суд на Саенко и через исполнителей не возвращает долги, а парит мозги лично вам?

Это из области психологии, НЛП и стокгольмского синдрома вместе взятых.

Чем меньше будете общаться с ними — тем лучше.
+
0
vitaliysvv
vitaliysvv
7 мая 2016, 16:22
#
Согласен с Вами на все 100%, все это дешевые уловки похожие предсмертную агонию, когда с работников банка требуют показатели о погашении кредитов, а они нечего не могут сделать и начинают страдать ерундой. Но мне было очень неприятно, когда меня считают за дурака и рассказывают всякий бред.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 мая 2016, 16:54
Qwerty, Ольгино
#
Одно время я даже приносил с работы домой факсимильный аппарат с автоответчиком для утихомиривания звонящих.
Пару недель общения с автоответчиком остужают пыл любому фанату поговорить о своих проблемах.
Да и протокол входящих звонков иногда очень помогает для понимания сути происходящего.
+
0
alenasvet
alenasvet
8 мая 2016, 7:39
Одесса
#
А не проще сменить номер телефона, тем более вы не имеете никакого отношения к данному кредиту и человеку.И зачем себя зря накручивать если нигде вашей подписи небыло, а по телефону можно что угодно сказать, год назад, тоже позвонили на телефон и утверждали что я поручитель кого то там, учесть что кредитор вообще с Закарпатья, а я из Одессы то можно было только посмеяться, так как я там никогда в жизни не была.
+
0
vitaliysvv
vitaliysvv
8 мая 2016, 13:51
#
Так и сделаю, зачем себе зря портить нервы, пускай разбираются сами.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
14 мая 2016, 20:06
Qwerty, Ольгино
#
Одних моих знакомых периодически третируют сотрудники Дельта-банка по вопросу возврата кредита, которого они не брали.
Других знакомых периодически беспокоят сотрудники Альфа-банка с аналогичными претензиями.

Хотите верьте — хотите нет. :-)

И у одних и у других — МТС.
Они обменялись информацией о телефонах своих вымогателей, и когда идёт звонок от сотрудников Дельта-банка, они сбрасывают звонок и сразу набирают USSD-команду на безусловную переадресацию **21*номер телефона# где «номер телефона» указывают номер сотрудников Альфа-банка.
И по факту получается, что отдел вымогателей Дельта-банка парит мозги отделу вымогателей Альфа-банка и наоборот.
Через пол-часа или немного позже безусловная переадресация отменяется USSD-командой ##002# и опять можно принимать входящие звонки.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться