Помогите разобраться
- 12 декабря 2015, 10:08
Только, если банк уведомил Вас официально в письменном виде и пересчитал проценты, которые Вы заплатили со 2.10, то есть с момента начала его ликвидации. Так как во время ликвидации после отзыва банковской лицензии они не имеют права насчитывать проценты. Уведомлять о необходимости погашения всей суммы по договорам с неопределенным сроком действия они должны по почте на официальный адрес заемщика. Кроме этого, все платежи сейчас платятся на официальный счет Фонда гарантирования вкладов в НБУ, а не на счета Дельтабанка. Видимо, кто-то в Дельтабанке сейчас просто пытается вывести оставшиеся деньги по кредитам, чтобы они не достались Фонду. Поэтому они и придумали заманушку с запугиванием добросовестных заемщиков и якобы необходимостью срочно погасить весь долг. Звоните и пишите в Фонд гарантирования вкладов, только письма и разъяснения от их имени и с их печатью могут считаться официальным руководством к действию.
Не підкажете, як має бути написаний лист — в довільній формі з поставленими запитаннями чи є спеціальна якась форма листа? тому що також думаю над написанням листа в фонд, аналогічна ситуація як і у всіх — дзвінки, погрози, вимагання… і т.д ДОСТАЛИ!
- 14 декабря 2015, 11:53
Ось які запитання ставила я, на ім'я Кадирова писала, але лист спрямовувала до Фонду:
Виходячи з того, що Вам делеговані повноваження Фонду як ліквідатора банку,
прошу Вас:
1) вжити заходів щодо перерахунку моєї заборгованості перед АТ «Дельта банк» і врахування сум відсотків, що були сплачені мною після оголошення про ліквідацію АТ «Дельта Банк», до тіла кредиту за договорами кредитної лінії (квитанції додаються );
2) повідомити мене про суму моєї заборгованості перед АТ «Дельта Банк»;
3) повідомити мене, чи проводились АТ «Дельта Банк» нарахування мені додаткових грошових зобов’язань після відкликання банківської ліцензії. Якщо так, то на якій підставі?
4) повідомити мене про порядок і строки погашення моєї заборгованості перед АТ «Дельта Банк»;
5) повідомити мене про реквізити, за якими я маю здійснювати погашення заборгованості
Виходячи з того, що Вам делеговані повноваження Фонду як ліквідатора банку,
прошу Вас:
2) повідомити мене про суму моєї заборгованості перед АТ «Дельта Банк»;
- andreevairina
- 14 декабря 2015, 14:27
Подскажите Адрес Фонда? Хочу написать два торговых письма на имя Кадырова, одно отправить ему на дружбы народов, а второе такое же, а Фонд. И на кого писать если в Фонд?
- 14 декабря 2015, 14:50
www.fg.gov.ua/
Официальный сайт фонда. Писать можно на Фонд как на юр.лицо. Они сами уже распределят, кому отвечать на письмо
- viacheslaVW
- 17 декабря 2015, 18:25
Ви вже відправляли листи звернення до Фонду і на імя Кадирова В.В? І як краще відправляти… заказним чи можливо потрібно зарееструвати лист до Кадирова у відділені ДБ?
Також рішив піти взнати що твориться з моїми кредитами, вияснилось що договір розірвали ще в 11.11.15 і мовчать до цих пір.
Хочу взнати куди направляти все таки кошти на погашення кредиту, оскільки ДБ не довіряю зовсім.
Хоч знати точно кому платити і куди, а то точно кінці з кінцями потім не зведеш.
Ось що знайшла deltabank.com.ua/f/1/about/credit_redemption/Otvety_rekvizit111215.pdf
У меня эта ссылка не открывается.Напишите вкратце о чем она. Я решила в понедельник пойду в центральный офис на Щорса.Если что-то выясню, то сообщу. Еше не ясно: ВА работает во время ликвидации банка или нет? Письмо писать на имя Кадырова или в ФГВФЛ.
Зайшла на сайт ФОНД ГАРАНТУВАННЯ ВКЛАДІВ ФІЗИЧНИХ ОСІБ, там прописано за 06.11.15 — ЗМІНЕНО РЕКВІЗИТИ ДЛЯ ПОГАШЕННЯ КРЕДИТІВ ПОЗИЧАЛЬНИКАМИ АТ «ДЕЛЬТА БАНК»
Повідомляємо Вам, що з 02.11.2015р. змінились реквізити накопичувального рахунку АТ «Дельта Банк» для погашення кредитної заборгованості у швейцарських франках для безготівкового перерахування коштів з інших банків, а саме:
Детальніше… перейшла далі — а там питання-відповіді — і ось одне з них:. Якщо я, як клієнт-фізична особа, сплачую заборгованість за своїм
кредитом в касі Дельта Банку (в гривні або в іноземній валюті), то з
14 грудня 2015р., коли змінились реквізити для погашення кредитів,
мені теж потрібно буде використовувати нові реквізити та
накопичувальний рахунок Дельта Банку для погашення свого
кредиту? Відповідь: Ні, для позичальників, які погашають заборгованість за своїми
кредитами в гривні або в іноземній валюті готівкою через каси
накопичувальний рахунок Дельта Банку для погашення свого
кредитами в гривні або в іноземній валюті готівкою через каси
відділень Дельта Банку нічого не змінилось! Як і раніше, через касу
Дельта
Про те що закінчився договір, що його банк розірвав з нами, що потрібно погасити кредит НЕГАЙНО, як звонарі кажуть — взагалі нічого не знайшла.
Была сегодня в отделении на Щорса. Работница с «каменным» лицом заявила, что в этом месяце разорваны все кредитные договора.Единственно чего я добилась-зарегистрировать письмо на имя Кадырова В.В.Обратила их внимание на то.что в октябре 2014г. мне была выдана новая кредитная карта сроком действия до июля 2017г.Сказали, что это не имеет значения. И еще в моем договоре прописано, что споры решаются в третейском суде. Это плохо. Буду пытаться перекредитоваться в другом банке.
- 14 декабря 2015, 16:16
Кредитные споры уже не рассматриваются в третейских судах. Эта норма уже давно исключена из закона
- 14 декабря 2015, 16:21
Раньше у банков были «ручные» третейские суды, с помощью которых они безосновательно взыскивали огромные суммы денег, даже когда заемщик им не был должен. Несколько лет назад эту норму исключили из закона и рассмотрение всех дел производится в общем порядке с обязательным письменным уведомлением заемщика.
для получения детальной консультации по конкретному Договору кредитования рекомендуем перезвонить в Контакт-Центр Банка по номеру 044 428 95 95 или 0 800 500 600. Вас соединят с сотрудником соответствующего подразделения, который предоставит исчерпывающие разъяснения по интересующим вопросам.
Важно отметить, что Контакт-Центр Банка работает в будни с 09:00 до 18:00.