Долг в Дельта

poltavka poltavka
30 января 2016, 23:51
без оценки
Подскажите, что делать? У меня кредитка на 12000 грн.не плачу по ней уже месяцев восемь из-за за финансовых проблем( до этого платила постоянно, но сумма практически не уменьшилась). С осени мне звонят с банка, вначале говорили что договор разорвали, потом что подали в суд и выиграли, пугали арестом имущества, а сегодня позвонили и сказали что отдают мой договор коллекторам.Сумма моего долга значительно выросла, заплатить его сейчас я не могу и мне непонятно почему банк не даёт адекватных объяснений, почему постоянно разные суммы и разная информация.Если я задаю им вопрос, тут-же бросают трубку.Если начать платить, то как быть уверенной, что деньги попадут правильно?????
Ответ банка
Дельта Банк
1 февраля 2016, 9:23
poltavka, доброе утро,
прежде всего хотим отметить, что звонки со стороны ответственных сотрудников Банка, осуществляются с целью предоставления рекомендаций и пояснений о необходимости своевременного выполнения обязательств перед Банком. Обращаем Ваше внимание, что ответственные сотрудники Банка четко придерживаются установленных и утвержденных модулей для работы с Клиентами Банка, у которых есть просроченная задолженность, не нарушая норм действующего законодательства Украины.
Реквизиты для оплаты кредита по ссылке: deltabank.com.ua/ru/about/requisites/

Комментарии (12)

+
0
катя грек
катя грек
31 января 2016, 7:13
киев
#
Успокойтесь Вам никто и ничего не сделает, их запугивания равни 0. єто их работа вирвать хоть еще что-то.
+
0
poltavka
poltavka
31 января 2016, 11:56
#
Как здесь успокоиться если сумма увеличивается каждый месяц на 1000 грн. Не понимаю откуда такие проценты и штрафы!
+
+17
Сергей Андрущак
Сергей Андрущак
31 января 2016, 13:11
Львов
#
Без полного анализа ситуации ничего не платите. Пусть предоставят расчет долга и его структуру, а также выписку по счету.
+
0
Marusya888
Marusya888
31 января 2016, 15:52
#
Здравствуйте, Сергей. Мне пришел отказ в предоставлении расчета, копии моего договора и тарифов по кредиту, а также отказались делать перерасчет. Мне прислали выписку, в которой много погрешностей, из-за чего и появился несуществующий долг. Я отправила заявление по этому поводу, месяц молчали, и вот вчера пришло письмо от начальника отдела обеспечения клиентской поддержки Сичевской Ю. К., что требуемые документы они мне предоставить не могут. Распечатка пришла мне с ее подписью. Ответ пришел с подписью, отпечатанной на принтере. Также пришло извещение от 18.01.2016г. от начальника Управления по досудовой работе с проблемными активами физических особ Онищука А. Г., в котором мне грозят занести мои данные в базу банковских историй, если я в трехдневный срок не внесу плату, котора превышает сумму, указанную в распечатке почти на 300грн. Печать и подпись на бумаге распечатаны на принтере.
+
0
Marusya888
Marusya888
31 января 2016, 15:55
#
Вот никак понять не могу, на что они надеются. Не боятся подделывать документы, не боятся уголовной ответственности.
+
0
poltavka
poltavka
31 января 2016, 17:02
#
Здравствуйте! А если банк откажется предоставить эти документы, что делать? А в принципе они могут передать договор коллекторам?
+
0
Marusya888
Marusya888
1 февраля 2016, 8:13
#
Если речь идет о переуступке долга, то банк обязан сообщить заемщику об этом, прислать письмо с расчетом и новыми реквизитами. Если банк просто отдал коллекторам информацию о заемщике, а именно такая практика и существует на сегодняшний момент, то банк нарушил закон, передал Вашу личную информацию, что влечет уголовную ответственность по ст. 182 Уголовного кодекса Украины, предусматривает уголовную ответственность за «незаконный сбор, хранение, использование или распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия или распространение этой информации.
Если грозят передать информацию в бюро кредитных историй, а в Вашем договоре нет информации, адреса, устава этой организации — это незаконно. Когда банк указывает, что может передать вашу личную информацию в бюро кредитных историй, он обязан указать адрес этого бюро, их устав, если этого в договоре нет — это считается действием, вносящим дисбаланс прав и обязанностей во вред заемщика, нарушая равенство договорных отношений
+
0
Marusya888
Marusya888
1 февраля 2016, 8:16
#
В соответствии с Законом Украины «Об организации формирования и обращения кредитных историй» банк обязан получить от заемщика согласие на передачу конфиденциальной информации о нем и сообщить заемщику название и адрес Бюро, в которое будет передавать информацию для формирования его кредитной истории. А что касается коллекторов — с ними можете даже не общаться, они могут только надоедать, действуют они вне закона.
+
0
poltavka
poltavka
3 февраля 2016, 22:29
#
Добрый вечер, Сергей! Подскажите пожалуйста, я сегодня обратилась в банк, чтобы получить расчёт долга и выписку, выписку они мне предоставят… Это два разных документа или расчёт долга там отображается. Спасибо за ответ.
+
0
Сергей Андрущак
Сергей Андрущак
4 февраля 2016, 3:22
Львов
#
Смотря как Вы составите запрос в банк.
+
0
poltavka
poltavka
9 февраля 2016, 20:17
#
Добрый вечер, Сергей. Подскажите что делать, сегодня забрала выписку из банка и я в шоке. Согласно выписке мой долг на сегодня 13400 ( карта была на 12000). За все время я уже выплатила 16500, но были просрочки и овердрафт, о котором я даже не подозревала. Я всегда платила не меньше минимального платежа, последний платеж был в мае прошлого года. И теперь банк мне насчитал штрафы и пеню, говорят что мой договор заканчивается в конце апреля. Как быть? Денег таких нет…
+
0
Marusya888
Marusya888
10 февраля 2016, 8:29
#
Добавляю еще один номер телефона, с которого звонят рано утром, угрожают и замят — +380676907317

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться