Угрожают мне и ребенку

lis87 lis87
1 марта 2016, 22:04
без оценки
Всем привет.

Кредит в Дельта, вернее карточка тысяч на 60 была. Страну заштормило. Я успела снять 30 т, сделала предоплату за товар, а Дельта карту перевела в режим погашения. Я просила изменить решение, если товар не выкуплю, предоплату мне не вернут. Отказали, ну Бог с ними, выкрутилась. Ежемесячный платеж был 1800 гр. Потом банк изменил график и платеж увеличился до 4т гр. Несколько месяцев я платила, параллельно обращаясь в банк с просьбами вернуть старый график или уменьшить сумму. Все таки это партнерски не честно, в одной стране живем, трудности не только у банков…

Послали. Заявлений в отделении не принимали, на горячей линии морозились. И тут уже я отморозилась месяца на два. Стали звонить, сотрудники через одного адекватные, просили платить хоть что-то, некоторые срывались на ор и хамство. 

Я стала вносить посильную сумму 2- 3 тыс. гр. Звонили еще. Говорили, что подали в суд, ждите исполнительную службу. Но ни с одним документом типа решения суда меня не ознакомили. Потом стали угрожать увеличением суммы долга и коллекторами. В феврале сделала очередной платеж. Сказали, что договор закрыт, задолженность 15т. Надо гасить.

Сегодня позвонил некто Олег, сказал, что ему продали мой долг, у меня 2 дня на погашение. Если нет, то ко мне приедет бригада и со мной разберется. И с моим ребеночком поговорит, и на машине покатает. У меня крепкие нервы, я сказала, что записываю разговор, потребовала его ФИО и название компании. Чувак на вопросы не ответил, продолжал угрожать, рассказывая мерзкие вещи, что его пацаны сделают со мной и моим маленьким ребенком. Еще сказал, что ему закон не писан, действовать будет бандитскими методами. По голосу этот некто мне очень напоминает хамского сотрудника Дельты, звонившего ранее. Более того, платить требовал в Дельту на те же реквизиты что и раньше. Собираюсь написать завтра заявление в полицию и прокуратуру. Я и на скандал с привлечением медиа готова.
Ответ банка
Дельта Банк
2 марта 2016, 9:20
lis87, доброе утро,
прежде всего хотим отметить, что звонки со стороны ответственных сотрудников Банка, осуществляются с целью предоставления рекомендаций и пояснений о необходимости своевременного выполнения обязательств перед Банком. Обращаем Ваше внимание, что ответственные сотрудники Банка четко придерживаются установленных и утвержденных модулей для работы с Клиентами Банка, у которых есть просроченная задолженность, не нарушая норм действующего законодательства Украины.
Для получения детальной консультации непосредственно по Вашему Договору кредитования рекомендуем перезвонить в Контакт-Центр Банка по номеру 044 428 95 95 (в будни с 09:00 до 18:00). Вас соединят с сотрудником соответствующего подразделения, который ответит на все Ваши вопросы.

Комментарии (5)

+
+3
lis87
lis87
2 марта 2016, 9:33
#
К банку у меня нет вопросов. И желания обращаться нет. Отвечает бот заготовлено фразами, не вникая в ситуацию. Сотрудники не придерживаются правил и нарушают законодательство. Оценку дадут правоохранительные органы.
+
+3
Melburn
Melburn
2 марта 2016, 10:38
#
100% звонят недо-банкиры.И 100% никто никуда не приедет.Чтобы долг забрали коллекторы, банк должен был дать аванс около 30% от суммы долга. Денег у них нет.По той же причине в суд они не обращаются.Чтобы не портить себе настроение, просто не разговаривайте с ними.Тут коммент висел с ссылкой на сайт work.ua.3500 грн-зарплата этих уродов, которые несут ахинею по телефону
+
+4
lis87
lis87
2 марта 2016, 10:57
#
Спасибо за поддержку. Я тоже слышала отзывы от полиции и сотрудников банка, что телефонные коллекторы зачастую жалкие персонажи, типа увидишь — смеяться будешь. Я понимаю, что грязную и неприятную работу тоже кому-то надо выполнять и по возможности хорошо. Ну не нашел человек другой возможности прокормить себя, бывает. Значит в его жизни что-то пошло не так. Но то, что говорил этот тип за гранью добра и зла. Угрожать физической расправой женщине и маленькому ребенку — а человек ли он вообще (слово мужчина уже даже не употребляю). Видать моральные уроды и садисты таким образом выплескивают свои больные фантазии.
Повторюсь, никого не боюсь. Но очень возмущена. Злая, хочется наказать.
+
+3
Melburn
Melburn
2 марта 2016, 11:46
#
Ну статьи за угрозы и вымогательство не никто не отменял. Потому они и не представляются, или говорят вымышленные имена. Вас тяжело запугать, меня тоже, а есть и те, кто после таких звонков попадают в больницу, или идут продавать почку, чтобы вернуть деньги в ДБ. На то и расчет. Хотя, если посчитать все выплаты, так я им уже и переплатила. Теперь только по суду
+
+3
Сергей Андрущак
Сергей Андрущак
2 марта 2016, 13:25
Львов
#
Давят психологически. А вот касательно угроз — пишите заявление в полицию.
При переуступке прав требования (продаже кредита в народе) Вас обязаны письменно уведомить и предоставить доказательства.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться